|
|
Расселение коммунальных квартир в Санкт-Петербурге - 2
| |
|
|
|
-
Элита
 Сообщение от SmurfeTTka
а вы вобще собственники?
по нормативу 18*3 = 54 кв м вам должны будут предоставить если родится второй ребенок, а уж будет это маленькая двушка или большая однушка зависит от города
 Сообщение от Kalicso
по идее должны давать по 18 м на очередника, на троих 54 м, дкмаю это двушка
Да.
Сейчас получается как , муж с дочкой получают большую однушку от 40м как обещали ( это поскольку разнополые,т.к. двушки точно не светит ), в планах было уже второго ,но поскольку у нас не торопятся разъезжаться сейчас ( посмотрим как будет ) то и будем мы сидеть ждать пока родим ( если конечно забеременею пока начнут давать ) , а там чтобы двушка сразу. Т.к.однушка нам уже не катит.
Отправлено с моего Lenovo S1La40 через Tapatalk
-
Участник
 Сообщение от SmurfeTTka
не могут отказать
но учитывая сомнения вашей соседки есть вероятность что она потом придет и напишет заявление о снятии квартиры с перечня, а вы даже знать не будете, будете сидеть и ждать чего-то, так что контролируйте вопрос
Оооо, буду иметь в виду! Спасибо!
-
Хранитель
 Сообщение от in.fanta
Да.
Сейчас получается как , муж с дочкой получают большую однушку от 40м как обещали ( это поскольку разнополые,т.к. двушки точно не светит ), в планах было уже второго ,но поскольку у нас не торопятся разъезжаться сейчас ( посмотрим как будет ) то и будем мы сидеть ждать пока родим ( если конечно забеременею пока начнут давать ) , а там чтобы двушка сразу. Т.к.однушка нам уже не катит.
говорить можно много- и они там много чего говорят, а по закону вам дадут 36 кв м на двоих очередников и все
-
Элита
 Сообщение от SmurfeTTka
говорить можно много- и они там много чего говорят, а по закону вам дадут 36 кв м на двоих очередников и все
Спасибо , поглядим.
-
Активный участник
Девочки, милые, подскажите пожалуйста очередность действий! Сертификат на субсидию я получила, с соседями цену утрясли, что теперь делать? Заказать кадастровый паспорт? А дальше? И где его берут?
-
Наш человек
так идите в МФЦ, возьмите там список доков и подписывайте ДКП. Вы у соседей комнату выкупаете? По идее, если расчет идет через банк (ячейка или что у вас?), в банке подписываете все доки, закладываете деньги, и сдаете весь пакет в МФЦ
 помяните раба Божия Владимира
-
Элита
 Сообщение от malenka80
Девочки, милые, подскажите пожалуйста очередность действий! Сертификат на субсидию я получила, с соседями цену утрясли, что теперь делать? Заказать кадастровый паспорт? А дальше? И где его берут? 
Кадастровый паспорт сейчас не выдают. У Вас покупка комнаты? Сейчас это только через нотариуса сделка. Обзвоните нескольких, тарифы могут отличаться. Не забудьте упомянуть, что у Вас субсидия, может быть скидка, не у всех, правда, нотариусов. Дальше последовательность у Вас в памятке расписана.
Ольга, мой тел. 8-921-787-74-74.
-
Участник
Добрый день.очень прошу,подскажите,пожалуйста.ситуация такова: супруг со свекровью стоят на очереди с 1984года.у них было две комнаты в коммуналке.коммуналка многокомнатная - 11комнат. одну продали.на очереди так и остались они.свекровь приватизировала на себя.супруг только прописан.свекровь хочет оформить субсидию.говорит,что если супруг выпишется ей на одну дадут - 800т.р.,а если вдвоем они оформят на каждого будет по 450т.р. мы 3 года назад продали одну комнату,чтобы выкупить комнату в моей же квартире,у моей сестры комнату.теперь у нас есть ипотека,но квартира полностью принадлежит нам. вопрос вот каков - может ли супруг оформить субсидию и закрыть ею ипотеку?(просто тогда,3 года назад,когда мы выкупали,нам сказали,что мы не можем вложить субсидию в ипотеку,потому что выкупили у сестры). сейчас же мы ничего не выкупаем.сейчас у нас долг перед банком.я просто не понимаю немного данного аспекта.буду очень признательна и благодарна за ответ!
-
Старожил
 Сообщение от genechkaa
Добрый день.очень прошу,подскажите,пожалуйста.ситуация такова: супруг со свекровью стоят на очереди с 1984года.у них было две комнаты в коммуналке.коммуналка многокомнатная - 11комнат. одну продали.на очереди так и остались они.свекровь приватизировала на себя.супруг только прописан.свекровь хочет оформить субсидию.говорит,что если супруг выпишется ей на одну дадут - 800т.р.,а если вдвоем они оформят на каждого будет по 450т.р. мы 3 года назад продали одну комнату,чтобы выкупить комнату в моей же квартире,у моей сестры комнату.теперь у нас есть ипотека,но квартира полностью принадлежит нам. вопрос вот каков - может ли супруг оформить субсидию и закрыть ею ипотеку?(просто тогда,3 года назад,когда мы выкупали,нам сказали,что мы не можем вложить субсидию в ипотеку,потому что выкупили у сестры). сейчас же мы ничего не выкупаем.сейчас у нас долг перед банком.я просто не понимаю немного данного аспекта.буду очень признательна и благодарна за ответ!
Про свекровь чистая правда. Мужу надо выписаться. Но продав 1 комнату, вроде есть карантин в 5 лет, т.к. ухудшили свои условия. Далее... у родственников покупать нельзя при реализации субсидии, т.к. будет приравниваться к обналичиванию. Мужа сняли с очереди после покупки квартиры. При ипотеке можно воспользоваться только развитием долгосрочного жилищного кредитования, но опять же одобрят ли купленное у сестры. Скорее всего нет.
-
Хранитель
 Сообщение от genechkaa
чтобы свекровь получила 800 тр да мужу надо выписаться
но их скорей всего обоих снимут при проверке, тк было ухудшение (продажа в течении последних 5 лет)