|
|
Бухгалтеры, помогите - ДЕКРЕТНЫЙ ОТПУСК!
| |
|
|
|
-
Старожил
Добрый день, вышла на роботу на 1 день- 28 дек, получила з/п -953 р, премию выплатят только в январе, хотя обычно весь расчет делали в декабре, и я так понимаю, что премию в расчет декретных не надо брать(((( если у меня есть сумма общего дохода по 2ндфл за два года до 1-й беременности, их можно взять что бы рассчитать декретные и сравнить где будет попольше выплат?
-
Активный участник
Сообщение от elbereth (leda)
да, доходы 2013-го года на пособие 2013-го года никак не повлияют
более того, офиц больничные в 2011-2012 годах тоже не повлияют на расчет, т.к. они будут исключаемыми периодами
Добрый день!помогите,пожалуйста,разобраться!
-я вышла на работу в середине января 2011 из первого декрета,в апреле 2013 снова ухожу в декрет
скажите,пожалуйста,как мне будут считаться декретные?по доходу 2011,2012-а ничего,что я не с первого января 2011 вышла,а с середины?
- ещё хотела бы спросить-если я сейчас буду брать простой больничный лист-как будет считаться он?
-и ещё)могу ли я взять отпуск за 2013 год,при условии,что всё отгулено в 2012 и оформлена я на работу в феврале 2007 года(если могу,то сколько дней?)
-
Участник
Спасибо, большое, за разъяснения!!!! Надеюсь все так и будет
-
Элита
Подскажите пожалуйста, обязана ли я заранее предупреждать руководство о декретном отпуске?
-
Хранитель
Сообщение от Туфелька Инфузория
Добрый день, вышла на роботу на 1 день- 28 дек, получила з/п -953 р, премию выплатят только в январе, хотя обычно весь расчет делали в декабре, и я так понимаю, что премию в расчет декретных не надо брать(((( если у меня есть сумма общего дохода по 2ндфл за два года до 1-й беременности, их можно взять что бы рассчитать декретные и сравнить где будет попольше выплат?
если премия начислена в декабре и относится к декабрю (не важно, в каком периоде ее фактически выплатят), то она должна попасть в расчет
у вас с 29 декабря что?
справки 2-ндфл для расчета пособий не годятся, их можно брать только для того, чтобы прикинуть примерную сумму, в ФСС по ним будет отказ, нужны специальные справки о выплатах, на которые начислялись страховые взносы, по приказу 4н
чтобы ответить, можно ли вам заменять года, мне нужно знать даты ваших декретов (начала и окончания), а также даты трудоустройств
взять и прикинуть, по какому расчету будет больше, можете только вы, точнее так: бухгалтер может, но не обязан.
бухгалтер будет обязан сделать только то, что написано в законе + то, что вы напишите в заявлениях (например, на замену годов, если она вам положена) - но он не обязан считать вам разные варианты, чтобы вы выбирали
Катя, я не стою столь пристального вашего внимания )))
(п.с. Катя - это обращение к конкретному человеку)
В одном доме жили 2 психотерапевта. Встречаясь каждое утро, они здоровались и затем один из них плевал на спину другому. Тот доставал платок, улыбался, утирался и они расходились. Два года швейцар терпел все это, на третий не выдержал и спрашивает у того, на которого плевали:
- Почему вы это терпите так долго?
- Не знаю, но ведь это у него проблемы.
-
Хранитель
Сообщение от Крем Брюлле
Добрый день! помогите,пожалуйста,разобраться!
-я вышла на работу в середине января 2011 из первого декрета,в апреле 2013 снова ухожу в декрет
скажите,пожалуйста,как мне будут считаться декретные?по доходу 2011,2012-а ничего,что я не с первого января 2011 вышла,а с середины?
- ещё хотела бы спросить-если я сейчас буду брать простой больничный лист-как будет считаться он?
-и ещё)могу ли я взять отпуск за 2013 год,при условии,что всё отгулено в 2012 и оформлена я на работу в феврале 2007 года(если могу,то сколько дней?)
1) декретные будут считаться так: заработки за 2011+2012 (зарплата, отпуска, командировки, но без пособий) поделят на 731 минус официальные календарные дни декретов и больничных.
т.е. период в январе 2011-го, когда вы еще были в декрете, не уменьшит вашего среднего заработка, т.к. будет исключен из расчета и по суммам, и по кол-ву дней
к тому же 2011-й год вы можете по заявлению заменить на любой другой, но, видимо, в вашем случае это не особо имеет смысл
2) простой больничный считается почти также, только у него нет условия вычитания дней декретов и больничных, т.е. просто заработки за 2011-2012 поделят на 731 и умножат на кол-во календарных дней больничного.
если ваш общий стаж с 2007, то еще и коэффициент (0.6 или 0.8) применят, точнее - у бухгалтера нужно спросить.
при этом 2011 год можете заменить, если будет желание (но, опять же, я не вижу особого смысла)
3) по поводу отпуска: нужно знать точное кол-во ваши уже отгулянных календарных дней + месяца ухода-прихода в декрет (и отпуск по уходу до 3л), чтобы понять, отгуляли ли вы что-нибудь уже авансом
если да, т.е. если сейчас еще нарабатываете на ранее отгулянный отпуск, то больше вам пока отпуск не полагается, а если нет, т.е. уже наработали и сейчас уже пошел следующий период, за который вы хотя бы 1 день уже можете взять отпуска - то можете брать опять же 28 календ дней (но имейте в виду, что после декрета на них нужно будет либо нарабатывать, либо их вернуть в компанию деньгами)
В одном доме жили 2 психотерапевта. Встречаясь каждое утро, они здоровались и затем один из них плевал на спину другому. Тот доставал платок, улыбался, утирался и они расходились. Два года швейцар терпел все это, на третий не выдержал и спрашивает у того, на которого плевали:
-
Хранитель
Сообщение от shoha
Подскажите пожалуйста, обязана ли я заранее предупреждать руководство о декретном отпуске?
нет, не обязательно
декретный отпуск предоставляется по заявлению женщины на основании листка трудоспособности, т.е. больничного
о больничном нет обязанности сообщать заранее
если они сами не догадаются, конечно ))))
-
Добрый вечер! Помогите пожалуйста, пожалуйста советом!!!!
У меня ПДР август 2013 г., в настоящий момент и последние 2 года я официально не работаю (исключение 4 месяца в 2011 г.), до этого непрерывный трудовой стаж 8 лет. Если я сейчас официально трудоустроюсь, смогу ли я получить вообще какое то пособие по БиР от работодателя, или исходя из отсутствия офиц. Заработка 2011-2012 г.г. я вообще ничего получу или какой то мизер? Могу ли я выбрать иные года для расчета (например 2008-2009 г) Или это моя больная фантазия. Подскажите пожалуйста, буду очень признательна
-
Хранитель
Сообщение от В ожидании чуда
Добрый вечер! Помогите пожалуйста, пожалуйста советом!!!!
У меня ПДР август 2013 г., в настоящий момент и последние 2 года я официально не работаю (исключение 4 месяца в 2011 г.), до этого непрерывный трудовой стаж 8 лет. Если я сейчас официально трудоустроюсь, смогу ли я получить вообще какое то пособие по БиР от работодателя, или исходя из отсутствия офиц. Заработка 2011-2012 г.г. я вообще ничего получу или какой то мизер? Могу ли я выбрать иные года для расчета (например 2008-2009 г) Или это моя больная фантазия. Подскажите пожалуйста, буду очень признательна
к сожалению, вы получите "какой-то мизер": а точнее пособие по БИР по минималке, в 2013м году это ок. 24тр за больничный по БИР
года заменять могут только те, у кого в данных годах был предыдущий декрет, если такового не было - вам посчитают по заработкам 2011-2012гг, т.е. по минимуму
если не будете трудоустроены, то разница будет в следующем:
- при трудоустройстве будет БИР (70дней до ПДР и 70 после), затем пособие по уходу до 1,5 лет по минималке (на первого ребенка 2 с небольшим т.р. в мес)
- без трудоустройства - пособие по уходу до 1,5 лет по минималке с даты родов до 1,5 лет от собеса (на почту будет приходить)
в обоих случаях еще единовременное на рождение - сейчас 12 с чем-то тр.
подробнее тут: http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=5934671
-
Спасибо Вам большое за ответ!!!!!!!
Проще тогда не бегать в поисках работы с офиц. Трудоустройством((((
Еще раз большое спасибо!