Страница 1426 из 2088 « Первая 4269261326137614161422142314241425142614271428142914301436147615261926 Последняя »

Тема: ~Зайчата-июлята-2015. Первая осень~

1. ответ для Yati , на сообщение « Мне кажется в моднице всегда дорого... »
    Мега-элита Аватар для Mama-mama

Цитата Сообщение от Yati Посмотреть сообщение
    Мне кажется в моднице всегда дорого было. На днях зашла за шторной лентой, широкая 7,5 см 140 руб метр. Купила в другом магазине за 50 руб.
    В нашем доме хороший выбор тканей и дешево

Цитата Сообщение от Esperanza91 Посмотреть сообщение
    у тебя, наверное, ткань супер дорогая вышла? в том-то и дело, мне какая-то изысканная нафиг не нужна, я в этом не разбираюсь)) тем более, интерьер довольно простой. Но по цвету попасть хочется, и чтоб не дорого вышло.
    Ну ты ж понимаешь,я пришла в салон,какой-то популярный,прнесла обои,там мне дизайнер нарисовал дизайн ( выезжала на дом). Какая ткань по цене не знаю. Но шить я не умею

3. ответ для apple-white , на сообщение « Всем доброй ночи)) пока кормила,... »

Цитата Сообщение от apple-white Посмотреть сообщение
    Всем доброй ночи)) пока кормила, почитала что написали

Про гнезда и прогулку, мы гуляем в зимнем конверте на хб слип, (и кто, Аня? спрашивала про наш конверт, звездочки к сожалению стираются) пока тепло несколько дней было гуляли в осеннем +плед, утеплять и гнездовать не планирую

А, и еще хотела спросить, вы тут шевелюру у деток обсуждаете, мне интересно стало, надо ли деток в годик налысо стричь?)
    Нет конечно
    Зачем тебе лысая девочка??
    Бантик же не будешь носить все время
    Тем более можно повредить волосяные луковицы и будет еще хуже
    Моя иама очень хотела постричь внучку

Цитата Сообщение от Tanuro4ka-lav Посмотреть сообщение
    А я бы попросила и не парилась, что в себе обиды таить может они просто забыли или непоняли, что возвращять нужно

Ну, он поливает, он переливает, у него льется вода на пол - поэтому он и бегает я занимаюсь своими делами у цветов, максимум, могу листья сухие и соцветия убрать, да у орхидей стебли подрезать...
    И я хочу куда-нибудь полететь!!! Летаю с трех месяцев!!! Не могу без неба и радости от полета

А у тебя молокоотсос есть? Какой? Руками мне тоже было бы лень

Рада за вас с Ксюшей!!! Бабушка молодец!!!

Аааааа... Вот оно к чему... Мне просто одна девочка на работе рассказывала, что она аысаживала на пописать-покакать чуть ли не с трех месяцев и очень съэкономила на подгузах... Вот сижу и думаю, а нам оно надо? У нас еще раковина очень узкая и неудобная...
    Таня у меня очень хороший молокоотсос -медела
    Но его ж мыть надо

5. ответ для Anhel , на сообщение « ~Зайчата-июлята-2015. Первая осень~ »
    Гость Аватар для Nelechka

Девочки,всем привет!!!
    Извините, что пропала..но мы все в бегах...хотим расширяться.
    А сейчас кульминационный момент и у нас палка в колесах. Нет ли у кого знакомых в Ленспецстрое?

6. ответ для evat , на сообщение « Маньяк :) я летать до ужаса боюсь,... »
    Активный участник Аватар для Esperanza91

Доброе утро!)

Насчёт волос - не прямо так уж, чтобы надо, но на мой вкус лучше бы подстричь... Не под ноль, конечно, как раньше делали, а машинкой на сантиметр-два Сашу я подстригла. Эти жидкие 3 волосины никого не красят)) Ладно когда там полноценная густая шевелюра! Но у моей Саши было что-то невразумительное...)) И стригла я не ровно в год, а когда там было, что стричь. Но многие мамы и такое "отращивают"...))))))
    Цитата Сообщение от Zwillinge Посмотреть сообщение
    Ничего. Потеряешь за 1 месяц.

Ну вот так и помогать... "Я не делаю, ты сама, я только вот чуть-чуть поправлю, а так ты сама. Я только вот тут посмотрю, ой, а ты уже и сама сделала."

И я тоже так стала. Раньше у меня фиалок было видов 8 или 10, а теперь только жалкий папоротник.

Я считаю, что если речь идёт об опасности, то перечить маме нельзя никогда. Мы же не спрашиваем, хочет ли ребёнок принимать лекарство или делать укол во время болезни; не выпускаем на проезжую часть играть; не даём есть волчьи ягоды и т.п. Если переходить дорогу или даже двор не за руку опасно, то вариантов нет. За руку, и всё, никакой самодеятельности, не обсуждается, даже если ребёнок орёт. Разве не так?
    А в остальном не знаю что посоветовать, у нас не было такой проблемы, Настя могла сама одеваться (но долго), могла дать себя одеть.
    Ксюша, так я и не обсуждаю с ней этот вопрос, просто хочется мирным способом его решить, а не тащить каждый раз за руку с площадки.
    Цитата Сообщение от Sergeeva Посмотреть сообщение
    Я своему трехлетнему говорю: "можно я тебе немного помогу?" В 90% случаев соглашается. Когда не соглашается, соревнование устраиваю кто быстрее: мама или Саша - естественно он выигрывает Если совсем дело плохо, говорю что одежда убежит к другому мальчику, который хочет ее одеть быстро. (это не правильно, нельзя так - но иногда не выдерживаю...)

У меня блекауты не шторы, а рулонные жалюзи на рамы окон приделаны.

Мы еще в осеннем комбезе гуляем, что вы все про зиму... я переживать начала...
    О, перегонки - это известная тема) Это мы частенько используем, а вот нспрямую "можно помогу" не прокатит ни за что(
    Надя, глянь в этой группе. Здесь есть уже готовые варианты или можно заказать. Мне нужно было срочно, к приезду гостей, а у нее немножко ждать нужно было. В итоге, купила шторы в Моднице (там очень хороший выбор, плюс там тоже подшивают, можно узнать сколько и прикинуть-посчитать) нам подшивала мама подружки. Так вот, по цене получилось дороже, чем в той группе и качество подшивки мне не понравилось... Но уже деваться не куда было... Следующие буду заказывать в групппе. https://vk.com/zakazshtor***

А мне понравились осенние в дм, комбез стоил 2000, по дк - 700 взяла два размера, на сейчас и на весну
    Я как раз там и посмотрела с мыслями, что дорого... Ладно, спасибо, напишу ей)) Может, придумаем более бюджетный вариант!)
    Цитата Сообщение от evat Посмотреть сообщение
    Маньяк я летать до ужаса боюсь, каждый раз перед полетом истерика, причем похоже это с детства у меня, родители говорят в 3 года устроила истерику на трапе самолета с криками "я не хочу в него, он упадет" так все пасажиры очковать стали - вдруг ребенок-провидец
    😆😆😆 я бы сама до чертиков напугалась...)
    Я Надя

7. ответ для Anhel , на сообщение « ~Зайчата-июлята-2015. Первая осень~ »
    Наш человек Аватар для Машурик

ВСЕМ ПРИВЕТ!
    Мы тут без Ксюши раслабились - как Глеба уложим, садимся фильм смотреть, или я книжку читаю или инет, вообщем чего-то ложусь уже который день в час-два ночи. Сегодня встала голова трещит, на улице погода какая-то безрадостная. Взвесилась 55 кг, мрак Вот наела так наела. А есть меньше буду, совсем молока не будет...вообщем осеняя депрессия какая-то...Даже гулять идти не хочется.

Активный участник Аватар для solik_sw

Всем привет. Как и большинство выпала на выходные (даже малость и раньше, т.к. переваривала визит к Шабашовой.
    Димке сегодня уже целых 4 месяца. Как и большинство наших рачков - переворачиваться не торопится, всем дарит улыбки, чем очень умиляет. Славный такой улыбашка, хоть и с покраснениями АД - очаровашка просто. Постоянно держим кулаки во рту, утром заливаемся соловушкой и ждем пробуждения мамы))) Измеряться пойдем завтра, т.к. малышковый день только по пн. и чт.
    Полиночку тоже поздравляем с четверочкой. Здоровья и спокойных ночек нашим малышастикам)))
    Как мы сходили к Шабашовой... это просто отдельный разговор. Будет много букв, но сильно тапком в меня не кидайтесь)))
    Женщина, как меня и предупреждали, достаточно своеобразная, если не сказать категоричная и жесткая. Сильный привереженец не деланья прививок и не потребления синтетических витаминов в виде таблеток. Первым делом устроила допрос (по другому не скажешь) как протекала беременность. Она у меня была насыщщена аллерго реакциями на магний В6 и завышенными печеночными показателями АЛТ и АСТ. На что мне дали разъяснение, что витамины это зло и принимать их в беременность не нужно, а магний так и подавно, но у нас в гинекологии заведена практика кормить всем этим на всякий случай.Вот мне и вылилось это все боком и не только мне - Димке тоже. Мальчики, к сожалению, наиболее подвержены генетическому копированию проблем со здоровьем от мамы. Вот мой Димка и взял проблемы печени от меня (хотя мне никто и никогда не говорил что с ней у меня проблемы).
    Потом зашел разговор о питании ребенка.И как только было сказано о ИВ - тут же был устроен экзамен о составе современных смесей. И то что во всех там есть пальмовое масло и напичканы они витаминами. Я описала ситуацию, что при попытке перехода на смесь без пальмового масла у нас случился рецидив АД. "А у вас печень и так слабая, так вы ее еще и заставляете переваривать все это. Вот организм и дает защитную реакцию, но не справляется и выходят высыпания на коже, которые у нас принято называть аллергической реакцией." По ее словам, аллергии подвержены лишь единицы %. а все остальное - проблемы с ЖКТ. И вердикт ее - пока не нормализуете питание, так все и будет продолжаться. Идеальным вариантом тут является ГВ, но коль его нет хорошо бы молочную кухню, которую в наше время ликвидировали как таковую. Предложила вариант - делать смесь самой из молока и кефирных/ацедобефильных палочек. Описала как это делать, но как то я стремаюсь это делать. Начать давать ребенку в 4 месяца молоко (хоть и разведенное) - страшновато. Отругала за то что сделала ребенку прививку в РД от гепатита - у вас ребенок и так кесаренок и с проблемами жкт, а вы еще и гепатит ему подселили. Ладно хоть в месяц не стали делать ревакцинации. Рекомендовала все прививки отложить до 1 года, а там достаточно только сделать от полиомелита. Про прививки я согласилась, что отложу до годика.
    По поводу условно-патогенных гадостей в нашем жкт. Стаф и ижи с ними так и будут давать рецидивы, хоть лечите, хоть не лечите, т.к. основная проблема - нормализация питания ребенка. А эти гадости в нас заложены и нужны всего лишь условия для их размножения. Если честно, вспоминаю старшенькую - 2 раза проводили курс выведения стафа и все бес толку. Потом начался прикорм и все ушло само собой. Из бефидумбактеринов посоветовала принимать "Бифишку" - производитель НАРИНЭ, т.к. все порошковые - это лишняя обработка и потеря полезных свойств.
    Прикорм нам велено начинать не ранее 5,5-6 месяцев.
    Вроде все описала. Вечером все рассказала мужу, на что мне было сказано, что он так и думал, что будет просто болтовня и никаких дельных рекомендаций, а просто выброшенные деньги.
    Сижу вот теперь и перевариваю - осилить ли самостоятельное деланье смеси или упроститься козьими или гидролизными (которые тоже с пальмовым маслом) смесями!?

Цитата Сообщение от Buona notte Посмотреть сообщение
    Кстати, все хотела спросить как вы смешите своих малышей? Мой смеется в голоч только когда я ему шею салфеткой протираю, щекотно видимо)) но не всегда почему-то) хочется почаще слышать этот звонкий смех, а как рассмешить не знаю
    У меня Димка хохочет, когда пытается пародировать моему смеху, т.е. если я смеюсь в голос то и он тоже. Или, когда начинаю его зацеловывать в шею.
    Цитата Сообщение от Mama-mama Посмотреть сообщение
    Девочки,еще не все прочитала,но видела поздравления-всем спасибо!

Итак Маргоше 4 мес
    65 см и 6160 гр

Несмотря на то,что кормлю постоянно -набрали всего 350 гр
    А показалось,что сильно выросли

Этот месяц,а особенно последние 2 недельки можно сказать переломные
    Когда младенчик превращается в личность
    Меньше спит,хочет больше внимания и чтобы с ней именно занимались..
    Видит теперь всех издалека и улыбается

Что умеем
    Хватаем игрушки,которые лежат рядом
    Дергаем все,что висит
    Ну и зубики у нас полезли-кулачки во рту всегда))
    Поворачивается пока не научились,но очень хотим!
    Зато периодически ползаем..
    Понравилось лежать на животе на полу-минут 40 лежим!!!
    Радуемся маме и папе: смеемся, улыбаемся)
    С прошедшим Маргаритку))) Она у тебя и правда диленькая, по сравнению с нами по крайней мере))) У нас все уходит в вес, а только потом в рост)))
    Цитата Сообщение от Людmilkа Посмотреть сообщение
    Девочки, чёта я испугалась. Я поняла, что скоро 3,5 месяца, а у Евы волос на голове как-то не прибавилось. Есть маленькие и коротенькие.... Сзади так вообще прям залысина есть. Если рукой провести, то там маленький колючий ёжик- волоски совсем по паре мм там.
    Вопрос- уже должны волосы быть или рано?
    Не переживай ты так - всему свое время. У меня старшая тоже была лысиком лет до 1,5. В 1,5 я ей просто машинкой выровняла волосики, чтобы были одной длины. Понятно, что это никак не повлияло на густоту, но хоть оно стало смотреться равномерно))) А Димка у меня родился волосатым на пол головы (сзади), а впереди небольшая лысинка, т.е. волосики были, но где то длиной миллиметров 2-3... петихоньку растет, а сзади лысинка-потертость, как и всех деток
    Цитата Сообщение от ffuturre Посмотреть сообщение
    Всем добрый день! В выходные не писала - у нас были насыщенные дни - Ниночка впервые ездила в гости к бабушке и дедушке. Вела себя идеально - улыбалась, пускала слюни, хватала протянутый палец. Потом аккуратно поела и быстро заснула - просто сплошное умиление!

Цитаты не работают почему-то, но я все за выходные прочитала:

- про укутывание мой больной вопрос. Я сама никогда не мерзну, даже зимней одежды-обуви нет, так что ребенок тоже легко одет (хб слип + комбез Columbia не очень теплый + двойной хб шлем), с собой беру икеевский флисовый плед. Как понять, что ей не холодно? Щечки-носик бывают прохладные, но внутри если руку засунуть, то очень тепленькая. Перегреть боюсь больше, чем заморозить, но злоупотреблять не хотелось бы.

Кстати, а вы сами что планируете носить зимой на прогулки, особенно кто долго гуляет?
    Я хочу купить костюм для прогулок. Давно подписана на группу в ВК, где продаются костюмы российского производства для прогулок/горнолыжные/детские и еще там есть именно малышастиковые конверты и костюмы. Вот сходим измериться, прикину какой нам Димульке рост нужен и закажу сразу и ему и себе.
    Если кому нужно, то группа http://vk.com/***sportsfera (звездочки убрать)
    Я - Светлана
    Кисонька-Мурмысанька Танюшка - сентябренок 2007
    Котик Димулька - июленок 2015

Активный участник Аватар для solik_sw

Цитата Сообщение от Машурик Посмотреть сообщение
    ВСЕМ ПРИВЕТ!
    Мы тут без Ксюши раслабились - как Глеба уложим, садимся фильм смотреть, или я книжку читаю или инет, вообщем чего-то ложусь уже который день в час-два ночи. Сегодня встала голова трещит, на улице погода какая-то безрадостная. Взвесилась 55 кг, мрак Вот наела так наела. А есть меньше буду, совсем молока не будет...вообщем осеняя депрессия какая-то...Даже гулять идти не хочется.
    Вот и мы с мужем так себя вели - Таня сама уляжется, Димку уложим часов в 10 - и открываем кинозал на кухне))) А последние 2 недели Димка стал перекраивать свой режим((( В ванне он особо не плюхается - все больше релаксирует и песенки поет, вылезает с криками, что вроде и устал, и поспать не мешало бы. Еле уложишь его (вернее укачаешь) и всего то на 30 минут, а потом проснется и начинает отжигать до 23-24 часов... Наш кинотеатр закрылся((( Пока уложишь, пока саму себя в порядок приведешь, там уже и 1 ночи... Как то так у нас теперь... Еще у Тани каникулы закончились и надо в школу рано вставать((((
    Я - Светлана
    Кисонька-Мурмысанька Танюшка - сентябренок 2007
    Котик Димулька - июленок 2015

10. ответ для solik_sw , на сообщение « Вот и мы с мужем так себя вели - Таня... »
    Наш человек Аватар для Машурик

Цитата Сообщение от apple-white Посмотреть сообщение
    Всем доброй ночи)) пока кормила, почитала что написали

Про гнезда и прогулку, мы гуляем в зимнем конверте на хб слип, (и кто, Аня? спрашивала про наш конверт, звездочки к сожалению стираются) пока тепло несколько дней было гуляли в осеннем +плед, утеплять и гнездовать не планирую

А, и еще хотела спросить, вы тут шевелюру у деток обсуждаете, мне интересно стало, надо ли деток в годик налысо стричь?)
    Я не стригла, а аккуратно под машинку с насадкой 2-3 см подстригла. У Ксю просто волосины некоторые длинные торчали как пух во все стороны. А так все одной длины стало. Потом уже только челку ей стригла, а остальное отращивали. Но я сторонник не на лысо, а чтоб красиво все одной длины было.

Рада за вас с Ксюшей!!! Бабушка молодец!!!
    Спасибо!

А мне понравились осенние в дм, комбез стоил 2000, по дк - 700 взяла два размера, на сейчас и на весну
    А что за фирма? Их футурино?

Цитата Сообщение от evat Посмотреть сообщение
    Какая ты молодец!

Вот мой как раз на Вавиловых и попал с подозрением на пневмонию и как вы думаете кто его от этой "пневмонии" лечил - правильно ТРАВМОТОЛОГ , потому что только на травмотологии были свободные ДМС места, а пульмонолог пришла (точнее муж ее сам нашел) только во вторник и говорит, а у нас на отделении все равно мест нет, мы вас только в пятницу к себе переведем, а пока пусть вас травмотолог лечит, муж конечно отказ от госпитализации написал, так его отпускать не хотели (ДМС-ный больной все же). Поехал в 1 мед, там обледования, в итоге пульманологи отправляюк кардиологам (говорят ты не наш больной), а кардиологи обратно к пульманологам с теме же словами, но и те и другие предлагают лечь в больничку (чтобы разобраться), а время опять пятница на вопрос, будут ли меня лечить в выходные - честный ответ "нет". В итоге кто то нам посоветовал кардиолога в РАН - это у нас здесь на Тореза, там опять обследования , КТ и т.п. и опять - нужна госпитализация - а время опять пятница в итоге договорились, что в понедельник он придет на прием, а с приема они уже его не выпустят (только так по ДМС к ним попасть можно было) - за неделю выличили и выпустили со словами, "Тебе очень повезло - болячка не сложная, но в большинстве случаев ее просто не успевают диагностировать, т.к. летальный исход". Оказалось - это простуда дала такое осложнение на сердце и зацепило чуть-чуть легкие, а началось все действительно с ОРВИ и врач 21 века прописав противовирусные и не отправив даже на кровь выписала с больничного через 3 дня.
    Ничего себе! Вот это ДМС! Мужу повезло, что все закончилось хорошо!

Цитата Сообщение от Anhel Посмотреть сообщение
    Я тоже кутаю! У нас на бодик - флисовая поддева, а на неё тоже еврозима.и конверт-одеяло Польский на дно постелен. И ни разу не взопрел ребёнок.
    Вы уже поддевы под зимние одеваете? Обалдеть. Я думала я своего кутаю, но я раньше -10 никаких поддев не одеваю. Ксю точно, и Глебу не планирую если только будет совсем ему холодно.

Я - Таня, можно на ты.

Страница 1426 из 2088 « Первая 4269261326137614161422142314241425142614271428142914301436147615261926 Последняя »