|
|
Грибоманиачный сезон 2020 г.
| |
|
|
|
-
Наш человек
 Сообщение от Мама_08
А я пока по грибам пас(В жарищу с детьми не выдержим ходить.Может в среду рванем,если пекла не будет.
Да у нас сейчас оазис по сравнению с Европой! Дочь сейчас в Астрахани, а там 38 . Вот это я понимаю. А у нас хорошо, я бы сказала, просто замечательно .
-
с орбиты
 Сообщение от maksa77
А зачем убивать то-не поняла 
Можно я даже отвечать не буду?
Я не Гринпис, а мама с детьми и животными на отдыхе.
-
Наш человек
 Сообщение от redgrape
Насмешили
-
Наш человек
 Сообщение от ship's cat
Да у нас сейчас оазис по сравнению с Европой! Дочь сейчас в Астрахани, а там 38  . Вот это я понимаю. А у нас хорошо, я бы сказала, просто замечательно  .
Моя лучшая подруга в Бельгии живет очень давно. Звонит часто, рассказывает, там тоже жуть была, сейчас немножко полегче. Это наше лето, лично для меня, одно из самых комфортных. Но это чисто для меня.
-
с орбиты
 Сообщение от maksa77
Насмешили 
Меня ваши эмоции не волнуют. Здесь о грибах не первый год. Я не с вами и делилась. Всего...
-
Элита
 Сообщение от ship's cat
Да у нас сейчас оазис по сравнению с Европой! Дочь сейчас в Астрахани, а там 38  . Вот это я понимаю. А у нас хорошо, я бы сказала, просто замечательно  .
Так поэтому,и не поедем за грибами.Пока тепло,завтра с утра на озеро загорать!)А,я вообще нашу Питерскую жару плохо переношу(Мне к водоему,сразу надо!)В лесу,не Дай Бог плохо станет,а я с детьми одна....хотя в лес очень хочу!
Две девочки
Валерия 10 лет
Софья 5 лет
Я-Катя.Ко мне на ты
-
из края рыжих скал
 Сообщение от Ушастый эльф
Ариша!  Если на этой неделе вдруг соберешься в лес, возьми меня с собой  Я тут 
Хорошо
Только я как-то пока сомневаюсь, что пойду. Похоже, эта неделя будет без грибов...
Аришка, муж Антон, два уже больших сыночка: Степан(27.04.02) и Арсений(24.06.08) .
-
Участник
 Сообщение от ~Дюдюка~
Встала пораньше с утра и поехала опять же одна оденешенька, что могу сказать со среды ситуация там очень поменялась, начали попадаться боровые ( 5 штук взято лично мною), красненьких тоже 5 штук, с червивостью там получше т.к. дожди там были в отличие от Приоезрска, лисичек почти не было, отошли видать.
В субботу в Яппиля нашёл 10 молодых боровиков, да только толку почти ноль - червивые все, поэтому половину из них выкинул, а по остальным занимался художественной резьбой. Общее количество найденных белых где-то 30-40 штук, да только почти всё некондиция.
Подосиновиков до дома дотащил 27 штук, ещё где-то два десятка старых оставил в лесу (основной сбор был в густом ельнике, из которого выгнала недоделанная гроза). Остальное - немножко подберёзовиков, нарезка маслят("моховиков") жёлто-бурых и немного маслят поздних, молодые сыроежки и немного горькушек (собрал в начале сбора), литров 5 лисичек. Лисичек достаточно много, но народ их пропускает или не собирает, особенно в борах-зеленомошниках, где много было достаточно крупных экземпляров, только вот во мху их практически не видно.
В итоге корзину с трудом набрал за 9 часов. Надо было собирать лисички, но ехать за ними в такую даль - дурацкая затея.
-
Живу я здесь
 Сообщение от redgrape
А как вы это делаете? Я просто не представляю каким образом это сделать если мало ли что . Самое частое это отбегаю, были моменты, когда змея была там, где много грибов, нашла длинную палку, подцепила ее и выкинула в кусты с размаху, на том мои повиги со змеями заканчиваются.
Нас помнят, когда мы мешаем жить другим
-
с орбиты
 Сообщение от ~Elena~
А как вы это делаете? Я просто не представляю каким образом это сделать если мало ли что  . Самое частое это отбегаю, были моменты, когда змея была там, где много грибов, нашла длинную палку, подцепила ее и выкинула в кусты с размаху, на том мои повиги со змеями заканчиваются.
Лопатой 
В лесу просто ухожу, а на даче, на своей территории таких соседей просто выкинуть не могу - возвращаются(((
От соседа ушла и к нам под дом.