|
|
Колледжи - выбор и поступление
| |
|
|
|
-
В перезагрузке
Сообщение от A1A
Раньше всем троечникам хватало мест в ПТУ. Зачем сократили? Зачем объединили с колледжами? Цель какая?
Вот и я не понимаю
ЕГЭ не проблема, если учится ребёнок хочет. А если лодырь то🙈
Ветер пью, туман глотаю (с)
-
с Луны
Сообщение от ##NV##
Вы серьезно ? раньше ПТУ были при больших предприятиях на их балансе , готовили рабочую силу под заказ, потом в годы перестройки предприятия стали разваливаться , все списывать с баланса , никому не нужны были столяры, токари и т.д. я сама в 2001 работала в ПТУ от завода Звезда , готовили парикмахеров и автомехаников и то в ограниченном количестве ,все шли в ВУЗы, такой всплеск СПО начался буквально лет 6-7 назад , у меня когда сын поступал в 2015 многие фукали , фу колледж.
Сообщение от ирушка
Вот и я не понимаю
ЕГЭ не проблема, если учится ребёнок хочет. А если лодырь то🙈
а если лодырь , то ему и ПТУ не поможет .
Я в принципе в курсе, что "вы просто завидуете" пишется от бессильной злобы при недостатке аргументов.
-
со звезды
вот тут указаны вроде как средне баллы, но явно округленные
https://propostuplenie.ru/college/kolledzhi-spb/?Region
просто можно прикинуть что смотреть хотя бы
-
Хранитель
Видели вк
Целевое даже в СПО гуап предлагают и политех
https://vk.com/wall-33183020_8338
-
Наш человек
Сообщение от ирушка
Вот и я не понимаю
ЕГЭ не проблема, если учится ребёнок хочет. А если лодырь то[emoji85]
У меня дочка на лодырь, но есть проблемы со здоровьем - утомляемость, миопия мышечная, сердце и прочее. Учеба даётся непросто. Надеюсь, перерастет, здоровьем занимаемся. Но вуз даже не представляю по конкурсу.
-
Наш человек
Сообщение от daryna
В прошлом году недобора на бюджет нигде не было, у знакомых ребенок с 3.2 тоже никуда не поступил, пошел в 10-й класс, и для ребенка и для родителей это кошмар После 11 и получения аттестата, если за ум не возьмётся, планируют срочные курсы от биржи труда и работать. В ССУЗ даже не надеются уже попасть. Ребенок к слову не глупый, но ничего не хочет, комп с играми только интересен
И в ПетроСтройСервис тоже с 3,2 не поступить? Туда даже после 8 вида берут, а тут человек с дипломом. Не знаю, странно это. Просто не захотели туда, куда брали, я думаю.
Катя и дети: Алина (25.10.2001) и Тая (17.02 2012)
-
Наш человек
Сообщение от para-cat
И в ПетроСтройСервис тоже с 3,2 не поступить? Туда даже после 8 вида берут, а тут человек с дипломом. Не знаю, странно это. Просто не захотели туда, куда брали, я думаю.
После 8 вида там отдельный набор детей, льготы, квоты, не сравнивайте, это другой поток.
Этот колледж тоже рассматривали при поступлении, конкурс такой же, как везде, проходной балл ориентировочно нам там говорили такой же, как и в других - от 4-х.
-
Элита
Сообщение от Шамурла
Непонятно за какой год информация. Колледж кулинарного мастерства на ул.Руставелли указан средний балл 3.0 на повар, кондитер 43.01.09. Точно помню, что был не ниже 4.0 в последний раз.
Малоохтинский колледж тоже отслеживала летом, выше 3.2 надо везде, а здесь указано средний балл 3.0
Этому сайту верить нельзя.
-
Ветеран
Да, согласна, баллы подозрительно низкие.
А кто в курсе каким образом выбирают тех, кто на целевое обучение отправляется?
-
со звезды
Сообщение от nikolaewna
Непонятно за какой год информация. Колледж кулинарного мастерства на ул.Руставелли указан средний балл 3.0 на повар, кондитер 43.01.09. Точно помню, что был не ниже 4.0 в последний раз.
Этому сайту верить нельзя.
написано 2019
да, баллы странные, это скорее для тех, кто не знает куда с низким баллом податься, можно хотя бы примерно посмотреть колледжи и специальности, а дальше уже конкретно узнавать