Страница 1427 из 2088 « Первая 4279271327137714171423142414251426142714281429143014311437147715271927 Последняя »

Тема: ~Зайчата-июлята-2015. Первая осень~

Частый гость Аватар для Oly@k

Всем привет!
    Как-то мрачно на улице, неохота выходить даже

Цитата Сообщение от Mrs. Bad Guy Посмотреть сообщение
    мой Кит с рождения спит в спальнике, но он у меня всегда спит в коконе вот таком, поверх кладу пеленку

Мне медсестра недели в две сказала вынуть валик из кокона, чтоб ребенок ноги всё время согнутыми не держал. Ну и вырос Никита из него уже месяца 2 назад
    Отдала кокон подружке- она завтра рожает))

2. ответ для Oly@k , на сообщение « Всем привет! Как-то мрачно на улице,... »
    Наш человек Аватар для Машурик

Цитата Сообщение от solik_sw Посмотреть сообщение
    Вот и мы с мужем так себя вели - Таня сама уляжется, Димку уложим часов в 10 - и открываем кинозал на кухне))) А последние 2 недели Димка стал перекраивать свой режим((( В ванне он особо не плюхается - все больше релаксирует и песенки поет, вылезает с криками, что вроде и устал, и поспать не мешало бы. Еле уложишь его (вернее укачаешь) и всего то на 30 минут, а потом проснется и начинает отжигать до 23-24 часов... Наш кинотеатр закрылся((( Пока уложишь, пока саму себя в порядок приведешь, там уже и 1 ночи... Как то так у нас теперь... Еще у Тани каникулы закончились и надо в школу рано вставать((((
    А у нас наоборот только кинотеатр открылся: Ксю в санатории, в сад не надо рано вставать, мы и отрываемся. Фильм уже начинаем при Глебе смотреть, пока он развлекается на коврике, а потом делаем перерыв, его купаем -спать укладываем и опять.

Всем привет. Как и большинство выпала на выходные (даже малость и раньше, т.к. переваривала визит к Шабашовой.
    Димке сегодня уже целых 4 месяца. Как и большинство наших рачков - переворачиваться не торопится, всем дарит улыбки, чем очень умиляет. Славный такой улыбашка, хоть и с покраснениями АД - очаровашка просто. Постоянно держим кулаки во рту, утром заливаемся соловушкой и ждем пробуждения мамы))) Измеряться пойдем завтра, т.к. малышковый день только по пн. и чт.
    Полиночку тоже поздравляем с четверочкой. Здоровья и спокойных ночек нашим малышастикам)))
    Как мы сходили к Шабашовой... это просто отдельный разговор. Будет много букв, но сильно тапком в меня не кидайтесь)))
    Женщина, как меня и предупреждали, достаточно своеобразная, если не сказать категоричная и жесткая. Сильный привереженец не деланья прививок и не потребления синтетических витаминов в виде таблеток. Первым делом устроила допрос (по другому не скажешь) как протекала беременность. Она у меня была насыщщена аллерго реакциями на магний В6 и завышенными печеночными показателями АЛТ и АСТ. На что мне дали разъяснение, что витамины это зло и принимать их в беременность не нужно, а магний так и подавно, но у нас в гинекологии заведена практика кормить всем этим на всякий случай.Вот мне и вылилось это все боком и не только мне - Димке тоже. Мальчики, к сожалению, наиболее подвержены генетическому копированию проблем со здоровьем от мамы. Вот мой Димка и взял проблемы печени от меня (хотя мне никто и никогда не говорил что с ней у меня проблемы).
    Потом зашел разговор о питании ребенка.И как только было сказано о ИВ - тут же был устроен экзамен о составе современных смесей. И то что во всех там есть пальмовое масло и напичканы они витаминами. Я описала ситуацию, что при попытке перехода на смесь без пальмового масла у нас случился рецидив АД. "А у вас печень и так слабая, так вы ее еще и заставляете переваривать все это. Вот организм и дает защитную реакцию, но не справляется и выходят высыпания на коже, которые у нас принято называть аллергической реакцией." По ее словам, аллергии подвержены лишь единицы %. а все остальное - проблемы с ЖКТ. И вердикт ее - пока не нормализуете питание, так все и будет продолжаться. Идеальным вариантом тут является ГВ, но коль его нет хорошо бы молочную кухню, которую в наше время ликвидировали как таковую. Предложила вариант - делать смесь самой из молока и кефирных/ацедобефильных палочек. Описала как это делать, но как то я стремаюсь это делать. Начать давать ребенку в 4 месяца молоко (хоть и разведенное) - страшновато. Отругала за то что сделала ребенку прививку в РД от гепатита - у вас ребенок и так кесаренок и с проблемами жкт, а вы еще и гепатит ему подселили. Ладно хоть в месяц не стали делать ревакцинации. Рекомендовала все прививки отложить до 1 года, а там достаточно только сделать от полиомелита. Про прививки я согласилась, что отложу до годика.
    По поводу условно-патогенных гадостей в нашем жкт. Стаф и ижи с ними так и будут давать рецидивы, хоть лечите, хоть не лечите, т.к. основная проблема - нормализация питания ребенка. А эти гадости в нас заложены и нужны всего лишь условия для их размножения. Если честно, вспоминаю старшенькую - 2 раза проводили курс выведения стафа и все бес толку. Потом начался прикорм и все ушло само собой. Из бефидумбактеринов посоветовала принимать "Бифишку" - производитель ООО "БИОМЕДИКА Санкт-Петербург", т.к. все порошковые - это лишняя обработка и потеря полезных свойств.
    Прикорм нам велено начинать не ранее 5,5-6 месяцев.
    Вроде все описала. Вечером все рассказала мужу, на что мне было сказано, что он так и думал, что будет просто болтовня и никаких дельных рекомендаций, а просто выброшенные деньги.
    Сижу вот теперь и перевариваю - осилить ли самостоятельное деланье смеси или упроститься козьими или гидролизными (которые тоже с пальмовым маслом) смесями!?
    А она гомеопат? Или аллерголог?
    Про делание самой смеси - ну не знаю, по-моему геморрой какой-то. я понимаю у вас АД, но это точно будет выход из положение, тем более если там будет цельное молоко? Я вот молока как раз больше, чем смесей боюсь. Столько детей на этих смесях растут, прям не ужели все так плохо, что надо самим что-то делать?
    Про прививки я с ней согласна - не надо вам усложнять еще ими жизнь, до года или пока АД не пройдете не рискуйте.

Цитата Сообщение от Oly@k Посмотреть сообщение
    Всем привет!
    Как-то мрачно на улице, неохота выходить даже
    Вот и я не хочу. Но надо. По мелочи дел набралось, надо походить порешать.
    Да и вообще я с Глебом реально расслабилась, с Ксю по 2 раза выходила и долго гуляла, тут только если что-то надо на улице иду. Хотя и самой надо выходить воздухом дышать.

Я - Таня, можно на ты.

3. ответ для Машурик , на сообщение « А у нас наоборот только кинотеатр... »
    Активный участник Аватар для solik_sw

Цитата Сообщение от Машурик Посмотреть сообщение
    А у нас наоборот только кинотеатр открылся: Ксю в санатории, в сад не надо рано вставать, мы и отрываемся. Фильм уже начинаем при Глебе смотреть, пока он развлекается на коврике, а потом делаем перерыв, его купаем -спать укладываем и опять.

А она гомеопат? Или аллерголог?
    Про делание самой смеси - ну не знаю, по-моему геморрой какой-то. я понимаю у вас АД, но это точно будет выход из положение, тем более если там будет цельное молоко? Я вот молока как раз больше, чем смесей боюсь. Столько детей на этих смесях растут, прям не ужели все так плохо, что надо самим что-то делать?
    Про прививки я с ней согласна - не надо вам усложнять еще ими жизнь, до года или пока АД не пройдете не рискуйте.

Вот и я не хочу. Но надо. По мелочи дел набралось, надо походить порешать.
    Да и вообще я с Глебом реально расслабилась, с Ксю по 2 раза выходила и долго гуляла, тут только если что-то надо на улице иду. Хотя и самой надо выходить воздухом дышать.
    Она иммунолог со стажем более 35 лет и параллельно занимается аллергологией. Про смеседеланье согласна с тобой - потому и перевариваю инфу с четверга прошлого, а решиться не могу. Нынче все молоко идет с добавление антибиотиков(((
    Сейчас медсестра звонила с пк и зашел разговор про прививки. мол нужно написать медотвод, а карта у вас на руках. Я ей сказала, что хочу отложить прививки до года по рекомендации врача - так она это спокойно приняла и посоветовала написать отказ. А с Таней они меня настоятельно мучали делать прививки по графику. Вот человек за 8 лет то как изменился...
    Я - Светлана
    Кисонька-Мурмысанька Танюшка - сентябренок 2007
    Котик Димулька - июленок 2015

4. ответ для Anhel , на сообщение « ~Зайчата-июлята-2015. Первая осень~ »
    Старожил Аватар для natysik1

Великая вещь ГОРКА для купания почему я ее раньше не пользовала...Лизок так уютно потусила в ванной, а я то как уютно присела рядышком и поливала малышню!

Наш человек Аватар для Машурик

]Она иммунолог со стажем более 35 лет и параллельно занимается аллергологией. Про смеседеланье согласна с тобой - потому и перевариваю инфу с четверга прошлого, а решиться не могу. Нынче все молоко идет с добавление антибиотиков(((
    Сейчас медсестра звонила с пк и зашел разговор про прививки. мол нужно написать медотвод, а карта у вас на руках. Я ей сказала, что хочу отложить прививки до года по рекомендации врача - так она это спокойно приняла и посоветовала написать отказ. А с Таней они меня настоятельно мучали делать прививки по графику. Вот человек за 8 лет то как изменился...
    А где принимает? Дорого берет? Мне как раз иммунолог-аллерголог со старшей нужен.

Меня с Ксю тоже гоняли насчет прививок, сейчас сразу сказала, что и-за анамнеза старшей не буду делать, так тоже все спокойно приняли, так и написала, что отказываюсь из-за проблем у старшей. Никто слова не сказал.

Цитата Сообщение от natysik1 Посмотреть сообщение
    Великая вещь ГОРКА для купания почему я ее раньше не пользовала...Лизок так уютно потусила в ванной, а я то как уютно присела рядышком и поливала малышню!
    Видела уже фото твоего пухляшка в ванной! Мой кстати тоже с удовольствием сидит до сих пор в ней, мы его из душа поливаем, он ногами дрыгает. Все счастливы

Я - Таня, можно на ты.

6. ответ для Esperanza91 , на сообщение « Девочки, у меня к вам нифига не по... »
    Старожил Аватар для mniflo

Цитата Сообщение от Esperanza91 Посмотреть сообщение
    Девочки, у меня к вам нифига не по детской теме вопрос)

Может, кто-то недавно покупал/заказывал шторы?? Меня интересует примерный порядок цен на ткань блэкаут+я хочу сразу в тон купить покрывало на кровать. В разных местах нет ни времени, ни желания. Видела вк группу, там женщина сама шьет, так у неё шторы+покрывало 10 тыс. что-то дороговато... Посмотрела в Икее, так там почти так же выходит. Ну, тысяч 7, в итоге. Шторы ещё ладно, но простецкое покрывало за 4 косаря - это как-то слишком. Где бы ещё посмотреть, так чтобы всё в одном месте было??
    Я предрочитаю рулонки блэкаут. А шторы при этом любые, выбор больше получается.
    Я - Нина

Цитата Сообщение от Машурик Посмотреть сообщение
    ВСЕМ ПРИВЕТ!
    Мы тут без Ксюши раслабились - как Глеба уложим, садимся фильм смотреть, или я книжку читаю или инет, вообщем чего-то ложусь уже который день в час-два ночи. Сегодня встала голова трещит, на улице погода какая-то безрадостная. Взвесилась 55 кг, мрак Вот наела так наела. А есть меньше буду, совсем молока не будет...вообщем осеняя депрессия какая-то...Даже гулять идти не хочется.
    Кстати, я тут купила кофе с экстрактом зеленого кофе: может совпадение, но аппетит мой стал более умеренным, как итог 60.5 кг. до моего НГ идеала осталось 500 грамм. причем я не мучаю себя голоданием ,просто реально не хочется есть каждые три часа и булки меня не возбуждают, ведь я раньше на завтрак всегда белку сдобную ела...

Молока из двух грудей за раз сцеживаю 120- 140 мл. примерно, наверное, было бы больше.если бы хомячила больше. но Лизе вроде хватает кормлю ее из обеих грудей днем ,если вижу,что с одной не наелась!

Всем привет. Как и большинство выпала на выходные (даже малость и раньше, т.к. переваривала визит к Шабашовой.
    Димке сегодня уже целых 4 месяца. Как и большинство наших рачков - переворачиваться не торопится, всем дарит улыбки, чем очень умиляет. Славный такой улыбашка, хоть и с покраснениями АД - очаровашка просто. Постоянно держим кулаки во рту, утром заливаемся соловушкой и ждем пробуждения мамы))) Измеряться пойдем завтра, т.к. малышковый день только по пн. и чт.
    Полиночку тоже поздравляем с четверочкой. Здоровья и спокойных ночек нашим малышастикам)))
    Как мы сходили к Шабашовой... это просто отдельный разговор. Будет много букв, но сильно тапком в меня не кидайтесь)))
    Женщина, как меня и предупреждали, достаточно своеобразная, если не сказать категоричная и жесткая. Сильный привереженец не деланья прививок и не потребления синтетических витаминов в виде таблеток. Первым делом устроила допрос (по другому не скажешь) как протекала беременность. Она у меня была насыщщена аллерго реакциями на магний В6 и завышенными печеночными показателями АЛТ и АСТ. На что мне дали разъяснение, что витамины это зло и принимать их в беременность не нужно, а магний так и подавно, но у нас в гинекологии заведена практика кормить всем этим на всякий случай.Вот мне и вылилось это все боком и не только мне - Димке тоже. Мальчики, к сожалению, наиболее подвержены генетическому копированию проблем со здоровьем от мамы. Вот мой Димка и взял проблемы печени от меня (хотя мне никто и никогда не говорил что с ней у меня проблемы).
    Потом зашел разговор о питании ребенка.И как только было сказано о ИВ - тут же был устроен экзамен о составе современных смесей. И то что во всех там есть пальмовое масло и напичканы они витаминами. Я описала ситуацию, что при попытке перехода на смесь без пальмового масла у нас случился рецидив АД. "А у вас печень и так слабая, так вы ее еще и заставляете переваривать все это. Вот организм и дает защитную реакцию, но не справляется и выходят высыпания на коже, которые у нас принято называть аллергической реакцией." По ее словам, аллергии подвержены лишь единицы %. а все остальное - проблемы с ЖКТ. И вердикт ее - пока не нормализуете питание, так все и будет продолжаться. Идеальным вариантом тут является ГВ, но коль его нет хорошо бы молочную кухню, которую в наше время ликвидировали как таковую. Предложила вариант - делать смесь самой из молока и кефирных/ацедобефильных палочек. Описала как это делать, но как то я стремаюсь это делать. Начать давать ребенку в 4 месяца молоко (хоть и разведенное) - страшновато. Отругала за то что сделала ребенку прививку в РД от гепатита - у вас ребенок и так кесаренок и с проблемами жкт, а вы еще и гепатит ему подселили. Ладно хоть в месяц не стали делать ревакцинации. Рекомендовала все прививки отложить до 1 года, а там достаточно только сделать от полиомелита. Про прививки я согласилась, что отложу до годика.
    По поводу условно-патогенных гадостей в нашем жкт. Стаф и ижи с ними так и будут давать рецидивы, хоть лечите, хоть не лечите, т.к. основная проблема - нормализация питания ребенка. А эти гадости в нас заложены и нужны всего лишь условия для их размножения. Если честно, вспоминаю старшенькую - 2 раза проводили курс выведения стафа и все бес толку. Потом начался прикорм и все ушло само собой. Из бефидумбактеринов посоветовала принимать "Бифишку" - производитель НАРИНЭ, т.к. все порошковые - это лишняя обработка и потеря полезных свойств.
    Прикорм нам велено начинать не ранее 5,5-6 месяцев.
    Вроде все описала. Вечером все рассказала мужу, на что мне было сказано, что он так и думал, что будет просто болтовня и никаких дельных рекомендаций, а просто выброшенные деньги.
    Сижу вот теперь и перевариваю - осилить ли самостоятельное деланье смеси или упроститься козьими или гидролизными (которые тоже с пальмовым маслом) смесями!?

У меня Димка хохочет, когда пытается пародировать моему смеху, т.е. если я смеюсь в голос то и он тоже. Или, когда начинаю его зацеловывать в шею.

С прошедшим Маргаритку))) Она у тебя и правда диленькая, по сравнению с нами по крайней мере))) У нас все уходит в вес, а только потом в рост)))

Не переживай ты так - всему свое время. У меня старшая тоже была лысиком лет до 1,5. В 1,5 я ей просто машинкой выровняла волосики, чтобы были одной длины. Понятно, что это никак не повлияло на густоту, но хоть оно стало смотреться равномерно))) А Димка у меня родился волосатым на пол головы (сзади), а впереди небольшая лысинка, т.е. волосики были, но где то длиной миллиметров 2-3... петихоньку растет, а сзади лысинка-потертость, как и всех деток

Я хочу купить костюм для прогулок. Давно подписана на группу в ВК, где продаются костюмы российского производства для прогулок/горнолыжные/детские и еще там есть именно малышастиковые конверты и костюмы. Вот сходим измериться, прикину какой нам Димульке рост нужен и закажу сразу и ему и себе.
    Если кому нужно, то группа http://vk.com/***sportsfera (звездочки убрать)

Света, я не врач!

Но на мой взгляд вполне разумные вещи тебе врач сказал. Я одна из немногих, кто наотрез отказался от витаминов во время Б. , вообще никакие не пила, на Лизе никак негативно это не отразилось....АД ,аллергий и сильных колик у нас не было. так что про витамины я согласна с врачом.

Прививку от желтухи тоже не делала. Со старшими делала - жалею!

Моей подруге аллерголог так же говорила, что все аллергии это именно неправильное питание и проблемы с ЖКТ.

Смесь я бы сама попробовала делать , хотя бы неделю по эксперементировала бы. Говоришь врач особо ничего не посоветовала, так рецепт же смеси посоветовала.

Старожил Аватар для mniflo

Цитата Сообщение от Mama-mama Посмотреть сообщение
    Мне кажется цена штор от ткани зависит
    Я была бы рада сделать за 10 тыс шторы
    Но заплатила гораздо больше за простые шторы..в принципе довольна)
    Кстати, да. По нынешним временам десятка за шторы + покрывало - это совсем недорого.
    Ткань может выглядеть просто. Но если она хорошего качества - не мнется, не линяет и не вытягивается при стирке, то дешевой она быть не может. Да и пошив еще денег стоит.
    Я - Нина

9. ответ для Anhel , на сообщение « ~Зайчата-июлята-2015. Первая осень~ »

Саша, спасибо, Долька в порядке

Бегает . Мы ее наконец окультурии, теперь даже на породистую похоже стала, побрили ее под уровень шерсти на лапке и окультурили морду, вызывала специально собачьего парикмахера

10. ответ для Anhel , на сообщение « ~Зайчата-июлята-2015. Первая осень~ »
    Элита Аватар для apple-white

Спасибо всем за ответы про стрижку, тоже под ноль не планирую, но подстричь-подравнять хочу, если будет что, конечно))

Лично меня родители раза три налысо стригли, на фотках в садике вечно бантик накладывали сверху и он того и гляди свалится, и все равно никакого толку, волосы у меня росли вверх и в разные стороны, косички если заплести тоже вверх и куда-то вбок торчали, волосы были белые-белые, и похожи на мохеровую нитку, люди на улице подходили и спрашивали не парик ли это у девочки (про меня)

У племянницы к году волосы были до середины спины, и пока сестры не была, папа мой ее подстриг почти налысо, и сестра и племянница рыдали, сейчас племяннице 16, волосы у нее сантиметров на 20 ниже попы, шикарные и густые (папа утверждает что его заслуга, на вопрос почему со мной не сработала разводит руками и говорит еще надо было стричь)

Страница 1427 из 2088 « Первая 4279271327137714171423142414251426142714281429143014311437147715271927 Последняя »