Страница 143 из 158 « Первая 4393133139140141142143144145146147153 Последняя »

Тема: Досрочный выход на пенсию мамы РИ

Старожил Аватар для Дарьяша

Ну у вас же лишения родительских прав не было?

Мега-элита Аватар для Savolga

Цитата Сообщение от Pupusya Посмотреть сообщение
    Может здесь уже задавали этот вопрос... Как мне подтвердить факт, что я воспитывала ребенка до 8 лет. Прочитала такое: Выписка из домовой книги (справку о составе семьи), подтверждающую факт совместного проживания ребенка и лица, ухаживающего за ним. Ее можно взять в местной администрации, в МФЦ, в управляющей компании или ТСЖ, оформить через сайт Госуслуги или через сайт территориального МФЦ.

Я прописана у родителей, ребенок прописан у папы. Соответственно мы всей семьей живем про месту прописки мужа и сына. Как через энное количество лет администрация сможет выдать справку мне о том, что я тут жила) Я в пролете???
    Раньше писали, что можно взять справку в поликлинике, в которой наблюдался ребёнок.
    "Чем больше я узнаю людей, тем больше люблю животных"(с)

Богат не тот, у кого все есть, а тот, кому ничего не нужно.

3. ответ для Savolga , на сообщение « Может повлиять то, что ребёнок 2 года... »
    Хранитель Аватар для РомашкинаМама

Цитата Сообщение от Savolga Посмотреть сообщение
    Может повлиять то, что ребёнок 2 года был в госучреждении.
    Откуда такая инфа?

Цитата Сообщение от Savolga Посмотреть сообщение
    Раньше писали, что можно взять справку в поликлинике, в которой наблюдался ребёнок.
    Справку о чем? Что наблюдался ребенок в поликлинике? Или с кем он приходил на прием? Врачи с медсестрами на участке тоже иногда меняются. А если учесть, что прикрепиться можно к любой поликнике.....
    Да и документам признается справка из жил конторы или соцзащиты о составе семьи.

Наш человек Аватар для КошкаМуррр

Цитата Сообщение от Дарьяша Посмотреть сообщение
    Справку о чем? Что наблюдался ребенок в поликлинике? Или с кем он приходил на прием? Врачи с медсестрами на участке тоже иногда меняются. А если учесть, что прикрепиться можно к любой поликнике.....
    Да и документам признается справка из жил конторы или соцзащиты о составе семьи.
    Справку о том, что мама приходила с ребенком в поликлинику.
    И это писали люди, которые уже оформили пенсию именно с такой справкой. То есть не в теории с этим столкнулись.

Вообще , конечно, бред полный в наших законах. Если родитель не лишен родительских прав, то какие еще справки нужны..... может, папа вахтовым методом на севере деньги зарабатывал, пока мама в декрете с ребенком в другом регионе жила. Папа получается не докажет своё право на достойную пенсию? Его же не видели в поликлинике. Или наоборот. да и в первоначальной трактовке про "до 8 лет" вроде только к опекунам относилось.

7. ответ для juliavlasova , на сообщение « Досрочный выход на пенсию мамы РИ »

Это просто мысли в слух.

8. ответ для juliavlasova , на сообщение « Досрочный выход на пенсию мамы РИ »
    Участник Аватар для Зарина

Подскажите пожалуйста,если кто знает: положен ли льготный проездной при выходе на пенсию в 50 лет,по уходу за ребенком- инвалидом?
    А то в МФЦ Красносельского р-на мне по телефону ответили,что только с 55 лет(((
    Никогда не поздно стать тем человеком, быть которым вы всегда мечтали.
    Все, кто со мной знаком, делятся на две группы: те, кому я нравлюсь, и те, кто меня не рассмотрел.

Наш человек Аватар для masikstar

Цитата Сообщение от Зарина Посмотреть сообщение
    Подскажите пожалуйста,если кто знает: положен ли льготный проездной при выходе на пенсию в 50 лет,по уходу за ребенком- инвалидом?
    А то в МФЦ Красносельского р-на мне по телефону ответили,что только с 55 лет(((
    На сколько я понимаю все права обычного пенсионера, проезд в том числе.
    Все суета сует. Все тщета и ловля ветра.

Участник Аватар для Зарина

Спасибо.Видно,надо лично идти выяснять.По телефону диспетчер,может,ляпнула,что попало и взятки гладки...
    Никогда не поздно стать тем человеком, быть которым вы всегда мечтали.
    Все, кто со мной знаком, делятся на две группы: те, кому я нравлюсь, и те, кто меня не рассмотрел.

Страница 143 из 158 « Первая 4393133139140141142143144145146147153 Последняя »