|
|
МЕБЕЛЬ СВОИМИ РУКАМИ -2. Изготовление, реставрация , декор.
| |
|
|
|
-
Хранитель
Сообщение от Цвет_Папоротника
да, валиков, кистей, шлифовальных губок и шлиф.кругов для шлиф.машинки разного колибра и прочего много не бывает
если надо через какое-то время нанести следующий слой тем же составом, валик или кисть надо упаковать в полиэтиленовый пакет на время просушки, а потом достать и ни какой воды кисточку я так дня три мариновала и ничего, нормально все )))
мы тут опытным путем постоянно выясняем что влезает на задние сидение в легковушку А еще в Оби и Кастораме, в последней лучше и больше и шире , можно оторвать для упаковки большой кусок упаковочной бумаги, она потом прекрасно подходит в качестве "скатерти" для творчества
Ага...я так делала с кистями из под Отекса...и главное валик был лишний.... С водными сразу мою...я же не планировала сразу вторым слоем грунтовать...но чета дернуло...и мокрым валиком...
У меня много влезает...но не все, что хоцца... Бумагу освоила во всех гиперах...раньше стеснялась брать просто так, сейчас отматываю на голубом глазу...По типу...купила струбцину и отмотала метра 3 бумажки к ней...
Вы шедевр доделали?
Запахло палёной шерстью и серой...
-
Старожил
Девочки помогите советом новичку пожалуйста.Старый стул ошкурила,покрыла белой краской,а сверху чем покрыть?Бесцветным лаком?Напишите названия,а то я совсем в этом ни соображаю)))И желательно побюджетней-на даче покрашу)))Видела где то,но уже не найти..Спасибо)))
-
Элита
-
Элита
Сообщение от тасяна
Девочки помогите советом новичку пожалуйста.Старый стул ошкурила,покрыла белой краской,а сверху чем покрыть?Бесцветным лаком?Напишите названия,а то я совсем в этом ни соображаю)))И желательно побюджетней-на даче покрашу)))Видела где то,но уже не найти..Спасибо)))
Мне очень понравился тиккуриловский мебельный лак Кива (здешние знатоки зимой порекомендовали ). Вариант не бюджетный, но зато не желтит мебель как Текс.
-
Наш человек
Девочки, хелп! Покрасила стул, а он весь полосками от кисточки. Эмаль Текс элит. Чего не так? Может валиком надо? Или краску разбавить? Подскажите!
Пс исправила назв. Краски, она Текс акриловая эмаль. В расстройстве неправильно назв на банке посмотрела. Ехала в магаз за теккурилой, а ее не было, вот и взяла эту. Сегодня второй слой наносить и не знаю чего делать? Ехать в магаз за норм.краской -шкурить эти жуткие разводы и красить по новой или опять же шкурить, но красить этой же краской только кисточку другую взять. Помогите, знатоки!
-
Сообщение от Мэри К.
Девочки, хелп! Покрасила стул, а он весь полосками от кисточки. Краска тиккуриловская элит. Чего не так? Может валиком надо? Или краску разбавить? Подскажите!
Начнем с самой кисточки. У Вас какая?
-
Наш человек
Сообщение от маргофея
Начнем с самой кисточки. У Вас какая?
Флейцевая, плоская, нат.щетина, 2см шириной.
-
Сообщение от Anellica
У меня много влезает...но не все, что хоцца... Бумагу освоила во всех гиперах...раньше стеснялась брать просто так, сейчас отматываю на голубом глазу... По типу...купила струбцину и отмотала метра 3 бумажки к ней...
Сообщение от Anellica
Вы шедевр доделали?
делаем думаю еще несколько дней и покажу, не хочется часть работы показывать, да и вдруг не получится.
Единственное, разочаровались в лаке Кива немного другого ожидали, и, наверное, дело в морилке, чета она под лаком стала проплешинами ((( правда морилка дешевая была. А кива совершенно не растекается, ложится не ровно. Кисть синтетическая, флейц, 5 см шириной и вторая поуже, жесткие, не самые дешевые... 3 слоя лака уже положили, решили еще парочку и если совсем не понра, у нас был еще алкидный паркетный Маршал Когда лестницу красили он хоть и вонял, но ложился прекрасно и морилка тоже дешевая была, но ни каких проплешин
-
Старожил
Сообщение от Orly
Мне очень понравился тиккуриловский мебельный лак Кива (здешние знатоки зимой порекомендовали ). Вариант не бюджетный, но зато не желтит мебель как Текс.
Спасибки)))его и возьму- потом может еще чего вдохновлюсь покрасить)))спасибооооо))))
НЕт большего счастья,чем здоровье близких.....
-
Хранитель
Сообщение от Цвет_Папоротника
делаем думаю еще несколько дней и покажу, не хочется часть работы показывать, да и вдруг не получится.
Единственное, разочаровались в лаке Кива немного другого ожидали, и, наверное, дело в морилке, чета она под лаком стала проплешинами ((( правда морилка дешевая была. А кива совершенно не растекается, ложится не ровно. Кисть синтетическая, флейц, 5 см шириной и вторая поуже, жесткие, не самые дешевые... 3 слоя лака уже положили, решили еще парочку и если совсем не понра, у нас был еще алкидный паркетный Маршал Когда лестницу красили он хоть и вонял, но ложился прекрасно и морилка тоже дешевая была, но ни каких проплешин
Неа....не в самой морилке дело...водный лак мог начать смывать морилку... Я водную морилку тестила с глейзом и краской...вся тряпочка окрасилась...эта болтушка частично смыла морилку.
Прально...а алкидный и не повлиял на морилку...база другая...
Запахло палёной шерстью и серой...