|
|
Бухгалтеры, помогите - ДЕКРЕТНЫЙ ОТПУСК!
| |
|
|
|
-
Элита
Подскажите, пожалуйста, у меня накопилось много дней основного отпуска...
Когда их лучше взять:
1) до ухода в декретный отпуск (т.е.я работаю, потом иду в оплачиваемый отпуск, потом иду в декрет по больничному, потом в отпуск по уходу за ребенком)
2) после отпуска по уходу за ребенком до 1,5 лет (я работаю до декрета, потом иду в отпуск по уходу за ребенком до 1,5, потом беру обычный отпуск, так как сумма пособия всё равно ни о чем)
А то мне наш отдел кадров говорит, что я если я все дни отпуска сейчас не отгуляю, потом потеряю в деньгах, но что-то мне кажется, что и в том, и в другом случае, величина отпускных будет одинаковой.
-
Хранитель
Сообщение от yuliashevel
А если ситуация такова, что до выхода в первый декрет в 2010г я отработала всего 6 месяцев (с официальной з\п 35000р), а до этого был длительный перерыв. Потом ситуация "из декрета в декрет", получается, что я в любом случае буду получать минимальное пособие на ребенка? Или эти 6 месяцев тоже можно как-то учесть при расчете?
вам уже ответили
напишите, пож-та, точные месяцы и года ваших трудоустройств и декретов - вернее подскажу
Катя, я не стою столь пристального вашего внимания )))
(п.с. Катя - это обращение к конкретному человеку)
В одном доме жили 2 психотерапевта. Встречаясь каждое утро, они здоровались и затем один из них плевал на спину другому. Тот доставал платок, улыбался, утирался и они расходились. Два года швейцар терпел все это, на третий не выдержал и спрашивает у того, на которого плевали:
- Почему вы это терпите так долго?
- Не знаю, но ведь это у него проблемы.
-
Хранитель
Сообщение от katart
а какая форма у этой справки? мне дадут ее в бахгалтерии?
апд. нашла форму справки.
форма по приказу 4н
выдать обязаны, если что - пишите заявление на выдачу вам такой справки
В одном доме жили 2 психотерапевта. Встречаясь каждое утро, они здоровались и затем один из них плевал на спину другому. Тот доставал платок, улыбался, утирался и они расходились. Два года швейцар терпел все это, на третий не выдержал и спрашивает у того, на которого плевали:
-
Хранитель
Сообщение от usart
Подскажите пожалуйста, на какие НПА надо ссылаться при разговоре с бухгалтерией.
То что больничные вычитаются из периода - нашли в части 3.1 статьи 14 ФЗ 255.
А то что из суммы - где смотреть?
должно быть там же
размер пособия рассчитывается по суммам дохода. на который начислялись взносы в ФСС
на больничные пособия взносы не начисляются, поэтому больничные пособия в расчет не включаются
-
Хранитель
Сообщение от Lazarinka
Подскажите пожалуйста, если я до конца 2012 года работала по совместительству в другой организации. Декретные мне будут рассчитываться в 2013 году. Могу ли я для расчета декретного больничного предоставить на основное место работы справку с работы по совместительству? И на что я могу сослаться?
да, можете
вам уже ответили. я согласна
пишите заявление и пусть бухгалтер ищет в законах ответ (а не вы) - или пусть звонит в свое отделение ФСС
если она не учтет, сможете пожаловаться на нее в труд.инспекцию ))
-
Хранитель
Сообщение от Julia Tunis
Спасибо большое А ФСС - фонд социального страхования, правильно? То есть фирма вообще получается не страдает?
если вы про то, что компания не тратит свои деньги - то да
все декретные пособия в 100%-м размере компания получает от ФСС (либо возврат денег ей на счет. либо на эту сумму уменьшаются взносы к уплате)
-
Хранитель
Сообщение от Молодая мама
Подскажите как убедить работодателя, что ему будет выгодно если муж станет получать пособие по уходу за младшим ребенком до 1.5 лет и при этом продолжать работать. А я - пособие по уходу за старшим ребенком до 3-х лет.
почему вы считаете, что работодателю будет выгодно, если муж будет получать пособие до 1,5 лет?
кстати, пособие до 3 лет за старшим - это вы про 50р в мес?
-
Хранитель
Сообщение от Vesta84
Подскажите, пожалуйста, у меня накопилось много дней основного отпуска...
Когда их лучше взять:
1) до ухода в декретный отпуск (т.е.я работаю, потом иду в оплачиваемый отпуск, потом иду в декрет по больничному, потом в отпуск по уходу за ребенком)
2) после отпуска по уходу за ребенком до 1,5 лет (я работаю до декрета, потом иду в отпуск по уходу за ребенком до 1,5, потом беру обычный отпуск, так как сумма пособия всё равно ни о чем)
А то мне наш отдел кадров говорит, что я если я все дни отпуска сейчас не отгуляю, потом потеряю в деньгах, но что-то мне кажется, что и в том, и в другом случае, величина отпускных будет одинаковой.
до декрета действительно может быть более выгодно, т.к. до декрета отпускные считаются по фактическому среднему заработку за 12 мес, а после декрета - по окладу (если не ошибаюсь)
-
Старожил
Сообщение от elbereth (leda)
почему вы считаете, что работодателю будет выгодно, если муж будет получать пособие до 1,5 лет?
кстати, пособие до 3 лет за старшим - это вы про 50р в мес?
Да, я про 50рэ. Я где-то читала, что так можно сделать, и работодателю это выгодно!
-
Участник
Девочки, помогите разобраться пожалуйста!
Я в данный момент нахожусь в отпуске по уходу за ребенком до 3-х лет. В марте должна выйти на работу, НО в июле мне опять надо уходить в декрет)))))
Как будут рассчитывать мне декрет(все так поменялось в законах) и могу ли я до декрета взять отпуск 28 дней за этот год? Есть ли вообще смысл выхода на работу? Может проще за свой счет взять эти 3 месяца? Как вы думаете???