| |
|
Расселение коммунальных квартир в Санкт-Петербурге - 2
| |
|
|
|
|
-
Элита
 Сообщение от мама Алена
Это я не знаю 
А без обмена никак? Хотя может и сохранится очередь в программе, надо в Горжилобмене узнать.
Ну там бабушка пенсионер,на неё не оформить же ипотеку((
Саша+Таня=Анютка(22.09.09) и Марусенька (23.08.11)и Илюшка (04.05.15)
-
Мега-элита
 Сообщение от Танюшка СПб
Ну там бабушка пенсионер,на неё не оформить же ипотеку((
Она может пойти как иждивенец
мама Алена, Андрюша (2004), Машенька (2017) и малыш Костик!
-
Элита
 Сообщение от мама Алена
Да
Можно, если есть 10 лет в Питере и последние пять лет не ухудшали жилищные условияТак же, как для всех очередников
Субсидия положена тем, кто стоит на очереди нуждающихся в жилых помещениях или на очереди нуждающихся в содействии СПб в получении жилых помещений
Почему не согласна?
Программа расселения коммуналок - это то же расселение, только плюс субсидии. Подольше правда...
Сори, вот этот момент мне вообще не ясен. Я правда еду завтра в горжилобмен на консультацию. Но может я раньше смогу включитть мозг благодаря Вам 
У нее получается метража хватает - она одна прописана на 14 м2 + метраж от моп. Неужели она может расчитывать на субсидию?
Ситуация такая: мы хотели просто совместно продать квартиру и разъехаться, одна соседка решила сделать всем г... не поеду говорить в комнату будь она хоть в 2 раза больше метражем! и вот что нам делать? ни себе ни людям... ну не хватает ее части денег на однушку. Я б уступила свои, дык мне не с чего... у меня деть собственник - самой еле хватает!
-
Наш человек
Сегодня подали доки в МФЦ на молодежку))))) Сдали: заявление об отказе от субсидии по расселению, распоряжение о постановке в программу (дали в горжилобмене), ф7,9, справка очередника, паспорта, свидетельства детей и о браке. Субсидия с марта сказали по расселению -240 т.р., по молодежке - 350 т.р. Теперь лишь бы соседи не передумали ( могут, сын соседки не хочет добавлять свои и брать кредит, хочет найти однушку за деньги от продажи нам комнаты и субсидии )
Я Ирина  2 сыночка и 2 дочки
-
Наш человек
 Сообщение от r0i1@yandex.ru
Сегодня подали доки в МФЦ на молодежку)))))  Сдали: заявление об отказе от субсидии по расселению, распоряжение о постановке в программу (дали в горжилобмене), ф7,9, справка очередника, паспорта, свидетельства детей и о браке. Субсидия с марта сказали по расселению -240 т.р., по молодежке - 350 т.р.  Теперь лишь бы соседи не передумали ( могут, сын соседки не хочет добавлять свои и брать кредит, хочет найти однушку за деньги от продажи нам комнаты и субсидии  )
В администрации нам тогда отказали. Все врут, ставят всех и по первой и по содействию))) Им ведать приказ дан, чтоб меньше денег давать людям.
Я Ирина  2 сыночка и 2 дочки
-
Элита
В администрации нам тогда отказали. Все врут, ставят всех и по первой и по содействию))) Им ведать приказ дан, чтоб меньше денег давать людям.
У нас такая же проблема. Сосед с комнатой 12 м считает,что мы ему должны дать денег на жилье т.к. у нас 24 метра) Говорит 400 тыс. и мы разъедемся)))
Саша+Таня=Анютка(22.09.09) и Марусенька (23.08.11)и Илюшка (04.05.15)
-
Элита
Субсидия с марта сказали по расселению -240 т.р., по молодежке - 350 т.р. 
Это на одинокого или на семейного?????? Расчет опять поменялся?
-
Мега-элита
Сегодня подали доки в МФЦ на молодежку)))))  Сдали: заявление об отказе от субсидии по расселению, распоряжение о постановке в программу (дали в горжилобмене), ф7,9, справка очередника, паспорта, свидетельства детей и о браке. Субсидия с марта сказали по расселению -240 т.р., по молодежке - 350 т.р.  Теперь лишь бы соседи не передумали ( могут, сын соседки не хочет добавлять свои и брать кредит, хочет найти однушку за деньги от продажи нам комнаты и субсидии  )
Ура!
Молодцы, рада за вас 
Удачи с соседом, договориться.
-
Мега-элита
 Сообщение от Sin Di
Сори, вот этот момент мне вообще не ясен. Я правда еду завтра в горжилобмен на консультацию. Но может я раньше смогу включитть мозг благодаря Вам 
У нее получается метража хватает - она одна прописана на 14 м2 + метраж от моп. Неужели она может расчитывать на субсидию?
Ситуация такая: мы хотели просто совместно продать квартиру и разъехаться, одна соседка решила сделать всем г... не поеду говорить в комнату будь она хоть в 2 раза больше метражем! и вот что нам делать? ни себе ни людям...  ну не хватает ее части денег на однушку. Я б уступила свои, дык мне не с чего... у меня деть собственник - самой еле хватает!
Да! 
Только Вы не все пишете, поэтому точный ответ дать не могу.
У нее 10 лет в Питере есть? Другой собственности нет? Прописана в этой комнате последние пять лет? (Если нет, то откуда перепрописалась?)
Еще, получившие субсидию должны в итоге оказаться в отдельной квартире, это условие проверяет Жилищный комитет (иначе субсидия не будет перечислена)
-
Мега-элита
 Сообщение от surepka
Это на одинокого или на семейного?????? Расчет опять поменялся?
Мне тоже интересно... может, уже надо первую страницу править? 
Update
Не понятно, почитала закон, пока 20% так и есть...
Мне просто тоже только что одна агент говорила, что субсидию на расселении подняли до 250т.р.