|
|
МЕБЕЛЬ СВОИМИ РУКАМИ -2. Изготовление, реставрация , декор.
| |
|
|
|
-
Ветеран
Иве 3 мес
Грунт Alpina ( со слоником) . Стул деревянный. Кистью тоже остаются подтеки... а губкой нет... Валиком-то как раз ничего не остается, подтеки в труднодоступных местах ... Что же с ними теперь делать? закроются они или нет эмалью?
-
Сообщение от Zhula
а они деревянные?
Да.
-
Сообщение от Businka103
Грунт Alpina ( со слоником) . Стул деревянный. Кистью тоже остаются подтеки... а губкой нет... Валиком-то как раз ничего не остается, подтеки в труднодоступных местах ... Что же с ними теперь делать? закроются они или нет эмалью?
Шлифуйте до гладкости. Вы лак до дерева счистили? Если да, то можно было не покрывать грунтом. Так получается, что и краска тоже с подтеками будет?
Кисть хорошо бы взять из ненатурального волоса, они очень мягкие. Я покупаю их в Мерлене, стоит 50 рублей самая узкая. Ей удобно мелочь красить, следов не оставляет. Краски поменьше брать на кисть.
-
Участник
Спасибо большое!!! кисть еще раз завтра проверю, какая у меня. Действительно, есть же совсем маленькие кисточки, господи!!! Мучилась-мучилась... Пошла, посмотрела на стул- после второго раза подтеков гораздо меньше. Может, и ничего?..
-
Сообщение от Businka103
Спасибо большое!!! кисть еще раз завтра проверю, какая у меня. Действительно, есть же совсем маленькие кисточки, господи!!! Мучилась-мучилась... Пошла, посмотрела на стул- после второго раза подтеков гораздо меньше. Может, и ничего?..
Может и ничего. Вы себе двойную работу устроили. Теперь смотрите, чтобы краску без подтеков наносить.
-
Наш человек
В закупке
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=6263110
есть TV-012 Губка для нанесения краски Пойнт энд Пейнт POINT 'n PAINT
265.00 руб.
свободно 8 шт
Минимальный заказ: 10 шт.
Может и нам надо.
-
Хранитель
-
Хранитель
-
Сообщение от Anellica
Девочки, грунт на водной основе протестила....не пахнет....накатала на полировку без шкурения и керамическую плитку... Второй слой по дурости стала наносить влажным мытым валиком....через час...а он еще видимо не встал...размазался первый слой и второй не лег...надо сухим валиком, тогда второй слой нормально ложится...там вроде написано про сухие интструменты, но я инструкции редко читаю...
Краска у меня дурацкая была, странно ложилась на грунт....жидковата....попробую с нормальной...
Вывод...можно брать...когда нельзя вонять в доме...а так пока окончательно его не поняла, лучше он Отекса или хуже...или аналогичный? Надо снова тестить уже без спешки....
да, валиков, кистей, шлифовальных губок и шлиф.кругов для шлиф.машинки разного колибра и прочего много не бывает
если надо через какое-то время нанести следующий слой тем же составом, валик или кисть надо упаковать в полиэтиленовый пакет на время просушки, а потом достать и ни какой воды кисточку я так дня три мариновала и ничего, нормально все )))
Сообщение от Anellica
Меня не покидает идея о поддонах-палетах... Такие уютные диванчики на улице можно сделать...как раз погода располагает возлежать в теньке... Сегодня была на складе всяких деревяшек, такие поддоны хорошенькие стояли...постеснялась спросить...хотя как его везти...меня прибьют за саму мысль втащить поддон в мою машину...
мы тут опытным путем постоянно выясняем что влезает на задние сидение в легковушку А еще в Оби и Кастораме, в последней лучше и больше и шире , можно оторвать для упаковки большой кусок упаковочной бумаги, она потом прекрасно подходит в качестве "скатерти" для творчества