Страница 143 из 220 « Первая 4393133139140141142143144145146147153193 Последняя »

Тема: Новая фамилия - новые документы

1. ответ для dario , на сообщение « Девушки, подскажите обязательно ли... »
    Активный участник Аватар для Natalita

Цитата Сообщение от dario Посмотреть сообщение
    Девушки, подскажите обязательно ли менять ИНН при смене фамилии?
    На сайте федеральной налоговой службы вычитала: "Одновременно сообщается, что получение нового Свидетельства с указанием в нем присвоенного ранее ИНН в случае изменения фамилии, имени, отчества, пола, даты рождения, места рождения физического лица, не является обязательным" (https://service.nalog.ru/zpufl/). Может кто-то подтвердить инфу?
    Спасибо!
    Я задавала вопрос через сайт nalog.ru (форма обратной связи), мне ответили по всей форме (прислали письмо с печатью и подписью), что да, нужно поменять.
    Но в налоговых сейчас все как в мфц с номерками и быстро. Если закажете получение ИНН через nalog.ru, то вообще моментально - там отдельно номерок для тех, кто заказал через сайт.

2. ответ для Natalita , на сообщение « Я задавала вопрос через сайт nalog.ru... »
    Элита Аватар для KatenKa_

Цитата Сообщение от dario Посмотреть сообщение
    Девушки, подскажите обязательно ли менять ИНН при смене фамилии?
    На сайте федеральной налоговой службы вычитала: "Одновременно сообщается, что получение нового Свидетельства с указанием в нем присвоенного ранее ИНН в случае изменения фамилии, имени, отчества, пола, даты рождения, места рождения физического лица, не является обязательным" (https://service.nalog.ru/zpufl/). Может кто-то подтвердить инфу?
    Спасибо!
    В целом - номер ИНН не меняется. Но зависит от требований вашей бухгалтерии. С меня потребовали. ((
    Цитата Сообщение от Natalita Посмотреть сообщение
    Я задавала вопрос через сайт nalog.ru (форма обратной связи), мне ответили по всей форме (прислали письмо с печатью и подписью), что да, нужно поменять.
    Но в налоговых сейчас все как в мфц с номерками и быстро. Если закажете получение ИНН через nalog.ru, то вообще моментально - там отдельно номерок для тех, кто заказал через сайт.
    Номерок отдельный, а вызывают в то же окошко. ) Я не разобралась с паролями на налог.ру (вроде, регистрировалась когда-то, но забылось уже за давностью) - так мне категорически отказали в обмене на месте, велели явиться через 5 рабочих дней. Спасибо, что разрешили подойти без очереди. Калининская налоговая.
    Мир Вашему дому!

3. ответ для KatenKa_ , на сообщение « В целом - номер ИНН не меняется. Но... »
    Активный участник Аватар для Natalita

Цитата Сообщение от VaninKa Посмотреть сообщение
    В целом - номер ИНН не меняется. Но зависит от требований вашей бухгалтерии. С меня потребовали. ((

Номерок отдельный, а вызывают в то же окошко. ) Я не разобралась с паролями на налог.ру (вроде, регистрировалась когда-то, но забылось уже за давностью) - так мне категорически отказали в обмене на месте, велели явиться через 5 рабочих дней. Спасибо, что разрешили подойти без очереди. Калининская налоговая.
    Это как раз нормально, если вы не подали заявление на сайте, то считается, что вы только запросили его, когда пришли, и придется ехать на получение.
    А когда на сайте заявление заполнили, приезжаете, и они уже готовое вам выдают.

Все равно по сравнению с тем, что творилось раньше в налоговой - земля и небо! Меня быстро вызвали с таким номерком, хотя там еще много народу в очереди сидело. Наверное, приоритет какой-то все же есть.

4. ответ для olmouse , на сообщение « Новая фамилия - новые документы »

помогите, пожалуйста, и мне!
    если у меня есть справка (мед.комиссия) на старую фамилию, действующая до февраля 2016 г. мне можно прямо с ней топать менять права? или в нее надо вносить изменения?

5. ответ для kaatena , на сообщение « помогите, пожалуйста, и мне! если у... »
    Элита Аватар для dar-k

Цитата Сообщение от kaatena Посмотреть сообщение
    помогите, пожалуйста, и мне!
    если у меня есть справка (мед.комиссия) на старую фамилию, действующая до февраля 2016 г. мне можно прямо с ней топать менять права? или в нее надо вносить изменения?
    справка вообще не нужна теперь.
    в любом случае справка на старую фамилию действительна, если там категорию открывать задумаете
    Ксения.
    Можно на ты)

6. ответ для dar-k , на сообщение « справка вообще не нужна теперь. в... »

Цитата Сообщение от dar-k Посмотреть сообщение
    справка вообще не нужна теперь.
    в любом случае справка на старую фамилию действительна, если там категорию открывать задумаете
    не нужна? у меня недавно муж права менял (истечение срока действия) и у него затребовали.
    а полис осаго тоже со старой фамилией подойдет?

7. ответ для kaatena , на сообщение « не нужна? у меня недавно муж права... »

не нужна? у меня недавно муж права менял (истечение срока действия) и у него затребовали.
    а полис осаго тоже со старой фамилией подойдет?
    Справка теперь требуется в двух случаях: при обмене по сроку 10 лет и при восстановлении прав после лишения. При смене фамилии справка не требуется, ну и ВУ дают на срок - до истечения 10-летнего срока прежних прав.
    Полис ОСАГО для чего?
    Мир Вашему дому!

8. ответ для Natalita , на сообщение « Это как раз нормально, если вы не... »

Цитата Сообщение от Natalita Посмотреть сообщение
    А когда на сайте заявление заполнили, приезжаете, и они уже готовое вам выдают.
    Вы не могли бы дать ссылку или рассказать, какое именно заявление надо на сайте заполнить? Никак не могу найти.
    Ирина, можно на ты

9. ответ для KatenKa_ , на сообщение « Справка теперь требуется в двух... »

Цитата Сообщение от VaninKa Посмотреть сообщение
    Справка теперь требуется в двух случаях: при обмене по сроку 10 лет и при восстановлении прав после лишения. При смене фамилии справка не требуется, ну и ВУ дают на срок - до истечения 10-летнего срока прежних прав.
    Полис ОСАГО для чего?
    мне надо внести изменения в ПТС и права поменять

мне надо внести изменения в ПТС и права поменять
    Лично я собираюсь сначала одновременно с обменом прав поменять ПТС по старому полису ОСАГО, а потом поменять ОСАГО. Насколько я понимаю, важен полис на машину, а не фамилия. Все равно свидетельство о браке (разводе /перемене имени) при себе надо иметь...
    Жду, пока на госуслугах изменятся мои данные, запишусь в МРЭО тогда. Чего-то долго меняют, уже больше недели назад сдала СНИЛС на обмен.
    Мир Вашему дому!

Страница 143 из 220 « Первая 4393133139140141142143144145146147153193 Последняя »