Страница 1419 из 1699 « Первая 419919131913691409141514161417141814191420142114221423142914691519 Последняя »

Тема: Расселение коммунальных квартир в Санкт-Петербурге - 2

Активный участник Аватар для malenka80

Ну это то да, но ведь я не квартиру покупаю. Но спорить не буду. Вот у нас именно такая ситуация, юрист сказала, что нужен нотариус.

2. ответ для malenka80 , на сообщение « Ну это то да, но ведь я не квартиру... »
    Наш человек Аватар для Гл@фира

Цитата Сообщение от malenka80 Посмотреть сообщение
    Ну это то да, но ведь я не квартиру покупаю. Но спорить не буду. Вот у нас именно такая ситуация, юрист сказала, что нужен нотариус.
    вот именно. Кабы квартиру без долей, можно и без нотариуса. А покупаете долю в квартире (комнату) - нотариат нужен
    помяните раба Божия Владимира

Активный участник Аватар для malenka80

Цитата Сообщение от Гл@фира Посмотреть сообщение
    вот именно. Кабы квартиру без долей, можно и без нотариуса. А покупаете долю в квартире (комнату) - нотариат нужен
    Понятно, спасибо за разъяснение.

Хранитель Аватар для Алена77

Здравствуйте, подали на субсидию. Вынесли положительное решение. Дальше что? И где посмотреть какие условия для использования субсидии?

Встал вопрос о расселении коммуналки

В четырехкомнатной коммунальной квартире имею комнату 11 м. Кв. в собственности. Доля в квартире 15,86 м. кв. Квартира в центре города, на Фонтанке. В комнате зарегистрирована моя дочь 2015 года рождения и гражданский муж, отец дочери. У мужа своей жилплощади нет, иногородний. Зарегистрирован с 2014 в этой комнате. Я зарегистрирована в квартире родителей. Собственник единоличный -мама. Квартира двухкомнатная, 51 м.кв. Также зарегистрирован папа. Родители-пенсионеры. Папа-инвалид 3 группы.
    Сейчас соседи по коммуналке (98 м. кв) 3 собственника, кроме меня , предложили вступить в программу расселения жителей коммунальных квартир. Я дала согласие на участие. В каких программах я могу рассчитывать на субсидии при расселении коммуналки. Есть ли смысл рассчитывать на помощь или отказаться от расселения? Полагаю, что сейчас регистрироваться в коммуналке не имеет смысла?

6. ответ для Алена77 , на сообщение « Здравствуйте, подали на субсидию.... »

Цитата Сообщение от Алена77 Посмотреть сообщение
    Здравствуйте, подали на субсидию. Вынесли положительное решение. Дальше что? И где посмотреть какие условия для использования субсидии?
    Вас только учли в базе. В середине января смотрите личный кабинет. Если вы попали в списки на 18 год, то там это будет написано, но скорей всего вы уже не успеете в них попасть

Небожитель Аватар для Дюймовкина мать

Добрый день, всем! Подписываюсь на топик=) Спасибо за массу интересной и нужной информации.
    Вот и до нас дошла очередь. Расселяют наш дом (инвестор + город).
    Нас расселяет город - так как у нас не приватизирована комната. Соцнайм. 2 взрослых человека (бывшие муж и жена). На городской очереди с 1982 года. Другого жилья в собственности ни у кого нет.
    По метражу (с местами общего пользования) - чуть больше 40 м.
    Я правильно понимаю, что смотровые будут давать на 2 однокомнатные квартиры? Не менее 33 кв.м? В черте города (Девяткино и прочую Лен.область - даже рассматривать не хотим).
    Подскажите, пожалуйста, кто сталкивался.
    У кого комнаты были в собственности - уже почти всех инвестор расселил.
    Заранее спасибо!

и сын Андрей 26 лет

Наш человек Аватар для Гл@фира

так у вас только комната 11 м2? или еще доля в другой квартире 15,86 м2? На очереди кто из вас стоит? и есть ли право встать на очередь?
    помяните раба Божия Владимира

Добрый день. Расскажите пож-та,примерно как и когда происходят формирование и выдача субсидий. Наконец с соседями решили подавать на расселение,коммуналка 5 комнат. Хочется хоть примерно представлять маштабы ожидания. И еще такой вопрос,а на строительство жилого дома нельзя использовать субсидию? Заранее благодарю за ответы

Цитата Сообщение от Дюймовкина мать Посмотреть сообщение
    Добрый день, всем! Подписываюсь на топик=) Спасибо за массу интересной и нужной информации.
    Вот и до нас дошла очередь. Расселяют наш дом (инвестор + город).
    Нас расселяет город - так как у нас не приватизирована комната. Соцнайм. 2 взрослых человека (бывшие муж и жена). На городской очереди с 1982 года. Другого жилья в собственности ни у кого нет.
    По метражу (с местами общего пользования) - чуть больше 40 м.
    Я правильно понимаю, что смотровые будут давать на 2 однокомнатные квартиры? Не менее 33 кв.м? В черте города (Девяткино и прочую Лен.область - даже рассматривать не хотим).
    Подскажите, пожалуйста, кто сталкивался.
    У кого комнаты были в собственности - уже почти всех инвестор расселил.
    Заранее спасибо!
    Вот так. Живут !!!!в коммуналке!!!! на !!!!Нарвской!!!! их на халяву расселяют, а они еще и носами крутят. Стойте дальше на очереди. Еще лет 40.

Страница 1419 из 1699 « Первая 419919131913691409141514161417141814191420142114221423142914691519 Последняя »