Страница 142 из 158 « Первая 4292132138139140141142143144145146152 Последняя »

Тема: Досрочный выход на пенсию мамы РИ

1. ответ для ritta , на сообщение « Может кто знает- если ребенок- инвалид... »

Цитата Сообщение от ritta Посмотреть сообщение
    Может кто знает- если ребенок- инвалид усыновлен, ему больше 8 лет, но он из своих восьми он дома шесть лет.Можно ли подавать на пенсию с 50 лет?
    Вы не думайте, а подавайте заявление.

2. ответ для ritta , на сообщение « Может кто знает- если ребенок- инвалид... »
    Активный участник

Может кто знает- если ребенок- инвалид усыновлен, ему больше 8 лет, но он из своих восьми он дома шесть лет.Можно ли подавать на пенсию с 50 лет?
    Здесь, например, есть схема расчета выхода на пенсию для вашего случая: Для опекунов расчет возраста для выхода на пенсию происходит на других условиях.

Про то, начало ли влиять повышение общего пенсионного возраста на расчет, я не поняла - наверное, где-то должны быть более подробные объяснения. В крайнем случае ПФ вас не прогонит, если вы решите прийти туда за информацией.

3. ответ для juliavlasova , на сообщение « Досрочный выход на пенсию мамы РИ »

При чем здесь опекуны? Если ребенок усыновлен - то у него родители, а не опекуны. И по семейному законодательству усыновленные дети полностью приравниваются в правах и обязанностях к своверожденным.

4. ответ для juliavlasova , на сообщение « Досрочный выход на пенсию мамы РИ »

И все таки, дамы, не поняла в прошлый раз: отменили стаж по уходу за лицом старше 80 лет или еще действует? или рассматривают отмену?

5. ответ для verena10 , на сообщение « И все таки, дамы, не поняла в прошлый... »

Цитата Сообщение от verena10 Посмотреть сообщение
    И все таки, дамы, не поняла в прошлый раз: отменили стаж по уходу за лицом старше 80 лет или еще действует? или рассматривают отмену?
    Сейчас пока ничего не отменили. Что будет в будущем - неизвестно.

6. ответ для ritta , на сообщение « Может кто знает- если ребенок- инвалид... »
    Наш человек Аватар для Isidora

Я так понимаю, что правило касается только исполнения 8 лет. А что он в 2 года усыновлен не должно иметь значения, инвалидность же тоже не у всех с рождения.

7. ответ для verena10 , на сообщение « И все таки, дамы, не поняла в прошлый... »

Цитата Сообщение от verena10 Посмотреть сообщение
    Откуда это .. первый раз слышу. Отслеживаю изменения.

8. ответ для Isidora , на сообщение « Я так понимаю, что правило касается... »
    Мега-элита Аватар для Savolga

Цитата Сообщение от Isidora Посмотреть сообщение
    Я так понимаю, что правило касается только исполнения 8 лет. А что он в 2 года усыновлен не должно иметь значения, инвалидность же тоже не у всех с рождения.
    Может повлиять то, что ребёнок 2 года был в госучреждении.
    "Чем больше я узнаю людей, тем больше люблю животных"(с)

Богат не тот, у кого все есть, а тот, кому ничего не нужно.

9. ответ для Ольга1891 , на сообщение « Откуда это .. первый раз слышу.... »

Дык пару страниц назад видео было
    "Не мешай нам веселиться, изверг!" ("Золушка" Шварца)

10. ответ для juliavlasova , на сообщение « Досрочный выход на пенсию мамы РИ »
    Участник Аватар для Pupusya

Может здесь уже задавали этот вопрос... Как мне подтвердить факт, что я воспитывала ребенка до 8 лет. Прочитала такое: Выписка из домовой книги (справку о составе семьи), подтверждающую факт совместного проживания ребенка и лица, ухаживающего за ним. Ее можно взять в местной администрации, в МФЦ, в управляющей компании или ТСЖ, оформить через сайт Госуслуги или через сайт территориального МФЦ.

Я прописана у родителей, ребенок прописан у папы. Соответственно мы всей семьей живем про месту прописки мужа и сына. Как через энное количество лет администрация сможет выдать справку мне о том, что я тут жила) Я в пролете???

Страница 142 из 158 « Первая 4292132138139140141142143144145146152 Последняя »