|
|
Колледжи - выбор и поступление
| |
|
|
|
-
Наш человек
Сообщение от Шамурла
На дневное идут единицы мне кажется, большинство все же идёт работать и на заочку/вечернее.
Это кормить дитятко до 26 лет что ли? Или сколько получается учится?
Да, единицы. При этом, когда ребенок-отличник/хорошист поступает в суз, родители полны уверенности, что после суза он обязательно поступит в институт. Но жизнь вносит коррективы, ребенок превращается в совершеннолетнего практически взрослого, со своим мнением и планами на жизнь, родители и ребенок погружаются в нюансы поступления в выбранный вуз, и мало кто доходит до конца и реально поступает на дневной бюджет.
Катя и дети: Алина (25.10.2001) и Тая (17.02 2012)
-
Ну никто не знает, как дальше все сложится.
Вчера встретила знакомую. У нее дочка закончила в этом году магистратуру юрфака (ВУЗ не знаю). Работу найти не может. Продолжают кормить дальше.
Так что жизнь она такая...
-
Наш человек
Сообщение от хочу_знать
Ну никто не знает, как дальше все сложится.
Вчера встретила знакомую. У нее дочка закончила в этом году магистратуру юрфака (ВУЗ не знаю). Работу найти не может. Продолжают кормить дальше.
Так что жизнь она такая...
Вот так, что бы совсем не найти работу - это странно. Не найти работу, соответствующую собственным амбициям - это да. А просто заработать на еду не сложно. Моя даже просто на каникулах летом вполне 15-20 тыс зарабатывала, в питомнике растения пересаживала. Так что продолжают кормить по собственной инициативе, потому что возможность и желание кормить есть. Не было бы возможности-желания, нашла бы детка, как прокормиться.
Катя и дети: Алина (25.10.2001) и Тая (17.02 2012)
-
Старожил
Сообщение от Luis
Отличник далеко не гарантия поступления в вуз. В прошлом году сын поступал. Не все отличники смогли поступить. Особенно на гуманитарных направлениях мало бюджетных мест.
Всё упирается в маленькое кол-во бюджета и в вузах и в колледж ах. В советское время мест хватало всем, поэтому неразумно сравнивать. Сейчас высокая конкуренция. Никому не хочется платить, да и не все могут.
Я пережив дичайшую нервотрепку с поступлением сына уже многократно поблагодарила небеса, что дочь пристроена в колледж. Вы почитайте топы поступающих, там мам на скорых увозят.
К тому же выпускники колледжей чаще идут работать и на платное вечернее.
Наблюдала в списках тех кто шёл по ВИ в гуап, это были весьма скромные средние баллы. 100 балльников по ВИ не видела.
Добрый день! Что такое ВИ?
Дети заканчивали КСОШ?
-
читатель
Сообщение от Marsel27
Добрый день! Что такое ВИ?
Дети заканчивали КСОШ?
ВИ - внутренние испытания в выбранный ВУЗ. Наверное, в виде тестов, похожие на ЕГЭ.
-
Сообщение от para-cat
Вот так, что бы совсем не найти работу - это странно. Не найти работу, соответствующую собственным амбициям - это да. А просто заработать на еду не сложно. Моя даже просто на каникулах летом вполне 15-20 тыс зарабатывала, в питомнике растения пересаживала. Так что продолжают кормить по собственной инициативе, потому что возможность и желание кормить есть. Не было бы возможности-желания, нашла бы детка, как прокормиться.
Ну понятно, что не может найти под запросы. И понятно, что может устроиться в МакДак. Только зачем тогда было 6 лет ВО получать?
И естественно, это добровольное желание родителей кормить ребенка, пока он ищет нормально оплачиваемую работу по специальности.
Я просто написало это к тому, что никто не знает, как оно все сложится с СПО, с ВО, с работой по специальности или нет.
-
читатель
Раньше всем троечникам хватало мест в ПТУ. Зачем сократили? Зачем объединили с колледжами? Цель какая?
-
Космонавт
Сообщение от A1A
Раньше всем троечникам хватало мест в ПТУ. Зачем сократили? Зачем объединили с колледжами? Цель какая?
Хороший вопрос. Тоже пытаюсь понять
-
Наш человек
Сообщение от A1A
Тоже не понимаю. У дочки подружка еле-еле сдала ОГЭ, не с первого раза. Средний балл чуть больше 3-х. На заочке такие дети учиться не смогут, нет самоорганизации. Дневное платное родители не потянут. Бесплатно с таким баллом учиться девочке негде.
-
с Луны
Сообщение от *Смородинка*
Хороший вопрос. Тоже пытаюсь понять
Вы серьезно ? раньше ПТУ были при больших предприятиях на их балансе , готовили рабочую силу под заказ, потом в годы перестройки предприятия стали разваливаться , все списывать с баланса , никому не нужны были столяры, токари и т.д. я сама в 2001 работала в ПТУ от завода Звезда , готовили парикмахеров и автомехаников и то в ограниченном количестве ,все шли в ВУЗы, такой всплеск СПО начался буквально лет 6-7 назад , у меня когда сын поступал в 2015 многие фукали , фу колледж.
Я в принципе в курсе, что "вы просто завидуете" пишется от бессильной злобы при недостатке аргументов.