|
|
Расселение коммунальных квартир в Санкт-Петербурге - 2
| |
|
|
|
-
Элита
Сообщение от мама Алена
На очередь заново вставать не надо
Но я так понимаю, надо будет им опять нести справку о том, что на очереди стоим? Т.е. подтверждать очередь?
-
Наш человек
Девочки киньте ссылку пожалуйста на реестр расселяемых квартир))))
Я Ирина 2 сыночка и 2 дочки
-
Элита
А просто безвозмездную субсидию быстрее дают, чем деньги по программе? И вообще сколько ждать денег от момента сдачи документов в райжилобмен? Сколько сейчас на молодежке дают? И вот я еще думаю, собственники я, двое моих детей и мой папа. Если бы я с детками получила по мдж, то как папа? он какие деньги бы мог получить?
-
Активный участник
Сообщение от r0i1@yandex.ru
Сегодня подали доки в МФЦ на молодежку))))) Сдали: заявление об отказе от субсидии по расселению, распоряжение о постановке в программу (дали в горжилобмене), ф7,9, справка очередника, паспорта, свидетельства детей и о браке. Субсидия с марта сказали по расселению -240 т.р., по молодежке - 350 т.р. Теперь лишь бы соседи не передумали ( могут, сын соседки не хочет добавлять свои и брать кредит, хочет найти однушку за деньги от продажи нам комнаты и субсидии )
А разве принимают в МФЦ?Я думала в ЖК!
Счастье нельзя купить, но его можно родить!
-
спасибо большое кто ответил на сообщение "Подскажите, пожалуйста, а "Город сдает очередникам квартиры в аренду" еще существует?"
-
Наш человек
Сообщение от Shokolad777
А разве принимают в МФЦ?Я думала в ЖК!
Нас с Бронницкой послали в МФЦ сдавать и это проще, без проблем приняли.
-
Наш человек
Все нашла. Вот ссылка кому нужно http://obmencity.ru/programs/rasselenie/reestr.html
-
Мега-элита
Сообщение от Svet*la*la*na
Меня как раз инфа по увеличению сумм и привлекла снова подумать о том, чтобы влезть в субсидию .
У нас с мжд вряд ли пройдет, т.к. мужу в конце года 35, а я не участвую. И год постановки в очередь у нас 2008 или 2009. Не успеем.
Насколько я понимаю, когда включают в программу, кварира попадает в реестр (на сайт). Посмотрела, похоже там наша кв до сих пор висит.
Соседей 5 чел.: 3 взрослых (2 из их пенсионеры + 1 не работающий), 18-тилетняя внучка и внук. Поэтому по мжд только внучка сможет подойти. Тем более, что на очереди они давно стоят (на основной).
Там главное успеть на программу встать, если после этого исполнится 35 - то уже не снимут. Наша квартира тоже до сих пор в реестре
Внучку точно на мдж отправлять, на мдж как одинокая 466 тысяч получит.
Сообщение от Svet*la*la*na
Но я так понимаю, надо будет им опять нести справку о том, что на очереди стоим? Т.е. подтверждать очередь?
А первый раз сдавали? Если да, то и второй раз надо... я не помню уже
мама Алена, Андрюша (2004), Машенька (2017) и малыш Костик!
-
Мега-элита
Сообщение от Sin Di
А просто безвозмездную субсидию быстрее дают, чем деньги по программе? И вообще сколько ждать денег от момента сдачи документов в райжилобмен? Сколько сейчас на молодежке дают? И вот я еще думаю, собственники я, двое моих детей и мой папа. Если бы я с детками получила по мдж, то как папа? он какие деньги бы мог получить?
Субсидию дают прописанным (стоящим на очереди), а не собственникам
Раньше было быстрее, сумма такая же (160т.р.)
Сейчас на расселении обещают поднять до 250т.р.
От момента подачи до получения денег - от полутора лет и до бесконечности, зависит от района и от вашей настойчивости
Полгода-год - на оформление документов, вашу квартиру регистрируют в Горжилобмене в "журнале строгого учета", при этом вы попадаете в очередь программы. И эта очередь - еще примерно год.
-
Мега-элита
Еще вот http://www.bn.ru/gjo/