| |
|
1-ый родом
| |
|
|
|
|
-
Ветеран
 Сообщение от IrChick
Мне ПДР ставят как раз на начало проветривания,очень надеюсь "отстреляться" раньше,но...18 роддом рассматриваю ещё,но это так далеко!!!
у меня 18 как раз рядом, но я туда совсем не хочу... у знакомых, кто там рожал, в основном отрицательные впечатления...
-
Старожил
 Сообщение от vikusyafil
Надевать нужно как раз на голые ножки, получается что-то типа массажа, улучшается кровоснабжение и ножки согреваются.
насчет кровоснабжения не знаю, но носочки надевали поверх х.б. ползунков и тонких носочков - надевала сама медсестра - если еще и носки покалывать будут - думаю ребенок орать будет день и ночь
 Сообщение от Gloriandra
Как я боялась тоже этого "облегчения потужного периода" -просто тряслась вся когда думала, что мне это предстоит , но когда рожала -вообще ничего не почувствовала - а акушерки все в один голос говорили, что там все очень быстро заживет, а вот если с глазками что-то случится, то это плохо очень. И вправду - швы сняли совершенно безболезненно на 4 день, но и с ними я особого дискомфорта не почувствовала. Садилась сразу после родов и через 10-12 деньков совершенно забыла, что там что-то резали и зашивали
Так что все будет ОК
 Сообщение от Роса
Показания к сокращению потужного есть. А что вы хотите проблем потом с глазами (ттт 1000 раз). У самой была операция на глазах (еще кератетомия в 97 году)
Еще раз скажу, что эпизотомия - еееерунда, сама тряслась - в результате даже не заметила, что сделали - спросила акушерку - я не разорвалась? - нет, говорит, только разрез... я очень удивилась 
ИМХО - лучше так, чем порваться самой в пяти местах наискосок.... (тоже ттт 100 раз  ), или в потугах час провести 
+ много

Элита
 Сообщение от Zarazo4ka
у меня 18 как раз рядом, но я туда совсем не хочу... у знакомых, кто там рожал, в основном отрицательные впечатления...
Ну вот,и куда податься?В 1й Мед,где я рожала первого,что-то не тянет 9ку проветривают с 1го по 15е
-
Ветеран
 Сообщение от IrChick
Ну вот,и куда податься?В 1й Мед,где я рожала первого,что-то не тянет  9ку проветривают с 1го по 15е 
вот тот же вопрос мучает... мне еще до Всеволожского РД недалеко, но отзывов и инфы вообще мало...
-
Мега-элита
 Сообщение от Olik7
швы сняли совершенно безболезненно на 4 день
нынче кажись всех саморассасывающимися шьют, по крайней мере в первом и ну по крайней мере меня шили рассасывающимися и "внутри"(порвалась) и" снаружи" (разрез)
Тоже было "сокращение потужного", рожала с эпидуралкой опять таки по показаниям, почувствовать понятное дело не могла, но я реально даже не заметила КОГДА акушерка это сделала))
со швами главное гигиена и на счет подкладных.. у меня были проблемы - "аллергия" на прокладки послеродовые которые в большой коробке, не помню как называются, банально из-за того что верхний слой сих прокладок прилипал, так как он не закреплен или как это назвать то и..б-р-р..ну или может просто не из того материала он, ИМХО - подкладные и только подкладные в рд, аллергии на х\б трусы думаю почти не бывает в природе))а то все мысли о дите, побаливает понятно, в общем не сразу и сообразишь что раздражение, пока при обработке швов дохтур не скажет
-
Элита
 Сообщение от Olik7
насчет кровоснабжения не знаю, но носочки надевали поверх х.б. ползунков и тонких носочков - надевала сама медсестра - если еще и носки покалывать будут - думаю ребенок орать будет день и ночь
У меня не орет 
Наверное, это от ребенка зависит, ведь еще может быть и аллергия.
-
Мега-элита
 Сообщение от Olik7
Как я боялась тоже этого "облегчения потужного периода" -просто тряслась вся когда думала, что мне это предстоит  , но когда рожала -вообще ничего не почувствовала - а акушерки все в один голос говорили, что там  все очень быстро заживет, а вот если с глазками что-то случится, то это плохо очень. И вправду - швы сняли совершенно безболезненно на 4 день, но и с ними я особого дискомфорта не почувствовала. Садилась сразу после родов и через 10-12 деньков совершенно забыла, что там что-то резали и зашивали 
Так что все будет ОК
+ много 
Спасибо большое! А то вчера так напугалась ... Сегодня настроение улучшилось
-
со звезды
Девочки, а если я в первых родах с эпизиотомией, и во вторых она понадобится - ее делают по старому шву или "новенький"?
-
 Сообщение от Шамурла
Девочки, а если я в первых родах с эпизиотомией, и во вторых она понадобится - ее делают по старому шву или "новенький"? 
делают по старому шву
-
со звезды
 Сообщение от Маришка79
делают по старому шву
спасибо
ps: за 2 линейки могут забанить!