Страница 1428 из 2088 « Первая 4289281328137814181424142514261427142814291430143114321438147815281928 Последняя »

Тема: ~Зайчата-июлята-2015. Первая осень~

1. ответ для Anhel , на сообщение « ~Зайчата-июлята-2015. Первая осень~ »
    Старожил Аватар для natysik1

Надя, на счет штор. В свое время обыскалась шторы ( занавески) чтоб шириной каждая была по 175 -200 см. Нашла в Максидоме: и не дорого, и готовые уже, полностью стену закрывают. Единственное подрезать пришлось!

Частый гость Аватар для Chudesnaya

Цитата Сообщение от evat Посмотреть сообщение
    Ой, девочки, сейчас заглянула к Алисе в рот, а у нее на десне белая точка, как стоматит что ли - куда бежать с этим? Или может помазать чем нибудь?
    У нас тоже есть пара беленьких прыщиков, педиатр сказала, что это норма слизистой

Цитата Сообщение от Mama-mama Посмотреть сообщение
    В нашем доме хороший выбор тканей и дешево
    Я часто в том магазине бываю
    Я - Настя, ко мне на ты 😉

3. ответ для Mama-mama , на сообщение « У меня у старшей и в год не было Что... »
    Наш человек Аватар для Zwillinge

Цитата Сообщение от Mlle.BECHA Посмотреть сообщение
    Девчонки, а спальные мешки ктонить пользовал/ует? Одеяло становится неактуальным, а спим мы в очень прохладной спальне, думаю прикупить икеевский, но со старшей меня что-то смущало, не помню что
    Есть вариант аля махровый слип с подкладкой или толстый велюр, но как то они на комбезы больше похожи
    Для Насти мы сами шили спальный мешок флисовый на х/б подкладке, с ручками и утягивающимся капюшоном. Но мы окно на ночь не открывали только в лютые морозы, поэтому нам нужно было, чтобы она не раскрывалась, и в ушки не надуло.
    Смешно было, когда Настя начала ползать и вставать, она в этом спальнике выглядела как Мегги из Симпсонов.

Цитата Сообщение от Yati Посмотреть сообщение
    Моя знакомая так делала в голодные 90 годы. Но мужу не говорила, он бы не стал есть))) пробовала и овчарку кормить, но он наотрез отказался. Ему больше по душе были молочные какашки.
    Не, моя дочке кашу варила.

Ксюша, ты знаешь я как-то не могу попросить обратно
    Неудобно мне
    Ну почему неудобно тебе? Ты не чужое просишь вернуть, и не стакан молока, поданный голодному. И тебе эта дуга действительно нужна.

У меня у старшей и в год не было
    Что вы к детям пристали
    Тут увидела темку одной мамки
    Пишет: ребенок все время кривляется..)))
    Ребенку 10 лет
    Вот думаю, неужели каждый год будем копаться в них и что-нибудь находить?)))
    Будем-будем. Вот моей 8 лет, у неё плохая осанка, и зубы ленится чистить.
    Настюшка - львёнок и хрюшка 31.07.2007г.
    Оля и Маша - козочки мои 03.07.2015г.
    Не грузите меня, я не сухогруз. Я танкер, налейте мне...

4. ответ для Oly@k , на сообщение « Всем привет! Как-то мрачно на улице,... »

Цитата Сообщение от Oly@k Посмотреть сообщение
    Всем привет!
    Как-то мрачно на улице, неохота выходить даже

Мне медсестра недели в две сказала вынуть валик из кокона, чтоб ребенок ноги всё время согнутыми не держал. Ну и вырос Никита из него уже месяца 2 назад
    Отдала кокон подружке- она завтра рожает))
    там вроде написано, что пока переворачиваться не начнет, можно) Он еще не переворачивается) (хотя блин! Я вот и думаю, ну, конечно, откуда, если он спит в коконе, а оттуда фиг выберешься

днем, правда, стараюсь его на полу держать (на коврике
    Мужчина, ну что же вы так убиваетесь? Вы же так никогда не убьетесь!

Цитата Сообщение от Машурик Посмотреть сообщение
    Я не любитель гнезд. Спит в зимнем, без гнезда, кроме пеленки ничего в коляске нет. Зимой еще подумаю, но максимум конверт положу.

Мы вигантол принимаем, разницы в поведении не вижу.

Ну, ничего себе! МЕчта!

Мы наверное до 3 лет с яблока срезали шкуру...

Я уже писала, что у нас АД начался после года...до этого на ГВ все было спокойно.

Ксюша сегодня намного спокойнее отпустила. Я 2 дня была только ее, она прям шелковая, много общались, гуляли, видать зарядилась энергией. Бабушка спала по 12 часов, сказала отоспалась, а то с Ксю она не спит толком, ловит ее шевеления, боится чтоб она с кровати не свалилась и высаживает ее на горшок ночью. Вообщем бабушка молодец, надеюсь продержиться до 25.
    Ксюша и бабушка молодцы. Может вам с Ксю действительно расставание пойдёт на пользу.

Цитата Сообщение от apple-white Посмотреть сообщение
    Всем доброй ночи)) пока кормила, почитала что написали

Про гнезда и прогулку, мы гуляем в зимнем конверте на хб слип, (и кто, Аня? спрашивала про наш конверт, звездочки к сожалению стираются) пока тепло несколько дней было гуляли в осеннем +плед, утеплять и гнездовать не планирую

А, и еще хотела спросить, вы тут шевелюру у деток обсуждаете, мне интересно стало, надо ли деток в годик налысо стричь?)
    Если в приметы верите, то обязательно.
    Мы Настю стригли коротко, потому что волосы у неё были длинные, а лето жаркое.

Цитата Сообщение от Esperanza91 Посмотреть сообщение
    Доброе утро!)

Насчёт волос - не прямо так уж, чтобы надо, но на мой вкус лучше бы подстричь... Не под ноль, конечно, как раньше делали, а машинкой на сантиметр-два Сашу я подстригла. Эти жидкие 3 волосины никого не красят)) Ладно когда там полноценная густая шевелюра! Но у моей Саши было что-то невразумительное...)) И стригла я не ровно в год, а когда там было, что стричь. Но многие мамы и такое "отращивают"...))))))

Ксюша, так я и не обсуждаю с ней этот вопрос, просто хочется мирным способом его решить, а не тащить каждый раз за руку с площадки.

О, перегонки - это известная тема) Это мы частенько используем, а вот нспрямую "можно помогу" не прокатит ни за что(

Я как раз там и посмотрела с мыслями, что дорого... Ладно, спасибо, напишу ей)) Может, придумаем более бюджетный вариант!)

😆😆😆 я бы сама до чертиков напугалась...)
    Извини, я наверное не так тебя поняла. Да, хочется по мирному, но увы. Я 1 раз озверела настолько, что повела через дорогу за ухо, уж очень страшно стало, когда моя коза под машину метнулась. Правда после этого за руку стало ходить проще.

Цитата Сообщение от solik_sw Посмотреть сообщение
    Всем привет. Как и большинство выпала на выходные (даже малость и раньше, т.к. переваривала визит к Шабашовой.
    Димке сегодня уже целых 4 месяца. Как и большинство наших рачков - переворачиваться не торопится, всем дарит улыбки, чем очень умиляет. Славный такой улыбашка, хоть и с покраснениями АД - очаровашка просто. Постоянно держим кулаки во рту, утром заливаемся соловушкой и ждем пробуждения мамы))) Измеряться пойдем завтра, т.к. малышковый день только по пн. и чт.
    Полиночку тоже поздравляем с четверочкой. Здоровья и спокойных ночек нашим малышастикам)))
    Как мы сходили к Шабашовой... это просто отдельный разговор. Будет много букв, но сильно тапком в меня не кидайтесь)))
    Женщина, как меня и предупреждали, достаточно своеобразная, если не сказать категоричная и жесткая. Сильный привереженец не деланья прививок и не потребления синтетических витаминов в виде таблеток. Первым делом устроила допрос (по другому не скажешь) как протекала беременность. Она у меня была насыщщена аллерго реакциями на магний В6 и завышенными печеночными показателями АЛТ и АСТ. На что мне дали разъяснение, что витамины это зло и принимать их в беременность не нужно, а магний так и подавно, но у нас в гинекологии заведена практика кормить всем этим на всякий случай.Вот мне и вылилось это все боком и не только мне - Димке тоже. Мальчики, к сожалению, наиболее подвержены генетическому копированию проблем со здоровьем от мамы. Вот мой Димка и взял проблемы печени от меня (хотя мне никто и никогда не говорил что с ней у меня проблемы).
    Потом зашел разговор о питании ребенка.И как только было сказано о ИВ - тут же был устроен экзамен о составе современных смесей. И то что во всех там есть пальмовое масло и напичканы они витаминами. Я описала ситуацию, что при попытке перехода на смесь без пальмового масла у нас случился рецидив АД. "А у вас печень и так слабая, так вы ее еще и заставляете переваривать все это. Вот организм и дает защитную реакцию, но не справляется и выходят высыпания на коже, которые у нас принято называть аллергической реакцией." По ее словам, аллергии подвержены лишь единицы %. а все остальное - проблемы с ЖКТ. И вердикт ее - пока не нормализуете питание, так все и будет продолжаться. Идеальным вариантом тут является ГВ, но коль его нет хорошо бы молочную кухню, которую в наше время ликвидировали как таковую. Предложила вариант - делать смесь самой из молока и кефирных/ацедобефильных палочек. Описала как это делать, но как то я стремаюсь это делать. Начать давать ребенку в 4 месяца молоко (хоть и разведенное) - страшновато. Отругала за то что сделала ребенку прививку в РД от гепатита - у вас ребенок и так кесаренок и с проблемами жкт, а вы еще и гепатит ему подселили. Ладно хоть в месяц не стали делать ревакцинации. Рекомендовала все прививки отложить до 1 года, а там достаточно только сделать от полиомелита. Про прививки я согласилась, что отложу до годика.
    По поводу условно-патогенных гадостей в нашем жкт. Стаф и ижи с ними так и будут давать рецидивы, хоть лечите, хоть не лечите, т.к. основная проблема - нормализация питания ребенка. А эти гадости в нас заложены и нужны всего лишь условия для их размножения. Если честно, вспоминаю старшенькую - 2 раза проводили курс выведения стафа и все бес толку. Потом начался прикорм и все ушло само собой. Из бефидумбактеринов посоветовала принимать "Бифишку" - производитель НАРИНЭ, т.к. все порошковые - это лишняя обработка и потеря полезных свойств.
    Прикорм нам велено начинать не ранее 5,5-6 месяцев.
    Вроде все описала. Вечером все рассказала мужу, на что мне было сказано, что он так и думал, что будет просто болтовня и никаких дельных рекомендаций, а просто выброшенные деньги.
    Сижу вот теперь и перевариваю - осилить ли самостоятельное деланье смеси или упроститься козьими или гидролизными (которые тоже с пальмовым маслом) смесями!?
    о поводу смесей не посоветую. А про Наринэ часто слышу хорошие отзывы.

6. ответ для Mrs. Bad Guy , на сообщение « там вроде написано, что пока... »
    Наш человек Аватар для Машурик

Цитата Сообщение от natysik1 Посмотреть сообщение
    Кстати, я тут купила кофе с экстрактом зеленого кофе: может совпадение, но аппетит мой стал более умеренным, как итог 60.5 кг. до моего НГ идеала осталось 500 грамм. причем я не мучаю себя голоданием ,просто реально не хочется есть каждые три часа и булки меня не возбуждают, ведь я раньше на завтрак всегда белку сдобную ела...

Молока из двух грудей за раз сцеживаю 120- 140 мл. примерно, наверное, было бы больше.если бы хомячила больше. но Лизе вроде хватает кормлю ее из обеих грудей днем ,если вижу,что с одной не наелась!

Где покупала? Вкусное? Я просто сама кофе не пью, поэтому и не знаю подойдет ли мне такое кофе, а вот то жрать меньше хочется, это хороший эффект. Я так в этот раз и не разу не сцедилась, фиг знает сколько у меня там молока, но мой аж плачет когда видит что сися закончилась. Так его жалко.

Саша, спасибо, Долька в порядке

Бегает . Мы ее наконец окультурии, теперь даже на породистую похоже стала, побрили ее под уровень шерсти на лапке и окультурили морду, вызывала специально собачьего парикмахера
    Собачий парикмахер какая прелесть! Рада что с собачкой все хорошо!

Надя, на счет штор. В свое время обыскалась шторы ( занавески) чтоб шириной каждая была по 175 -200 см. Нашла в Максидоме: и не дорого, и готовые уже, полностью стену закрывают. Единственное подрезать пришлось!
    Я так же в свое время готовы в Леруа купила, очень достойные шторы и тюль. Не хуже заказанных в свое время в Моднице.

Я - Таня, можно на ты.

7. ответ для Zwillinge , на сообщение « Ксюша и бабушка молодцы. Может вам с... »
    Наш человек Аватар для Машурик

Цитата Сообщение от Zwillinge Посмотреть сообщение
    Ксюша и бабушка молодцы. Может вам с Ксю действительно расставание пойдёт на пользу.
    Я тоже на это надеюсь. Ну, и бабушка приобщиться. Уже не страшно будет оставить ее с ночевкой у бабушки. У нас все жалания были то в велопоход, то еще куда выбраться, но все останавливало как Ксюшу оставим, теперь понятно, что без проблем останется. Еще прогресс, то что она спит там на отдельной кровати, мы на выходных поговорили, и она теперь хочет свою кровать, так что будем в ближайшее время решать этот вопрос, а ее кроватку Глебу поставим.

Я - Таня, можно на ты.

А где принимает? Дорого берет? Мне как раз иммунолог-аллерголог со старшей нужен.

Меня с Ксю тоже гоняли насчет прививок, сейчас сразу сказала, что и-за анамнеза старшей не буду делать, так тоже все спокойно приняли, так и написала, что отказываюсь из-за проблем у старшей. Никто слова не сказал.

Видела уже фото твоего пухляшка в ванной! Мой кстати тоже с удовольствием сидит до сих пор в ней, мы его из душа поливаем, он ногами дрыгает. Все счастливы
    У Ксюши такие проблемы, что вам вряд ли кто-то рискнёт что-то сказать.

Цитата Сообщение от apple-white Посмотреть сообщение
    Спасибо всем за ответы про стрижку, тоже под ноль не планирую, но подстричь-подравнять хочу, если будет что, конечно))

Лично меня родители раза три налысо стригли, на фотках в садике вечно бантик накладывали сверху и он того и гляди свалится, и все равно никакого толку, волосы у меня росли вверх и в разные стороны, косички если заплести тоже вверх и куда-то вбок торчали, волосы были белые-белые, и похожи на мохеровую нитку, люди на улице подходили и спрашивали не парик ли это у девочки (про меня)

У племянницы к году волосы были до середины спины, и пока сестры не была, папа мой ее подстриг почти налысо, и сестра и племянница рыдали, сейчас племяннице 16, волосы у нее сантиметров на 20 ниже попы, шикарные и густые (папа утверждает что его заслуга, на вопрос почему со мной не сработала разводит руками и говорит еще надо было стричь)
    Надо спросить Светулю, стригли её в год или нет. У неё очень волосы хорошие. А ваш папа упрямый "старовер".

Я тоже на это надеюсь. Ну, и бабушка приобщиться. Уже не страшно будет оставить ее с ночевкой у бабушки. У нас все жалания были то в велопоход, то еще куда выбраться, но все останавливало как Ксюшу оставим, теперь понятно, что без проблем останется. Еще прогресс, то что она спит там на отдельной кровати, мы на выходных поговорили, и она теперь хочет свою кровать, так что будем в ближайшее время решать этот вопрос, а ее кроватку Глебу поставим.
    Своя первая кроватка - это очень важно. Если есть возможность, то пусть Ксю сама выберет. Насте, когда я её из своей кровати выселяла, так её кроватка понравилась, что переход в неё прошёл на ура.

9. ответ для Anhel , на сообщение « ~Зайчата-июлята-2015. Первая осень~ »
    Ветеран Аватар для Светуля-красотуля

Ксюша, ты не поверишь, но у меня есть фотка в год, где я абсолютно лысая Мама рассказывала, что папа втихаря от неё обрил меня налысо Так вот кому я обязана длинными волосами

Цитата Сообщение от Светуля-красотуля Посмотреть сообщение
    Ксюша, ты не поверишь, но у меня есть фотка в год, где я абсолютно лысая Мама рассказывала, что папа втихаря от неё обрил меня налысо Так вот кому я обязана длинными волосами
    Ты первый знакомый мне человек, у кого сработало. )))))

Страница 1428 из 2088 « Первая 4289281328137814181424142514261427142814291430143114321438147815281928 Последняя »