Страница 137 из 1699 « Первая 37871271331341351361371381391401411471872376371137 Последняя »

Тема: Расселение коммунальных квартир в Санкт-Петербурге - 2

Элита Аватар для Танюшка СПб

Цитата Сообщение от мама Алена Посмотреть сообщение
    Это я не знаю
    А без обмена никак? Хотя может и сохранится очередь в программе, надо в Горжилобмене узнать.
    Ну там бабушка пенсионер,на неё не оформить же ипотеку((
    Саша+Таня=Анютка(22.09.09) и Марусенька (23.08.11)и Илюшка (04.05.15)

Мега-элита Аватар для мама Алена

Цитата Сообщение от Танюшка СПб Посмотреть сообщение
    Ну там бабушка пенсионер,на неё не оформить же ипотеку((
    Она может пойти как иждивенец
    мама Алена, Андрюша (2004), Машенька (2017) и малыш Костик!

Элита Аватар для Sin Di

Цитата Сообщение от мама Алена Посмотреть сообщение
    Да
    Можно, если есть 10 лет в Питере и последние пять лет не ухудшали жилищные условияТак же, как для всех очередников
    Субсидия положена тем, кто стоит на очереди нуждающихся в жилых помещениях или на очереди нуждающихся в содействии СПб в получении жилых помещений
    Почему не согласна?
    Программа расселения коммуналок - это то же расселение, только плюс субсидии. Подольше правда...
    Сори, вот этот момент мне вообще не ясен. Я правда еду завтра в горжилобмен на консультацию. Но может я раньше смогу включитть мозг благодаря Вам
    У нее получается метража хватает - она одна прописана на 14 м2 + метраж от моп. Неужели она может расчитывать на субсидию?
    Ситуация такая: мы хотели просто совместно продать квартиру и разъехаться, одна соседка решила сделать всем г... не поеду говорить в комнату будь она хоть в 2 раза больше метражем! и вот что нам делать? ни себе ни людям... ну не хватает ее части денег на однушку. Я б уступила свои, дык мне не с чего... у меня деть собственник - самой еле хватает!

4. ответ для Sin Di , на сообщение « Сори, вот этот момент мне вообще не... »
    Наш человек Аватар для MamaIren

Сегодня подали доки в МФЦ на молодежку))))) Сдали: заявление об отказе от субсидии по расселению, распоряжение о постановке в программу (дали в горжилобмене), ф7,9, справка очередника, паспорта, свидетельства детей и о браке. Субсидия с марта сказали по расселению -240 т.р., по молодежке - 350 т.р. Теперь лишь бы соседи не передумали ( могут, сын соседки не хочет добавлять свои и брать кредит, хочет найти однушку за деньги от продажи нам комнаты и субсидии)
    Я Ирина 2 сыночка и 2 дочки

5. ответ для MamaIren , на сообщение « Сегодня подали доки в МФЦ на... »
    Наш человек Аватар для MamaIren

Цитата Сообщение от r0i1@yandex.ru Посмотреть сообщение
    Сегодня подали доки в МФЦ на молодежку))))) Сдали: заявление об отказе от субсидии по расселению, распоряжение о постановке в программу (дали в горжилобмене), ф7,9, справка очередника, паспорта, свидетельства детей и о браке. Субсидия с марта сказали по расселению -240 т.р., по молодежке - 350 т.р. Теперь лишь бы соседи не передумали ( могут, сын соседки не хочет добавлять свои и брать кредит, хочет найти однушку за деньги от продажи нам комнаты и субсидии)
    В администрации нам тогда отказали. Все врут, ставят всех и по первой и по содействию))) Им ведать приказ дан, чтоб меньше денег давать людям.
    Я Ирина 2 сыночка и 2 дочки

Элита Аватар для Танюшка СПб

В администрации нам тогда отказали. Все врут, ставят всех и по первой и по содействию))) Им ведать приказ дан, чтоб меньше денег давать людям.
    У нас такая же проблема. Сосед с комнатой 12 м считает,что мы ему должны дать денег на жилье т.к. у нас 24 метра) Говорит 400 тыс. и мы разъедемся)))
    Саша+Таня=Анютка(22.09.09) и Марусенька (23.08.11)и Илюшка (04.05.15)

7. ответ для MamaIren , на сообщение « Сегодня подали доки в МФЦ на... »
    Элита Аватар для surepka

Субсидия с марта сказали по расселению -240 т.р., по молодежке - 350 т.р.
    Это на одинокого или на семейного?????? Расчет опять поменялся?

8. ответ для MamaIren , на сообщение « Сегодня подали доки в МФЦ на... »

Ура!
    Молодцы, рада за вас
    Удачи с соседом, договориться.

9. ответ для Sin Di , на сообщение « Сори, вот этот момент мне вообще не... »

Цитата Сообщение от Sin Di Посмотреть сообщение
    Сори, вот этот момент мне вообще не ясен. Я правда еду завтра в горжилобмен на консультацию. Но может я раньше смогу включитть мозг благодаря Вам
    У нее получается метража хватает - она одна прописана на 14 м2 + метраж от моп. Неужели она может расчитывать на субсидию?
    Ситуация такая: мы хотели просто совместно продать квартиру и разъехаться, одна соседка решила сделать всем г... не поеду говорить в комнату будь она хоть в 2 раза больше метражем! и вот что нам делать? ни себе ни людям... ну не хватает ее части денег на однушку. Я б уступила свои, дык мне не с чего... у меня деть собственник - самой еле хватает!
    Да!
    Только Вы не все пишете, поэтому точный ответ дать не могу.
    У нее 10 лет в Питере есть? Другой собственности нет? Прописана в этой комнате последние пять лет? (Если нет, то откуда перепрописалась?)
    Еще, получившие субсидию должны в итоге оказаться в отдельной квартире, это условие проверяет Жилищный комитет (иначе субсидия не будет перечислена)

10. ответ для surepka , на сообщение « Это на одинокого или на семейного??????... »

Цитата Сообщение от surepka Посмотреть сообщение
    Это на одинокого или на семейного?????? Расчет опять поменялся?
    Мне тоже интересно... может, уже надо первую страницу править?

Update
    Не понятно, почитала закон, пока 20% так и есть...
    Мне просто тоже только что одна агент говорила, что субсидию на расселении подняли до 250т.р.

Страница 137 из 1699 « Первая 37871271331341351361371381391401411471872376371137 Последняя »