|
|
Грибоманиачный сезон 2020 г.
| |
|
|
|
-
с Луны
Сообщение от ~Elena~
...были моменты, когда змея была там, где много грибов, нашла длинную палку, подцепила ее и выкинула в кусты с размаху, на том мои повиги со змеями заканчиваются.
, если я увидела змею, то об этом услышит весь лес и убегать я буду от нее быстрее лося. А тут еще палочкой и в кусты...
Я за любой кипиш, кроме голодовки
...и тогда я решила стать доброй, потому что поняла - патронов на всех не хватит...
-
Наш человек
Держа змею на палочке, можно безопасно рассмотреть с близкого расстояния
(в р-не Вещево)
Это тоже гадюка
(там же)
-
Элита
Сижу пью чай,чуть не подавилась!Какая же мерзость все таки,эти змеюки(((
Хожу в лес,лет так 12,не разу т.т.т.не встретилась сэтими "милашками")Если бы увидела,то думаю в лес больше ни ногой!)
-
Наш человек
Если шуршать палочкой впереди по кустам и траве в поисках грибов - 100% никогда не увидите. Змеи очень быстро сматываются и прячутся так, что не найдешь, даже если очень захочешь. Этих "уговорил" попозировать, встретив на открытом месте. Когда черная поняла, что напугать не получилась - быстренько стала удирать.
Для безопасности достаточно обуви, закрывающей щиколотку.
-
Космонавт
Сообщение от alexsvar
Если шуршать палочкой впереди по кустам и траве в поисках грибов - 100% никогда не увидите. Змеи очень быстро сматываются и прячутся так, что не найдешь, даже если очень захочешь. Этих "уговорил" попозировать, встретив на открытом месте. Когда черная поняла, что напугать не получилась - быстренько стала удирать.
Для безопасности достаточно обуви, закрывающей щиколотку.
Очень красивые фотографии. Хоть я и боюсь этих гадов, оценить могу
Доверие — это иллюзия. Я доверяю взаимовыгодному эгоизму. (с)
__________________________________________________ ________
У меня теперь два солнышка
Сашулька 06.08.05 и Лерочка 28.09.12
-
с орбиты
Про лес я не спорю, хожу в сапогах. На даче, где кругом дети и домашние животные, приходится обороняться.
Сестра в Карелии в прошлые выходные тоже с лопатой сражалась в грядках с клубникой, где маленькая дочка чудом не схватила гадюку руками.
Про щиколотку вопрос спорный - знакомый был в болотных, не увидел, наступил, она "укусила" выше колена.
-
Космонавт
Сообщение от redgrape
Лопатой
В лесу просто ухожу, а на даче, на своей территории таких соседей просто выкинуть не могу - возвращаются(((
От соседа ушла и к нам под дом.
Я то ли читала, то ли говорил мне кто, что убитую змею нужно сжечь. Тогда ее товарки на эту территорию не приходят.
Еще можно момент? По Вашему первому сообщению было не понятно, что Вы убили змею на участке. Можно было подумать, что Вы убиваете змей, встреченных в лесу.
А maksa77, ИМХО, не смеялась над Вами, а над сравнением с гринписом.
Это я все к чему. Давайте не ссориться в нашем замечательном топике.
А еще, Вы очень смелая. Если бы я обнаружила на участке змею, я бы с дачи сбежала сразу.
-
Космонавт
Сообщение от redgrape
Про лес я не спорю, хожу в сапогах. На даче, где кругом дети и домашние животные, приходится обороняться.
Сестра в Карелии в прошлые выходные тоже с лопатой сражалась в грядках с клубникой, где маленькая дочка чудом не схватила гадюку руками.
Про щиколотку вопрос спорный - знакомый был в болотных, не увидел, наступил, она "укусила" выше колена.
Ужас какой!
-
с орбиты
Сообщение от redgrape
А я сегодня на даче вторую змею за сезон убила, за малинкой пошла...
И в лес не тянет... впервые в жизни
Сообщение от Ушастый эльф
Я то ли читала, то ли говорил мне кто, что убитую змею нужно сжечь. Тогда ее товарки на эту территорию не приходят.
Еще можно момент? По Вашему первому сообщению было не понятно, что Вы убили змею на участке. Можно было подумать, что Вы убиваете змей, встреченных в лесу.
А maksa77, ИМХО, не смеялась над Вами, а над сравнением с гринписом.
Это я все к чему. Давайте не ссориться в нашем замечательном топике.
А еще, Вы очень смелая. Если бы я обнаружила на участке змею, я бы с дачи сбежала сразу.
Ну, на даче я написала
Я не ссорюсь, просто комментировать свою позицию не хотелось.
Они на моей территории, поэтому я агрессор.
И смелость тут тоже, увы, не при чем... Страх за ребенка, за глупую собаку.
Непонимание, откуда они, если до леса пешком топать и топать...
Жечь не стали, просто выбросили. Говорят, из-за кротов и прочих грызунов они есть.
-
Элита
Боже, еще на палачку и рассмотреть!!! Мы отдыхали под Сочи , решили в лес прогуляться местных грибов пособирать, впереди меня муж и его брат шли, они прошли, а я смотрю лежит на камешке греется в метре от тропинки, все, за десять минут ходу я достала обоих и лес мне не нужен и грибы, хочу только побыстрее выйти из леса, так и закончилась наша прогулка по южному предгорью. Змеюклу очень хотели мужики посмотреть, но ее на обратной дороге толи не заметили толи она уже уползла.