| |
|
~Зайчата-июлята-2015. Первая осень~
| |
|
|
|
|
-
Старожил
Надя, на счет штор. В свое время обыскалась шторы ( занавески) чтоб шириной каждая была по 175 -200 см. Нашла в Максидоме: и не дорого, и готовые уже, полностью стену закрывают. Единственное подрезать пришлось!
-
Частый гость
 Сообщение от evat
Ой, девочки, сейчас заглянула к Алисе в рот, а у нее на десне белая точка, как стоматит что ли - куда бежать с этим? Или может помазать чем нибудь?
У нас тоже есть пара беленьких прыщиков, педиатр сказала, что это норма слизистой
 Сообщение от Mama-mama
В нашем доме хороший выбор тканей и дешево
Я часто в том магазине бываю
Я - Настя, ко мне на ты 😉
-
Наш человек
 Сообщение от Mlle.BECHA
Девчонки, а спальные мешки ктонить пользовал/ует? Одеяло становится неактуальным, а спим мы в очень прохладной спальне, думаю прикупить икеевский, но со старшей меня что-то смущало, не помню что
Есть вариант аля махровый слип с подкладкой или толстый велюр, но как то они на комбезы больше похожи
Для Насти мы сами шили спальный мешок флисовый на х/б подкладке, с ручками и утягивающимся капюшоном. Но мы окно на ночь не открывали только в лютые морозы, поэтому нам нужно было, чтобы она не раскрывалась, и в ушки не надуло.
Смешно было, когда Настя начала ползать и вставать, она в этом спальнике выглядела как Мегги из Симпсонов. 
 Сообщение от Yati
Моя знакомая так делала в голодные 90 годы. Но мужу не говорила, он бы не стал есть))) пробовала и овчарку кормить, но он наотрез отказался. Ему больше по душе были молочные какашки. 
Не, моя дочке кашу варила. 
 Сообщение от Mama-mama
Ксюша, ты знаешь я как-то не могу попросить обратно
Неудобно мне
Ну почему неудобно тебе? Ты не чужое просишь вернуть, и не стакан молока, поданный голодному. И тебе эта дуга действительно нужна.
 Сообщение от Mama-mama
У меня у старшей и в год не было
Что вы к детям пристали
Тут увидела темку одной мамки
Пишет: ребенок все время кривляется..)))
Ребенку 10 лет
Вот думаю, неужели каждый год будем копаться в них и что-нибудь находить?)))
Будем-будем. Вот моей 8 лет, у неё плохая осанка, и зубы ленится чистить.
Настюшка - львёнок и хрюшка 31.07.2007г.
Оля и Маша - козочки мои 03.07.2015г.
Не грузите меня, я не сухогруз. Я танкер, налейте мне...
-
Участник
 Сообщение от Oly@k
Всем привет!
Как-то мрачно на улице, неохота выходить даже
Мне медсестра недели в две сказала вынуть валик из кокона, чтоб ребенок ноги всё время согнутыми не держал. Ну и вырос Никита из него уже месяца 2 назад 
Отдала кокон подружке- она завтра рожает))
там вроде написано, что пока переворачиваться не начнет, можно) Он еще не переворачивается) (хотя блин! Я вот и думаю, ну, конечно, откуда, если он спит в коконе, а оттуда фиг выберешься
днем, правда, стараюсь его на полу держать (на коврике
Мужчина, ну что же вы так убиваетесь? Вы же так никогда не убьетесь!
-
Наш человек
 Сообщение от Машурик
Я не любитель гнезд. Спит в зимнем, без гнезда, кроме пеленки ничего в коляске нет. Зимой еще подумаю, но максимум конверт положу.
Мы вигантол принимаем, разницы в поведении не вижу.
Ну, ничего себе! МЕчта!
Мы наверное до 3 лет с яблока срезали шкуру...
Я уже писала, что у нас АД начался после года...до этого на ГВ все было спокойно.
Ксюша сегодня намного спокойнее отпустила. Я 2 дня была только ее, она прям шелковая, много общались, гуляли, видать зарядилась энергией. Бабушка спала по 12 часов, сказала отоспалась, а то с Ксю она не спит толком, ловит ее шевеления, боится чтоб она с кровати не свалилась и высаживает ее на горшок ночью. Вообщем бабушка молодец, надеюсь продержиться до 25.
Ксюша и бабушка молодцы. Может вам с Ксю действительно расставание пойдёт на пользу.
 Сообщение от apple-white
Всем доброй ночи)) пока кормила, почитала что написали
Про гнезда и прогулку, мы гуляем в зимнем конверте на хб слип, (и кто, Аня? спрашивала про наш конверт, звездочки к сожалению стираются) пока тепло несколько дней было гуляли в осеннем +плед, утеплять и гнездовать не планирую
А, и еще хотела спросить, вы тут шевелюру у деток обсуждаете, мне интересно стало, надо ли деток в годик налысо стричь?)
Если в приметы верите, то обязательно. 
Мы Настю стригли коротко, потому что волосы у неё были длинные, а лето жаркое.
 Сообщение от Esperanza91
Доброе утро!)
Насчёт волос - не прямо так уж, чтобы надо, но на мой вкус лучше бы подстричь... Не под ноль, конечно, как раньше делали, а машинкой на сантиметр-два Сашу я подстригла. Эти жидкие 3 волосины никого не красят)) Ладно когда там полноценная густая шевелюра! Но у моей Саши было что-то невразумительное...)) И стригла я не ровно в год, а когда там было, что стричь. Но многие мамы и такое "отращивают"...))))))
Ксюша, так я и не обсуждаю с ней этот вопрос, просто хочется мирным способом его решить, а не тащить каждый раз за руку с площадки.
О, перегонки - это известная тема) Это мы частенько используем, а вот нспрямую "можно помогу" не прокатит ни за что(
Я как раз там и посмотрела с мыслями, что дорого... Ладно, спасибо, напишу ей)) Может, придумаем более бюджетный вариант!)
😆😆😆 я бы сама до чертиков напугалась...)
Извини, я наверное не так тебя поняла. Да, хочется по мирному, но увы. Я 1 раз озверела настолько, что повела через дорогу за ухо, уж очень страшно стало, когда моя коза под машину метнулась. Правда после этого за руку стало ходить проще.
 Сообщение от solik_sw
Всем привет. Как и большинство выпала на выходные (даже малость и раньше, т.к. переваривала визит к Шабашовой.
Димке сегодня уже целых 4 месяца. Как и большинство наших рачков - переворачиваться не торопится, всем дарит улыбки, чем очень умиляет. Славный такой улыбашка, хоть и с покраснениями АД - очаровашка просто. Постоянно держим кулаки во рту, утром заливаемся соловушкой и ждем пробуждения мамы))) Измеряться пойдем завтра, т.к. малышковый день только по пн. и чт.
Полиночку тоже поздравляем с четверочкой. Здоровья и спокойных ночек нашим малышастикам)))
Как мы сходили к Шабашовой... это просто отдельный разговор. Будет много букв, но сильно тапком в меня не кидайтесь)))
Женщина, как меня и предупреждали, достаточно своеобразная, если не сказать категоричная и жесткая. Сильный привереженец не деланья прививок и не потребления синтетических витаминов в виде таблеток. Первым делом устроила допрос (по другому не скажешь) как протекала беременность. Она у меня была насыщщена аллерго реакциями на магний В6 и завышенными печеночными показателями АЛТ и АСТ. На что мне дали разъяснение, что витамины это зло и принимать их в беременность не нужно, а магний так и подавно, но у нас в гинекологии заведена практика кормить всем этим на всякий случай.Вот мне и вылилось это все боком и не только мне - Димке тоже. Мальчики, к сожалению, наиболее подвержены генетическому копированию проблем со здоровьем от мамы. Вот мой Димка и взял проблемы печени от меня (хотя мне никто и никогда не говорил что с ней у меня проблемы).
Потом зашел разговор о питании ребенка.И как только было сказано о ИВ - тут же был устроен экзамен о составе современных смесей. И то что во всех там есть пальмовое масло и напичканы они витаминами. Я описала ситуацию, что при попытке перехода на смесь без пальмового масла у нас случился рецидив АД. "А у вас печень и так слабая, так вы ее еще и заставляете переваривать все это. Вот организм и дает защитную реакцию, но не справляется и выходят высыпания на коже, которые у нас принято называть аллергической реакцией." По ее словам, аллергии подвержены лишь единицы %. а все остальное - проблемы с ЖКТ. И вердикт ее - пока не нормализуете питание, так все и будет продолжаться. Идеальным вариантом тут является ГВ, но коль его нет хорошо бы молочную кухню, которую в наше время ликвидировали как таковую. Предложила вариант - делать смесь самой из молока и кефирных/ацедобефильных палочек. Описала как это делать, но как то я стремаюсь это делать. Начать давать ребенку в 4 месяца молоко (хоть и разведенное) - страшновато. Отругала за то что сделала ребенку прививку в РД от гепатита - у вас ребенок и так кесаренок и с проблемами жкт, а вы еще и гепатит ему подселили. Ладно хоть в месяц не стали делать ревакцинации. Рекомендовала все прививки отложить до 1 года, а там достаточно только сделать от полиомелита. Про прививки я согласилась, что отложу до годика.
По поводу условно-патогенных гадостей в нашем жкт. Стаф и ижи с ними так и будут давать рецидивы, хоть лечите, хоть не лечите, т.к. основная проблема - нормализация питания ребенка. А эти гадости в нас заложены и нужны всего лишь условия для их размножения. Если честно, вспоминаю старшенькую - 2 раза проводили курс выведения стафа и все бес толку. Потом начался прикорм и все ушло само собой. Из бефидумбактеринов посоветовала принимать "Бифишку" - производитель НАРИНЭ, т.к. все порошковые - это лишняя обработка и потеря полезных свойств.
Прикорм нам велено начинать не ранее 5,5-6 месяцев.
Вроде все описала. Вечером все рассказала мужу, на что мне было сказано, что он так и думал, что будет просто болтовня и никаких дельных рекомендаций, а просто выброшенные деньги.
Сижу вот теперь и перевариваю - осилить ли самостоятельное деланье смеси или упроститься козьими или гидролизными (которые тоже с пальмовым маслом) смесями!?
о поводу смесей не посоветую. А про Наринэ часто слышу хорошие отзывы.
-
Наш человек
 Сообщение от natysik1
Кстати, я тут купила кофе с экстрактом зеленого кофе: может совпадение, но аппетит мой стал более умеренным, как итог 60.5 кг. до моего НГ идеала осталось 500 грамм. причем я не мучаю себя голоданием ,просто реально не хочется есть каждые три часа и булки меня не возбуждают, ведь я раньше на завтрак всегда белку сдобную ела...
Молока из двух грудей за раз сцеживаю 120- 140 мл. примерно, наверное, было бы больше.если бы хомячила больше. но Лизе вроде хватает  кормлю ее из обеих грудей днем ,если вижу,что с одной не наелась!
Где покупала? Вкусное? Я просто сама кофе не пью, поэтому и не знаю подойдет ли мне такое кофе, а вот то жрать меньше хочется, это хороший эффект. Я так в этот раз и не разу не сцедилась, фиг знает сколько у меня там молока, но мой аж плачет когда видит что сися закончилась. Так его жалко.
 Сообщение от natysik1
Саша, спасибо, Долька в порядке
Бегает . Мы ее наконец окультурии, теперь даже на породистую похоже стала, побрили ее под уровень шерсти на лапке и окультурили морду, вызывала специально собачьего парикмахера 
Собачий парикмахер какая прелесть! Рада что с собачкой все хорошо!
 Сообщение от natysik1
Надя, на счет штор. В свое время обыскалась шторы ( занавески) чтоб шириной каждая была по 175 -200 см. Нашла в Максидоме: и не дорого, и готовые уже, полностью стену закрывают. Единственное подрезать пришлось!
Я так же в свое время готовы в Леруа купила, очень достойные шторы и тюль. Не хуже заказанных в свое время в Моднице.
Я - Таня, можно на ты.
-
Наш человек
 Сообщение от Zwillinge
Ксюша и бабушка молодцы. Может вам с Ксю действительно расставание пойдёт на пользу.
Я тоже на это надеюсь. Ну, и бабушка приобщиться. Уже не страшно будет оставить ее с ночевкой у бабушки. У нас все жалания были то в велопоход, то еще куда выбраться, но все останавливало как Ксюшу оставим, теперь понятно, что без проблем останется. Еще прогресс, то что она спит там на отдельной кровати, мы на выходных поговорили, и она теперь хочет свою кровать, так что будем в ближайшее время решать этот вопрос, а ее кроватку Глебу поставим.
Я - Таня, можно на ты.
-
Наш человек
 Сообщение от Машурик
А где принимает? Дорого берет? Мне как раз иммунолог-аллерголог со старшей нужен.
Меня с Ксю тоже гоняли насчет прививок, сейчас сразу сказала, что и-за анамнеза старшей не буду делать, так тоже все спокойно приняли, так и написала, что отказываюсь из-за проблем у старшей. Никто слова не сказал.
Видела уже фото твоего пухляшка в ванной! Мой кстати тоже с удовольствием сидит до сих пор в ней, мы его из душа поливаем, он ногами дрыгает. Все счастливы 
У Ксюши такие проблемы, что вам вряд ли кто-то рискнёт что-то сказать.
 Сообщение от apple-white
Спасибо всем за ответы про стрижку, тоже под ноль не планирую, но подстричь-подравнять хочу, если будет что, конечно))
Лично меня родители раза три налысо стригли, на фотках в садике вечно бантик накладывали сверху и он того и гляди свалится, и все равно никакого толку, волосы у меня росли вверх и в разные стороны, косички если заплести тоже вверх и куда-то вбок торчали, волосы были белые-белые, и похожи на мохеровую нитку, люди на улице подходили и спрашивали не парик ли это у девочки (про меня)
У племянницы к году волосы были до середины спины, и пока сестры не была, папа мой ее подстриг почти налысо, и сестра и племянница рыдали, сейчас племяннице 16, волосы у нее сантиметров на 20 ниже попы, шикарные и густые (папа утверждает что его заслуга, на вопрос почему со мной не сработала разводит руками и говорит еще надо было стричь)
Надо спросить Светулю, стригли её в год или нет. У неё очень волосы хорошие. А ваш папа упрямый "старовер". 
 Сообщение от Машурик
Я тоже на это надеюсь. Ну, и бабушка приобщиться. Уже не страшно будет оставить ее с ночевкой у бабушки. У нас все жалания были то в велопоход, то еще куда выбраться, но все останавливало как Ксюшу оставим, теперь понятно, что без проблем останется. Еще прогресс, то что она спит там на отдельной кровати, мы на выходных поговорили, и она теперь хочет свою кровать, так что будем в ближайшее время решать этот вопрос, а ее кроватку Глебу поставим.
Своя первая кроватка - это очень важно. Если есть возможность, то пусть Ксю сама выберет. Насте, когда я её из своей кровати выселяла, так её кроватка понравилась, что переход в неё прошёл на ура.
-
Ветеран
-
Наш человек
 Сообщение от Светуля-красотуля
Ксюша, ты не поверишь, но у меня есть фотка в год, где я абсолютно лысая  Мама рассказывала, что папа втихаря от неё обрил меня налысо  Так вот кому я обязана длинными волосами 
Ты первый знакомый мне человек, у кого сработало. )))))