Тема: Колледжи - выбор и поступление

Наш человек Аватар для para-cat

Цитата Сообщение от Шамурла Посмотреть сообщение
    На дневное идут единицы мне кажется, большинство все же идёт работать и на заочку/вечернее.
    Это кормить дитятко до 26 лет что ли? Или сколько получается учится?
    Да, единицы. При этом, когда ребенок-отличник/хорошист поступает в суз, родители полны уверенности, что после суза он обязательно поступит в институт. Но жизнь вносит коррективы, ребенок превращается в совершеннолетнего практически взрослого, со своим мнением и планами на жизнь, родители и ребенок погружаются в нюансы поступления в выбранный вуз, и мало кто доходит до конца и реально поступает на дневной бюджет.
    Катя и дети: Алина (25.10.2001) и Тая (17.02 2012)

2. ответ для ##NV## , на сообщение « Колледжи - выбор и поступление »
    Участник

Ну никто не знает, как дальше все сложится.
    Вчера встретила знакомую. У нее дочка закончила в этом году магистратуру юрфака (ВУЗ не знаю). Работу найти не может. Продолжают кормить дальше.
    Так что жизнь она такая...

Наш человек Аватар для para-cat

Цитата Сообщение от хочу_знать Посмотреть сообщение
    Ну никто не знает, как дальше все сложится.
    Вчера встретила знакомую. У нее дочка закончила в этом году магистратуру юрфака (ВУЗ не знаю). Работу найти не может. Продолжают кормить дальше.
    Так что жизнь она такая...
    Вот так, что бы совсем не найти работу - это странно. Не найти работу, соответствующую собственным амбициям - это да. А просто заработать на еду не сложно. Моя даже просто на каникулах летом вполне 15-20 тыс зарабатывала, в питомнике растения пересаживала. Так что продолжают кормить по собственной инициативе, потому что возможность и желание кормить есть. Не было бы возможности-желания, нашла бы детка, как прокормиться.
    Катя и дети: Алина (25.10.2001) и Тая (17.02 2012)

Старожил Аватар для Marsel27

Цитата Сообщение от Luis Посмотреть сообщение
    Отличник далеко не гарантия поступления в вуз. В прошлом году сын поступал. Не все отличники смогли поступить. Особенно на гуманитарных направлениях мало бюджетных мест.
    Всё упирается в маленькое кол-во бюджета и в вузах и в колледж ах. В советское время мест хватало всем, поэтому неразумно сравнивать. Сейчас высокая конкуренция. Никому не хочется платить, да и не все могут.
    Я пережив дичайшую нервотрепку с поступлением сына уже многократно поблагодарила небеса, что дочь пристроена в колледж. Вы почитайте топы поступающих, там мам на скорых увозят.
    К тому же выпускники колледжей чаще идут работать и на платное вечернее.
    Наблюдала в списках тех кто шёл по ВИ в гуап, это были весьма скромные средние баллы. 100 балльников по ВИ не видела.
    Добрый день! Что такое ВИ?
    Дети заканчивали КСОШ?

5. ответ для Marsel27 , на сообщение « Добрый день! Что такое ВИ?:009: Дети... »
    читатель Аватар для A1A

Цитата Сообщение от Marsel27 Посмотреть сообщение
    Добрый день! Что такое ВИ?
    Дети заканчивали КСОШ?
    ВИ - внутренние испытания в выбранный ВУЗ. Наверное, в виде тестов, похожие на ЕГЭ.

Участник

Цитата Сообщение от para-cat Посмотреть сообщение
    Вот так, что бы совсем не найти работу - это странно. Не найти работу, соответствующую собственным амбициям - это да. А просто заработать на еду не сложно. Моя даже просто на каникулах летом вполне 15-20 тыс зарабатывала, в питомнике растения пересаживала. Так что продолжают кормить по собственной инициативе, потому что возможность и желание кормить есть. Не было бы возможности-желания, нашла бы детка, как прокормиться.
    Ну понятно, что не может найти под запросы. И понятно, что может устроиться в МакДак. Только зачем тогда было 6 лет ВО получать?
    И естественно, это добровольное желание родителей кормить ребенка, пока он ищет нормально оплачиваемую работу по специальности.
    Я просто написало это к тому, что никто не знает, как оно все сложится с СПО, с ВО, с работой по специальности или нет.

7. ответ для ##NV## , на сообщение « Колледжи - выбор и поступление »
    читатель Аватар для A1A

Раньше всем троечникам хватало мест в ПТУ. Зачем сократили? Зачем объединили с колледжами? Цель какая?

8. ответ для A1A , на сообщение « Раньше всем троечникам хватало мест в... »

Цитата Сообщение от A1A Посмотреть сообщение
    Раньше всем троечникам хватало мест в ПТУ. Зачем сократили? Зачем объединили с колледжами? Цель какая?
    Хороший вопрос. Тоже пытаюсь понять

9. ответ для A1A , на сообщение « Раньше всем троечникам хватало мест в... »
    Наш человек Аватар для Сентябрина

Цитата Сообщение от A1A Посмотреть сообщение
    Тоже не понимаю. У дочки подружка еле-еле сдала ОГЭ, не с первого раза. Средний балл чуть больше 3-х. На заочке такие дети учиться не смогут, нет самоорганизации. Дневное платное родители не потянут. Бесплатно с таким баллом учиться девочке негде.

с Луны Аватар для ##NV##

Цитата Сообщение от *Смородинка* Посмотреть сообщение
    Хороший вопрос. Тоже пытаюсь понять
    Вы серьезно ? раньше ПТУ были при больших предприятиях на их балансе , готовили рабочую силу под заказ, потом в годы перестройки предприятия стали разваливаться , все списывать с баланса , никому не нужны были столяры, токари и т.д. я сама в 2001 работала в ПТУ от завода Звезда , готовили парикмахеров и автомехаников и то в ограниченном количестве ,все шли в ВУЗы, такой всплеск СПО начался буквально лет 6-7 назад , у меня когда сын поступал в 2015 многие фукали , фу колледж.
    Я в принципе в курсе, что "вы просто завидуете" пишется от бессильной злобы при недостатке аргументов.

Страница 1419 из 1549 « Первая 419919131913691409141514161417141814191420142114221423142914691519 Последняя »