Страница 1421 из 2104 « Первая 4219211321137114111417141814191420142114221423142414251431147115211921 Последняя »

Тема: ★ Ребёнок-Октябрёнок ★ 2019 ★

1. ответ для Мама_Дуся , на сообщение « Ой, они такие милахи без зубов. ... »
    Счастливый человек Аватар для Дятел клавиатуры

Цитата Сообщение от Мама_Дуся Посмотреть сообщение
    Ой, они такие милахи без зубов.

Надо тоже делать, но денег нет, совсем.

Так и не предложат. Или сама выпрашивай и жди полгода или за денежки. Так всегда же было.

Я вот тоже хочу сделать, но у нас какой-то месяц адовый по финансам. Старший пришес квитанции за английский Кембриджский 10 тыров, это за 2 мес + экзамен на международный сертификат, в конце месяца ещё остеопат ((( я забыла за тот мес коммуналку оплатить, а плачу у нас я, теперь за 2 мес надо. В общем ужас.
    Вот коммуналка на этом фоне прям вообще огорчает. Английский как-то светлое будущее и вообще не вечен.

Отправлено с моего SM-A105F через Tapatalk
    Мне везет!

Цитата Сообщение от iriska_konfetka Посмотреть сообщение
    Девочки планирующие 2 и 3 в бс,как бы наш шикарный бс не поменялся,из за 4х придурков с подозрением на короновирус уволили гав.врача бс!
    Это как?

Мне везет!

Цитата Сообщение от Мама_Дуся Посмотреть сообщение
    У нас, например, дают, но месяца через 4-5, если повезёт. А надо сейчас. И что делать? Это для родителей ужас как важно, а для них - нет, это просто поток.
    Я всё ещё не понимаю, как вообще к ортопеду попасть. Ребенок внешне здоров, т.е.повода нестись к платному я не вижу. Но и к этой нет номерков никаких. Она 2 дня в неделю. На пн я еще каким-то чудом старшему взяла и то с пятой попытки, а на вторник просто нету. Возможно, должна давать врач, но пока нет. В самозапись звонила, обещали передать дальше.

Мне везет!

4. ответ для may-ya , на сообщение « не знаю кто такая левадная, но у нас... »

Цитата Сообщение от may-ya Посмотреть сообщение
    не знаю кто такая левадная, но у нас тут с ней согласны но мы про это уже спорили и все остались при своих мнениях
    Врач известная тут у нас. Авторитет.

Мне везет!

5. ответ для z@lomk@ , на сообщение « Мое мнение, что строго по показаниям,... »

Цитата Сообщение от z@lomk@ Посмотреть сообщение
    Мое мнение, что строго по показаниям, потому что нигде в мире, кроме СССР не делают в обязательном порядке массаж, как у нас. При ДЦП, мышечной атрофии, гипотонусе и т.п. он необходим. В обычном случае, можно обойтись мамскими поглаживаниями, 6имнастикой. Он же стимулирует развитие. Вон пишут, после массажа начал переворачиваться/садиться/ходить. Его к этому поддалкивают, а он не готов сам, природой же заложено гармоничное развитие, когда нервная система, суставы, мышцы сами найдут баланс между собой.
    Но это лишь МОЕ МНЕНИЕ. Моему показан лечебный массаж против кривошеи, но он ещё нескоро будет, может к тому времени и проблема уйдет, потому что тонус стал ослабевать и кривошея вместе с ним)
    Ну так и к логопеду можно не ходить, а ну как речь подтолкнет. Или на кембриджский английский вон.
    Некоторые не имеют диагноза, но нуждаются в подталкивании. Но в пк не могут сказать, что ребенок пограничный, иначе надо бесплатный массаж, а массажиста четыре на всех.
    Взрослым тоже полезно. А то, что в мире не делают, так экономия обыкновенная. Там и декрет 6 недель и вперед на работу.
    Мы тоже не делаем сейчас в порядке эксперимента, но в апреле-мае планируем.

Мне везет!

6. ответ для iriska_konfetka , на сообщение « Ага оттуда,электронный ключ... »

Цитата Сообщение от iriska_konfetka Посмотреть сообщение
    Ага оттуда,электронный ключ взломали,одну суд вернул,2их врачи,а еще 1 не знаю,а потом какая то блогерша по виду алкашка или нарик в иг написала пост про бс лор отделение ругателтный и все это теперь муссируют!
    Какой дури только нет. И чего амбарные замки не навесили на всех.

Мне везет!

7. ответ для may-ya , на сообщение « Вот и я считаю, что здоровому ребенку... »

Цитата Сообщение от may-ya Посмотреть сообщение
    Вот и я считаю, что здоровому ребенку массаж не нужен и реально не понимаю в чём проблема, если мой ребенок перевернется или сядет на 3-4 недели позже чем тот, которому сделали массаж (что, кстати, совсем и не факт).
    По показаниям - конечно же надо, а без показаний давать такую серьезную нагрузку - значит вмешиваться в естественное развитие ребенка.
    А про "нет здоровых, есть недообследованные" - ну так можно всю жизнь обследоваться, но что это будет за жизнь?
    В том, что твой на 3-4 недели позже, а другому будет никак 8-10 недель. Начнется другое отставание.

Мне везет!

Цитата Сообщение от Мэлиана Посмотреть сообщение
    Про массаж, мы только что начали второй раз (хотя с первыми двумя я практиковала и больше люблю схему в 3-6-9 до года) - в 2 месяца был и сейчас почти в 5 второй, просто потому что дали в ПК и теперь по ДМС тоже Дают бери, бьют беги
    Если серьёзно, то массаж по показаниям ну да в целом ок утверждение. Но показания бывают и неочевидные, опережение двигательного развития относительно физического к примеру, что есть у моего Пельмешкина. При том что он крупноват, т.е. ему нужно помочь укрепить мыш.корсет по сути именно потому что он уже активничает усиленно и что бы не возникло как раз ни тонуса ни перекосов. Это всё равно что повести ребёнка (чуть постарше) в бассейн или на любой другой спорт, для общего укрепления. Массажи то разные в зависимости от того какой эффект от них нужен и какие показания, лечебный/расслабляющий/укрепляющий/исправляющий тонусы и тп и тд, плюс это частично в нашем возрасте лфк же ещё, читай тот же бассейн вообще-то.

Так вот, с дочкой ни один массаж ничего вперёд её самоличного решения не активизировал, а вот со средним и младшим - им как раз на момент скачка активности попадали массажи. Т.е. конкретно массаж ничего не сделает сам по себе, если ребёнок НЕ готов и не дошел ещё в развитии до какого-либо скачка.

Любые фрукты и ягоды лучше после того как полноценно введёшь овощные пюрешки, т.е. можно начинать не с фруктовых пюрех, а с ниблера в принципе то ))) из него не едят, а высасывают больше.

Чего это 14 раз то Шесть раз ГВшники едят второй месяц как, до этого было 8 что ли
    Саш, может он чисто попить хочет или пососать? Ну знаешь как повышенная потребность в контакте у ребёнка, проверяет все ли на месте там возле него.

Лен, прям вот точно он вам большой просто - по обхвату, застёгивай плотнее и выше как бы подтягивай тогда не будет )))) Либо ещё вариант пока заглядывала и начала застёгивать она пописала, у меня так один раз было недавно с младшим, я сначала даже не поняла откуда лужа по спине потекла под ним

Поздравлямба!

Держись, это просто период такой!!! Примерно с 3 до 5 мес происходит некий виток скачок в развитии, у кого-то пролетает незаметно, а кого-то штырит всё время.
    Да это Света про 14 раз писала. Я иронизирую типа

Мне везет!

Цитата Сообщение от Цветок13 Посмотреть сообщение
    В нашей ПК тоже только по показаниям.

Но и без показаний я у ортопеда спросила можно ли общий? Она узнала вес и что-то ещё (забыла[emoji2356]), подумала и ответила, что да.
    А как ты к ортопеду попала?

Мне везет!

10. ответ для z@lomk@ , на сообщение « Вы новую брали? »

Цитата Сообщение от z@lomk@ Посмотреть сообщение
    Вы новую брали?
    Да, это у новой схема, у нас тоже такая. Иначе при маленьком первом взносе дикие платежи. А так либо варианты платить в процессе досрочно, либо продлевать кредит. Мы платим постепенно, но неравномерно. Были перед нг премии, так хорошо закрыли, а сейчас вот с пособием вопрос решается, без него только стандартный платеж сможем. Короче это удобно, но все равно по бюджету бьет сильно.

Мне везет!

Страница 1421 из 2104 « Первая 4219211321137114111417141814191420142114221423142414251431147115211921 Последняя »