|
|
Колледжи - выбор и поступление
| |
|
|
|
-
Неправильная
Сообщение от ТАТТО
С тем, что Вы пишите, трудно не согласиться, но как это будет в реальности? Я хорошо помню, как в далекое советское время моя подруга училась на вечернем и работала полный день: иногда страдала работа, иногда учеба. Причем даже в те времена ее начальник был недоволен, когда она занималась учебой на рабочем месте.
Мне пока сложно рассказать, старшие учились на дневном бюджете и не работали, а у младшей планы работать и учиться (если поступит и найдет работу). Если все звезды сложатся - расскажу, как она сможет совмещать. Тут регулярно пишут, что даже на дневном дети умудряются подрабатывать на последних курсах. У подруги сын именно по такой схеме закончил колледж - работает - учится в вузе на вечерне-заочном, совмещает нормально. Раньше вообще обязательно было, чтобы человек работал на вечернем, как-то справлялись.
-
Небожитель
Сообщение от Universe
Вы сами хоть одного такого из провинции с большими баллами и маленькими знаниями лично знаете? Или вы вот так сразу готовы поверить пользователю с тринадцатью сообщениями и ринуться в глушь?
А то, что факты противоречат тому, что пишет этот пользователь, это неважно? Вас, например, не смущает, что некая Перка настаивает на том, что учиться в Москве дорого, а вот в СПб, видимо, дешевле некуда, что прямо-таки толпы сюда едут?
Мне не видно с телефона сколько у кого сообщений, и у меня там смайлики стоят
Сообщение от Солкси
такое только на ЛВ можно прочитать, однозначно
Ой, а я так испугалась, что 4,6 невысокий средний балл, что даже ничего спросить не решилась
Сообщение от Sheyla
"Не читайте по утрам советских газет" (ц)
Все эти истерии по поводу легких ЕГЭ в провинции - это только истерии. И вообще, если вашим до ЕГЭ еще далеко, не надо читать нервных мам абитуриентов. Живите спокойно, занимайтесь чем интересно, учитесь.Ближе к 10-11 классу видно будет и понятно
Спасибо, вы правы нам еще далеко до ЕГЭ, а на эту тему я подписалась в раздумьях о среднем балле аттестата, где он нужен и какой..
-
Хранитель
Сообщение от lilari
Мне не видно с телефона сколько у кого сообщений, и у меня там смайлики стоят
Ой, а я так испугалась, что 4,6 невысокий средний балл, что даже ничего спросить не решилась
Спасибо, вы правы нам еще далеко до ЕГЭ, а на эту тему я подписалась в раздумьях о среднем балле аттестата, где он нужен и какой..
ну пока средний балл аттестата нужен только при поступлении в колледж (хоть после 9, хоть после 11 класса) больше нигде
Хочу,чтобы в старости у меня была подруга,которой можно было позвонить и заорать:"Ну чё,старая коза,когда пойдём пенсию тратить?"
С правильно подобранными подругами и поход за молоком - блокбастер.
-
Элита
Сообщение от К@пельк@
Так а за счёт чего такой средний балл в 9 классе? Пятёрки там у него по ерунде: по рисованию, музыке, истории, истории СПб, обществознанию, МХК, физкультуре, ОБЖ и прочей лабуде. По физике, химии, географии, биологии, русскому, литературе четвёрки.
То есть по серьёзным предметам четвёрки. Это разве не "средненько"? Это даже ниже средненького, я бы сказала. Тем более в обычной школе.
А у нас, например, по этой ерунде: физ-ра, технология и пр., трояки стоят. И ср.балл 3,65. Был бы выше, запихнула бы после 9-го в колледж, а так остались в 10-м и ничего хорошего из этого не вышло, теряя год будем поступать в колледж.
Что-то у меня сегодня голова не работает. Не вся, конечно. Есть могу. (с)
-
Хранитель
Сообщение от К@пельк@
Так а за счёт чего такой средний балл в 9 классе? Пятёрки там у него по ерунде: по рисованию, музыке, истории, истории СПб, обществознанию, МХК, физкультуре, ОБЖ и прочей лабуде. По физике, химии, географии, биологии, русскому, литературе четвёрки.
То есть по серьёзным предметам четвёрки. Это разве не "средненько"? Это даже ниже средненького, я бы сказала. Тем более в обычной школе.
Да ну бросьте, не принижайте достоинства своего ребенка!)[emoji4]
История и общество отнюдь не ерунда нынче...
С телефончика ☎
Я - Оля.
Я та, у которой всё хорошо... А может не так всё и плохо...
-
Хранитель
Сообщение от Жанна
Если все звезды сложатся - расскажу, как она сможет совмещать.
Удачи Вашей девочке!
-
Неправильная
Сообщение от ТАТТО
Удачи Вашей девочке!
спасибо большое!
-
Сообщение от К@пельк@
"Средненько" - это когда у большинства выпускников такой балл
А этого очевидно не наблюдается
-
Мега-элита
Ну вот видете, у вашего сына совсем не "средненький" балл, наверное, и ГИА на одни пятерки по верхней планке сдал).
-
Небожитель
К@пельк@. Я Вас понимаю. У нас такая же ситуация. Средний балл, правда, пониже, 4,5. Но тоже обычная школа. Сначала думали, что рискнём пойти в школу. Но сын сейчас решил, что пойдёт в колледж.
Школа тоже обычная. Без репетиторов нечего и думать высокие баллы набрать.