Страница 141 из 1549 « Первая 41911311371381391401411421431441451511912416411141 Последняя »

Тема: Колледжи - выбор и поступление

1. ответ для ##NV## , на сообщение « Колледжи - выбор и поступление »

И не забывайте, что очень много деток приезжает с глубинок, с такими баллами по ЕГЭ, что Питерским и не снились. (в деревнях все друг друга знают, списывают на ура). В Москве учиться дорого, вот и едут толпами к нам, двигают наших после "сильных" школ.
    Да, и после 9 кл. такая же картина, приезжают с красными дипломами, а знаний как у наших троечников.

2. ответ для ##NV## , на сообщение « Колледжи - выбор и поступление »
    Хранитель Аватар для Матрешка

Да, у нас в группе больше половины детей из глубинок...

С телефончика ☎
    Я - Оля.

Я та, у которой всё хорошо... А может не так всё и плохо...

Хранитель Аватар для ТАТТО

Цитата Сообщение от К@пельк@ Посмотреть сообщение
    Вот моя знакомая потратила более 400 тысяч на репетиторов. Ребёнок поступил в вуз. Отучился два курса и понял, что не его это совсем, не его. Не нравится, не понимает, не хочет понимать. А так пошёл бы платно, заплатили бы за семестр и поняли бы, что не его. Не так накладно. А так средний балл в школе был невысокий, но и школа была непростая, 239.
    Не могу согласиться с вашей логикой. Потраченные 400 тыс. вылились в хорошие баллы ЕГЭ, часть из которых, скорей всего, потребуется при поступлении на другую специальность. Могу предположить, что учился на чем-то из экономического блока, мне трудно представить, что нужны были такие вливания в профильные предметы 239, хотя, конечно, детей в ФМЛ учится оочень много, и какой-то процент достаточно слабых, еле тянущих.

И не совсем понятно, почему на бюджете "озарение" пришло только на втором курсе, а на платном в первом же семестре?

4. ответ для ##NV## , на сообщение « Колледжи - выбор и поступление »
    Небожитель Аватар для lilari

Читаю и грустно становится. Что за профанация этот ЕГЭ? Может, и правда, в провинцию уехать?))

Мой сын тоже закончил ФМЛ, только другой, репетиторы в классе были единичны, в основном, по непрофильным предметам. Честно говоря, мне трудно представить, как нужно учиться в школе, чтобы + к этому иметь такие затраты на репетиторов. У сына репетитор был только по-русскому последние два месяца - довести подготовку до "блеска".

6. ответ для ТАТТО , на сообщение « Мой сын тоже закончил ФМЛ, только... »
    с Луны Аватар для ##NV##

Цитата Сообщение от К@пельк@ Посмотреть сообщение
    Не все могут на сто баллов (или около) сдать экзамены без репетиторов. Даже в знаменитых 239 и 30 школах.
    Вашему сыну удалось. Это здорово.
    Ну и не все учатся в этих школах, у всех разные возможности, разные способности.
    Я написала только о том, что сын учится в обычной школе. Даже здесь учится средне (о чём говорит весьма невысокий средний балл 4,61), так что без репетиторов нормально ЕГЭ он вряд ли сдаст. Потратить 400 тысяч возможности у нас нет.
    Поэтому для него, считаю, выход сейчас идти в колледж, а потом, имея хоть какую то специальность, пробовать по внутренним экзаменам поступить в вуз.
    Рада, что в других семьях у детей другие способности, другие возможности. Но у нас так.
    причем траты на репетиторов тоже ничего не гарантирует, у друга сына репетитор с 6 класса , ЕГЭ написал на 33 балла, математику
    Я в принципе в курсе, что "вы просто завидуете" пишется от бессильной злобы при недостатке аргументов.

7. ответ для ТАТТО , на сообщение « Мой сын тоже закончил ФМЛ, только... »

Мне несколько удивительно, что поступление в вуз по внутренним экзаменам считается чем-то облегченным, по сравнению с ЕГЭ. Я нигде не видела каких-либо примеров заданий\экзаменационных работ. Если у кого есть, пожалуйста выложите, интересно посмотреть. И я бы не рассчитывала на поступление по одному экзамену\собеседованию, как тут писали выше. На сегодняшний день прием в вузы на бюджет в 2017 в году осуществляется по следующим правилам:
    • перечень вступительных испытаний на базе профессионального образования совпадает с
    перечнем вступительных испытаний на базе среднего общего образования;
    • по одному общеобразовательному предмету проводится одно вступительное испытание;
    • результаты каждого вступительного испытания, для поступающих на обучение по
    программам бакалавриата и специалитета, проводимого вузом самостоятельно,
    оцениваются по 100-балльной шкале;
    И нет никакого отдельного конкурса\квоты.

Но есть значительный бонус: возможность пробовать сдавать ЕГЭ по окончанию изучения предмета, т.е. несколько раз + если результат удовлетворил, проходить внутренние испытания и выбирать бОльший балл.

8. ответ для lilari , на сообщение « Читаю и грустно становится. Что за... »

Цитата Сообщение от lilari Посмотреть сообщение
    Читаю и грустно становится. Что за профанация этот ЕГЭ? Может, и правда, в провинцию уехать?))
    Вы сами хоть одного такого из провинции с большими баллами и маленькими знаниями лично знаете? Или вы вот так сразу готовы поверить пользователю с тринадцатью сообщениями и ринуться в глушь?
    А то, что факты противоречат тому, что пишет этот пользователь, это неважно? Вас, например, не смущает, что некая Перка настаивает на том, что учиться в Москве дорого, а вот в СПб, видимо, дешевле некуда, что прямо-таки толпы сюда едут?
    Nothing's gonna change my world

9. ответ для ТАТТО , на сообщение « Мне несколько удивительно, что... »
    Неправильная Аватар для Жанна

Цитата Сообщение от ТАТТО Посмотреть сообщение
    Мне несколько удивительно, что поступление в вуз по внутренним экзаменам считается чем-то облегченным, по сравнению с ЕГЭ. Я нигде не видела каких-либо примеров заданий\экзаменационных работ. Если у кого есть, пожалуйста выложите, интересно посмотреть. И я бы не рассчитывала на поступление по одному экзамену\собеседованию, как тут писали выше. На сегодняшний день прием в вузы на бюджет в 2017 в году осуществляется по следующим правилам:

И нет никакого отдельного конкурса\квоты.

Но есть значительный бонус: возможность пробовать сдавать ЕГЭ по окончанию изучения предмета, т.е. несколько раз + если результат удовлетворил, проходить внутренние испытания и выбирать бОльший балл.
    Я тоже пока не видела, но сами преподы говорят, что внутренний экзамен гораздо легче ЕГЭ. Моя будет как раз в этом году писать внутренние эти, расскажу. Но - не на бюджет, на вечернее платное сокращенное. Согласитесь, гораздо проще закончить сокращенное вечернее-заочное человеку, который уже может работать по специальности, что-то зарабатывает, пусть копейки, но это еще и опыт работы. В итоге имеем на выходе высшее+ 3 года опыта работы достаточно малой кровью и гораздо меньшими финансовыми затратами.

Или вариант - ребенок завалил ЕГЭ после 11-го, да даже не завалил, просто средненько так написал, на бюджет не проходит, на платное денег нет. Хорошо хоть сейчас ЕГЭ не 2года действуют.

с Луны Аватар для ##NV##

Цитата Сообщение от Жанна Посмотреть сообщение
    Я тоже пока не видела, но сами преподы говорят, что внутренний экзамен гораздо легче ЕГЭ. Моя будет как раз в этом году писать внутренние эти, расскажу. Но - не на бюджет, на вечернее платное сокращенное. Согласитесь, гораздо проще закончить сокращенное вечернее-заочное человеку, который уже может работать по специальности, что-то зарабатывает, пусть копейки, но это еще и опыт работы. В итоге имеем на выходе высшее+ 3 года опыта работы достаточно малой кровью и гораздо меньшими финансовыми затратами.

Или вариант - ребенок завалил ЕГЭ после 11-го, да даже не завалил, просто средненько так написал, на бюджет не проходит, на платное денег нет. Хорошо хоть сейчас ЕГЭ не 2года действуют.
    вот и у нас такой план, после колледжа на вечернее платное, там и суммы другие на стоимость обучения и работать сможет
    Я в принципе в курсе, что "вы просто завидуете" пишется от бессильной злобы при недостатке аргументов.

Страница 141 из 1549 « Первая 41911311371381391401411421431441451511912416411141 Последняя »