|
|
Колледжи - выбор и поступление
| |
|
|
|
-
Наш человек
4,61 - очень хороший балл. Почему вы так уверены, что не сможет сдать ЕГЭ на достаточные для поступления баллы? У сына аттестат 4,0, готовился сам. Были неудачные курсы, он их постепенно забросил, выбросили зря деньги. А дальше все сам. У меня как раз серьезно заболела мама, я даже процесс сдачи ЕГЭ особо не контролировала, не говоря уже о подготовке. Особо похвастать нечем, но в три вуза на бюджет проходил. Учится, правда, по целевому в четвертом, куда без целевого не поступил бы, 3-х баллов не хватило бы. А у вашего оценки намного лучше, если и знания им соответствуют, то почему нет?
-
Хранитель
Согласна с Вами, что сокращенное вечернее-заочное - это хороший вариант, но нужно быть готовым к таким, хотя и небольшим, но тратам.
Возможно, мне показалось, что здесь популярна точка зрения: после колледжа - раз и ты в вузе, по каким условиям можно поступить, опускается, но при этом употребляется сакральное "сокращенка", не говоря уже о том, до сих пор можно встретить слова "на третий курс".
-
Сообщение от К@пельк@
весьма невысокий средний балл 4,61
такое только на ЛВ можно прочитать, однозначно
-
Хранитель
Сообщение от lilari
Читаю и грустно становится. Что за профанация этот ЕГЭ? Может, и правда, в провинцию уехать?))
"Не читайте по утрам советских газет" (ц)
Все эти истерии по поводу легких ЕГЭ в провинции - это только истерии. И вообще, если вашим до ЕГЭ еще далеко, не надо читать нервных мам абитуриентов. Живите спокойно, занимайтесь чем интересно, учитесь.Ближе к 10-11 классу видно будет и понятно
Хочу,чтобы в старости у меня была подруга,которой можно было позвонить и заорать:"Ну чё,старая коза,когда пойдём пенсию тратить?"
С правильно подобранными подругами и поход за молоком - блокбастер.
-
Неправильная
Сообщение от ТАТТО
Согласна с Вами, что сокращенное вечернее-заочное - это хороший вариант, но нужно быть готовым к таким, хотя и небольшим, но тратам.
Выпускник колледжа, имеющий специальность, уже сам может заработать на своё же образование, там цифры уже доступные, в отличие от дневного. Ну или родители оплачивают образование, а ребенок свои хотелки, то на то и выйдет. Плюс будет бесценное - опыт работы! Это уже совсем другой человек будет на рынке труда на выходе, а не выпускник дневного вуза с большими запросами и нулевым опытом 23-24 лет. В 19-20 и работать за копейки не так обидно.
-
Наш человек
Сообщение от Sheyla
"Не читайте по утрам советских газет" (ц)
Все эти истерии по поводу легких ЕГЭ в провинции - это только истерии. И вообще, если вашим до ЕГЭ еще далеко, не надо читать нервных мам абитуриентов. Живите спокойно, занимайтесь чем интересно, учитесь.Ближе к 10-11 классу видно будет и понятно
Вот зря вы так, уехал бы человек в глухую провинцию, познакомился бы со всеми- и рассказал бы нам как там с ЕГЭ. Пока я наблюдаю детей из провинции с блестящими знаниями и соответствующим им ЕГЭ
На фото - кролик! В зубах у него мой палец! Ни одно животное в процессе съёмки не пострадало!
-
Хранитель
Сообщение от Телёнда
Вот зря вы так, уехал бы человек в глухую провинцию, познакомился бы со всеми- и рассказал бы нам как там с ЕГЭ. Пока я наблюдаю детей из провинции с блестящими знаниями и соответствующим им ЕГЭ
Если серьезно, то знаю и видела очень мотивированных детей из провинции, готовых пахать, как некоторым нашим и не снилось
Хочу,чтобы в старости у меня была подруга,которой можно было позвонить и заорать:"Ну чё,старая коза,когда пойдём пенсию тратить?"
С правильно подобранными подругами и поход за молоком - блокбастер.
-
Сообщение от Жанна
Я тоже пока не видела, но сами преподы говорят, что внутренний экзамен гораздо легче ЕГЭ. Моя будет как раз в этом году писать внутренние эти, расскажу. Но - не на бюджет, на вечернее платное сокращенное. Согласитесь, гораздо проще закончить сокращенное вечернее-заочное человеку, который уже может работать по специальности, что-то зарабатывает, пусть копейки, но это еще и опыт работы. В итоге имеем на выходе высшее+ 3 года опыта работы достаточно малой кровью и гораздо меньшими финансовыми затратами.
Или вариант - ребенок завалил ЕГЭ после 11-го, да даже не завалил, просто средненько так написал, на бюджет не проходит, на платное денег нет. Хорошо хоть сейчас ЕГЭ не 2года действуют.
+1
Поэтому моя сейчас на 3 курсе сдала егэ математика и русский, пока не забыла. В следующем году будет физику сдавать. И потом, по итогам, может, и внутренние в ПГУПС. На платное заочное, т. К. По целевому договору отрабатывать надо.
А вдруг и высшее по целевому договору прокатит))
Кстати, егэ сдавала практически без подготовки, по тем знаниям, что в голове. Главное, порог прыгнуть. Нормально прыгнула, с запасом.
Оказывается, досрочные егэ в марте, а мы-то думали, в июне, как у всех. И не готовились)))
-
Сообщение от ##NV##
вот и у нас такой план, после колледжа на вечернее платное, там и суммы другие на стоимость обучения и работать сможет
Не поняла про машиностроение, ведь перечень экзаменов одинаков для всех поступающих. По закону об Образовании.
-
Хранитель
С тем, что Вы пишите, трудно не согласиться, но как это будет в реальности? Я хорошо помню, как в далекое советское время моя подруга училась на вечернем и работала полный день: иногда страдала работа, иногда учеба. Причем даже в те времена ее начальник был недоволен, когда она занималась учебой на рабочем месте.