|
|
Новая фамилия - новые документы
| |
|
|
|
-
Активный участник
 Сообщение от dario
Девушки, подскажите обязательно ли менять ИНН при смене фамилии?
На сайте федеральной налоговой службы вычитала: "Одновременно сообщается, что получение нового Свидетельства с указанием в нем присвоенного ранее ИНН в случае изменения фамилии, имени, отчества, пола, даты рождения, места рождения физического лица, не является обязательным" ( https://service.nalog.ru/zpufl/). Может кто-то подтвердить инфу?
Спасибо!
Я задавала вопрос через сайт nalog.ru (форма обратной связи), мне ответили по всей форме (прислали письмо с печатью и подписью), что да, нужно поменять.
Но в налоговых сейчас все как в мфц с номерками и быстро. Если закажете получение ИНН через nalog.ru, то вообще моментально - там отдельно номерок для тех, кто заказал через сайт.
-
Элита
 Сообщение от dario
Девушки, подскажите обязательно ли менять ИНН при смене фамилии?
На сайте федеральной налоговой службы вычитала: "Одновременно сообщается, что получение нового Свидетельства с указанием в нем присвоенного ранее ИНН в случае изменения фамилии, имени, отчества, пола, даты рождения, места рождения физического лица, не является обязательным" ( https://service.nalog.ru/zpufl/). Может кто-то подтвердить инфу?
Спасибо!
В целом - номер ИНН не меняется. Но зависит от требований вашей бухгалтерии. С меня потребовали. ((
 Сообщение от Natalita
Я задавала вопрос через сайт nalog.ru (форма обратной связи), мне ответили по всей форме (прислали письмо с печатью и подписью), что да, нужно поменять.
Но в налоговых сейчас все как в мфц с номерками и быстро. Если закажете получение ИНН через nalog.ru, то вообще моментально - там отдельно номерок для тех, кто заказал через сайт.
Номерок отдельный, а вызывают в то же окошко. ) Я не разобралась с паролями на налог.ру (вроде, регистрировалась когда-то, но забылось уже за давностью) - так мне категорически отказали в обмене на месте, велели явиться через 5 рабочих дней. Спасибо, что разрешили подойти без очереди. Калининская налоговая.
-
Активный участник
 Сообщение от VaninKa
В целом - номер ИНН не меняется. Но зависит от требований вашей бухгалтерии. С меня потребовали. ((
Номерок отдельный, а вызывают в то же окошко. ) Я не разобралась с паролями на налог.ру (вроде, регистрировалась когда-то, но забылось уже за давностью) - так мне категорически отказали в обмене на месте, велели явиться через 5 рабочих дней. Спасибо, что разрешили подойти без очереди. Калининская налоговая.
Это как раз нормально, если вы не подали заявление на сайте, то считается, что вы только запросили его, когда пришли, и придется ехать на получение.
А когда на сайте заявление заполнили, приезжаете, и они уже готовое вам выдают.
Все равно по сравнению с тем, что творилось раньше в налоговой - земля и небо! Меня быстро вызвали с таким номерком, хотя там еще много народу в очереди сидело. Наверное, приоритет какой-то все же есть.
-
Элита
помогите, пожалуйста, и мне!
если у меня есть справка (мед.комиссия) на старую фамилию, действующая до февраля 2016 г. мне можно прямо с ней топать менять права? или в нее надо вносить изменения?
-
Элита
 Сообщение от kaatena
помогите, пожалуйста, и мне!
если у меня есть справка (мед.комиссия) на старую фамилию, действующая до февраля 2016 г. мне можно прямо с ней топать менять права? или в нее надо вносить изменения?
справка вообще не нужна теперь.
в любом случае справка на старую фамилию действительна, если там категорию открывать задумаете
-
Элита
 Сообщение от dar-k
справка вообще не нужна теперь.
в любом случае справка на старую фамилию действительна, если там категорию открывать задумаете
не нужна? у меня недавно муж права менял (истечение срока действия) и у него затребовали.
а полис осаго тоже со старой фамилией подойдет?
-
Элита
 Сообщение от kaatena
не нужна? у меня недавно муж права менял (истечение срока действия) и у него затребовали.
а полис осаго тоже со старой фамилией подойдет?
Справка теперь требуется в двух случаях: при обмене по сроку 10 лет и при восстановлении прав после лишения. При смене фамилии справка не требуется, ну и ВУ дают на срок - до истечения 10-летнего срока прежних прав.
Полис ОСАГО для чего?
-
Мега-элита
 Сообщение от Natalita
А когда на сайте заявление заполнили, приезжаете, и они уже готовое вам выдают.
Вы не могли бы дать ссылку или рассказать, какое именно заявление надо на сайте заполнить? Никак не могу найти.
Ирина, можно на ты 
-
Элита
 Сообщение от VaninKa
Справка теперь требуется в двух случаях: при обмене по сроку 10 лет и при восстановлении прав после лишения. При смене фамилии справка не требуется, ну и ВУ дают на срок - до истечения 10-летнего срока прежних прав.
Полис ОСАГО для чего?
мне надо внести изменения в ПТС и права поменять
-
Элита
 Сообщение от kaatena
мне надо внести изменения в ПТС и права поменять
Лично я собираюсь сначала одновременно с обменом прав поменять ПТС по старому полису ОСАГО, а потом поменять ОСАГО. Насколько я понимаю, важен полис на машину, а не фамилия. Все равно свидетельство о браке (разводе /перемене имени) при себе надо иметь...
Жду, пока на госуслугах изменятся мои данные, запишусь в МРЭО тогда. Чего-то долго меняют, уже больше недели назад сдала СНИЛС на обмен.