Страница 141 из 1020 « Первая 4191131137138139140141142143144145151191241641 Последняя »

Тема: Бухгалтеры, помогите - ДЕКРЕТНЫЙ ОТПУСК!

Элита Аватар для Vesta84

Цитата Сообщение от elbereth (leda) Посмотреть сообщение
    до декрета действительно может быть более выгодно, т.к. до декрета отпускные считаются по фактическому среднему заработку за 12 мес, а после декрета - по окладу (если не ошибаюсь)
    т.е.получается,если я не болела, не была в командировках и пр., а оклад у нас весь белый и премий дополнительных нет, то по сути, мои отпускные будут одинаковы,что в первом, что во втором случае?!

Хранитель Аватар для elbereth (leda)

Цитата Сообщение от Молодая мама Посмотреть сообщение
    Да, я про 50рэ. Я где-то читала, что так можно сделать, и работодателю это выгодно!
    работодателю не выгодно, т.к.:
    по суммам: все детские пособия ему возмещает ФСС, но только после того, как он их выплатит сотруднику, т.е. сначала средства выделяются с р.счета, а затем, через некоторое время возвращаются на р.счет из фонда - не всегда это проходит безболезненно для бизнеса, ну и во-вторых, бухгалтеру работы прибавляется, желающих (тем более в отчетный период) получить лишнюю работу обычно мало )))

разница с тем, когда женщина сама получает пособие и на младшего и на старшего одновременно только в том, что пособие считается от среднего заработка: если его получает женщина, то от ее среднего заработка, а если мужчина - то от его среднего заработка
    и если у мамы, допустим, заработок 10000р, а у папы 80000, то, естественно, выгоднее папе сократить рабочий день хотя бы на час и при этом получать пособие по уходу до 1,5лет (максималку 14000 в мес), чем оформлять пособие маме и получать минималку (немногим больше 4,5т.р в мес).
    к тому же не забывайте, что если папа оформляет сокращенное рабочее время чтобы получать пособие, то его зарплата сокращается в той же пропорции, что и рабочее время
    Катя, я не стою столь пристального вашего внимания )))
    (п.с. Катя - это обращение к конкретному человеку)

В одном доме жили 2 психотерапевта. Встречаясь каждое утро, они здоровались и затем один из них плевал на спину другому. Тот доставал платок, улыбался, утирался и они расходились. Два года швейцар терпел все это, на третий не выдержал и спрашивает у того, на которого плевали:
    - Почему вы это терпите так долго?
    - Не знаю, но ведь это у него проблемы.

Цитата Сообщение от ПростоТатьяна Посмотреть сообщение
    Девочки, помогите разобраться пожалуйста!
    Я в данный момент нахожусь в отпуске по уходу за ребенком до 3-х лет. В марте должна выйти на работу, НО в июле мне опять надо уходить в декрет)))))
    Как будут рассчитывать мне декрет(все так поменялось в законах) и могу ли я до декрета взять отпуск 28 дней за этот год? Есть ли вообще смысл выхода на работу? Может проще за свой счет взять эти 3 месяца? Как вы думаете???
    заработки 2013-го года никак не повлияют на пособие в 2013-м году, так что из этих соображений нет смысла вообще выходить на работу
    отпуск можете взять 28 дней (если, конечно, до первого декрета не отгуляли его "вперед, авансом")
    не забывайте только, что если в этот раз возьмете "авансом" отпускные, то после декрета вам придется либо отработать положенное время, либо вернуть лишние отпускные деньгами

декретные будут рассчитываться по умолчанию так: ваши заработки 2011-2012 поделят на 731 и умножат на 140 дней больничного по БИР
    но т.к. в этих годах у вас был декрет, вы эти года можете заменить на 2 любых других по своему усмотрению, для этого от вас потребуется заявление на замену годов
    если вы хотите выбрать года, в которых работали у других работодателей, то от них нужна справка по специальной форме (это не 2-ндфл, а другая), чтобы бухгалтер могла учесть заработки у других работодателей

В одном доме жили 2 психотерапевта. Встречаясь каждое утро, они здоровались и затем один из них плевал на спину другому. Тот доставал платок, улыбался, утирался и они расходились. Два года швейцар терпел все это, на третий не выдержал и спрашивает у того, на которого плевали:

4. ответ для Vesta84 , на сообщение « т.е.получается,если я не болела, не... »

Цитата Сообщение от Vesta84 Посмотреть сообщение
    т.е.получается,если я не болела, не была в командировках и пр., а оклад у нас весь белый и премий дополнительных нет, то по сути, мои отпускные будут одинаковы,что в первом, что во втором случае?!
    очень похоже, что так и есть
    больничные и командировки на расчет среднего для отпуска почти не влияют - т.к. они периодами и суммами исключаются из расчета
    в ваших первом и втором случае могут быть незначительные различия, но только из-за того, что в разных месяцах разное кол-во рабочих дней - но это не сильно повлияет на итоговую сумму

5. ответ для elbereth (leda) , на сообщение « заработки 2013-го года никак не... »
    Участник Аватар для ПростоТатьяна

заработки 2013-го года никак не повлияют на пособие в 2013-м году, так что из этих соображений нет смысла вообще выходить на работу
    отпуск можете взять 28 дней (если, конечно, до первого декрета не отгуляли его "вперед, авансом")
    не забывайте только, что если в этот раз возьмете "авансом" отпускные, то после декрета вам придется либо отработать положенное время, либо вернуть лишние отпускные деньгами

декретные будут рассчитываться по умолчанию так: ваши заработки 2011-2012 поделят на 731 и умножат на 140 дней больничного по БИР
    но т.к. в этих годах у вас был декрет, вы эти года можете заменить на 2 любых других по своему усмотрению, для этого от вас потребуется заявление на замену годов
    если вы хотите выбрать года, в которых работали у других работодателей, то от них нужна справка по специальной форме (это не 2-ндфл, а другая), чтобы бухгалтер могла учесть заработки у других работодателей

Т.е. мне надо узнать была ли я в отпуске до того декрета? А разве по новым правилам я могу заменять года??? Я до 1 декрета работала на этой же работе 1,5 года, потом ушла в декрет в 2009 году(на 3 года). Т.е. я могу заменить например расчет по 2008-2009 году??? Или я не верно понимаю???
    Интересно, а по закону я могу разве просто взять отпуск за свой счет на 3 месяца??? Это нормально?

Спасибо вам за помощь)))

Цитата Сообщение от ПростоТатьяна Посмотреть сообщение
    Т.е. мне надо узнать была ли я в отпуске до того декрета? А разве по новым правилам я могу заменять года??? Я до 1 декрета работала на этой же работе 1,5 года, потом ушла в декрет в 2009 году(на 3 года). Т.е. я могу заменить например расчет по 2008-2009 году??? Или я не верно понимаю???
    Интересно, а по закону я могу разве просто взять отпуск за свой счет на 3 месяца??? Это нормально?

Спасибо вам за помощь)))
    да, есть смысл узнать в отделе кадров, есть ли у вас неиспользованные дни отпуска - если есть сколько-то, то можете брать сразу на 28 календ.дней, это прописано в ТК, если вы брали авансом до первого декрета, то уже не можете
    да, по новым правилам тоже можно заменять года
    да, можете написать заявление на замену на 2008-2009
    по поводу отпуска без сохранения зпл: работодатель не обязан предоставлять такой отпуск, он дается только по обоюдному согласию, НО т.к. вы беременная - вас не имеют права уволить (только по ликвидации компании), так что по сути вы можете написать заявление на отпуск без сохранения (получить копию с отметкой о приеме) и больше на работу не выходить, вас не могут уволить и не могут вызвать на работу без вашего согласия.

Ветеран Аватар для ♡♥Мама котенка♥♡

Добрый день! Скажите пожалуйста, правильно ли я поняла: мне уходить в декрет в конце мая, но беременность протекает сложно, и я практически постоянно на больничных. Как я поняла, для рассчета декретных это не имеет значения, будут учитываться заработки только 2011 и 2012 года?

Цитата Сообщение от Бар-р-рся Посмотреть сообщение
    Добрый день! Скажите пожалуйста, правильно ли я поняла: мне уходить в декрет в конце мая, но беременность протекает сложно, и я практически постоянно на больничных. Как я поняла, для рассчета декретных это не имеет значения, будут учитываться заработки только 2011 и 2012 года?
    да, доходы 2013-го года на пособие 2013-го года никак не повлияют
    более того, офиц больничные в 2011-2012 годах тоже не повлияют на расчет, т.к. они будут исключаемыми периодами

9. ответ для elbereth (leda) , на сообщение « да, доходы 2013-го года на пособие... »
    Ветеран Аватар для ♡♥Мама котенка♥♡

да, доходы 2013-го года на пособие 2013-го года никак не повлияют
    более того, офиц больничные в 2011-2012 годах тоже не повлияют на расчет, т.к. они будут исключаемыми периодами
    спасибо большое! это по умолчанию или надо писать какое-то заявление?
    Меня зовут Вика.
    Сладкому котенку уже 1 годик ♡♡♡

10. Хранитель Аватар для elbereth (leda)

Цитата Сообщение от Бар-р-рся Посмотреть сообщение
    спасибо большое! это по умолчанию или надо писать какое-то заявление?
    это по умолчанию
    но нужно будет написать заявления:
    - на отпуск по БИР
    - на выплату пособия по БИР

Страница 141 из 1020 « Первая 4191131137138139140141142143144145151191241641 Последняя »