Страница 1417 из 1699 « Первая 417917131713671407141314141415141614171418141914201421142714671517 Последняя »

Тема: Расселение коммунальных квартир в Санкт-Петербурге - 2

1. ответ для Kalicso , на сообщение « по идее должны давать по 18 м на... »

Цитата Сообщение от SmurfeTTka Посмотреть сообщение
    а вы вобще собственники?
    по нормативу 18*3 = 54 кв м вам должны будут предоставить если родится второй ребенок, а уж будет это маленькая двушка или большая однушка зависит от города
    Цитата Сообщение от Kalicso Посмотреть сообщение
    по идее должны давать по 18 м на очередника, на троих 54 м, дкмаю это двушка
    Да.
    Сейчас получается как , муж с дочкой получают большую однушку от 40м как обещали ( это поскольку разнополые,т.к. двушки точно не светит ), в планах было уже второго ,но поскольку у нас не торопятся разъезжаться сейчас ( посмотрим как будет ) то и будем мы сидеть ждать пока родим ( если конечно забеременею пока начнут давать ) , а там чтобы двушка сразу. Т.к.однушка нам уже не катит.

Отправлено с моего Lenovo S1La40 через Tapatalk

Участник Аватар для ириска80

не могут отказать
    но учитывая сомнения вашей соседки есть вероятность что она потом придет и напишет заявление о снятии квартиры с перечня, а вы даже знать не будете, будете сидеть и ждать чего-то, так что контролируйте вопрос
    Оооо, буду иметь в виду! Спасибо!

3. ответ для in.fanta , на сообщение « Да. Сейчас получается как , муж с... »
    Хранитель Аватар для SmurfeTTka

Цитата Сообщение от in.fanta Посмотреть сообщение
    Да.
    Сейчас получается как , муж с дочкой получают большую однушку от 40м как обещали ( это поскольку разнополые,т.к. двушки точно не светит ), в планах было уже второго ,но поскольку у нас не торопятся разъезжаться сейчас ( посмотрим как будет ) то и будем мы сидеть ждать пока родим ( если конечно забеременею пока начнут давать ) , а там чтобы двушка сразу. Т.к.однушка нам уже не катит.

говорить можно много- и они там много чего говорят, а по закону вам дадут 36 кв м на двоих очередников и все

говорить можно много- и они там много чего говорят, а по закону вам дадут 36 кв м на двоих очередников и все
    Спасибо , поглядим.

Активный участник Аватар для malenka80

Девочки, милые, подскажите пожалуйста очередность действий! Сертификат на субсидию я получила, с соседями цену утрясли, что теперь делать? Заказать кадастровый паспорт? А дальше? И где его берут?

Наш человек Аватар для Гл@фира

так идите в МФЦ, возьмите там список доков и подписывайте ДКП. Вы у соседей комнату выкупаете? По идее, если расчет идет через банк (ячейка или что у вас?), в банке подписываете все доки, закладываете деньги, и сдаете весь пакет в МФЦ
    помяните раба Божия Владимира

Элита Аватар для Marusina mama

Цитата Сообщение от malenka80 Посмотреть сообщение
    Девочки, милые, подскажите пожалуйста очередность действий! Сертификат на субсидию я получила, с соседями цену утрясли, что теперь делать? Заказать кадастровый паспорт? А дальше? И где его берут?
    Кадастровый паспорт сейчас не выдают. У Вас покупка комнаты? Сейчас это только через нотариуса сделка. Обзвоните нескольких, тарифы могут отличаться. Не забудьте упомянуть, что у Вас субсидия, может быть скидка, не у всех, правда, нотариусов. Дальше последовательность у Вас в памятке расписана.
    Ольга, мой тел. 8-921-787-74-74.

Участник Аватар для genechkaa

Добрый день.очень прошу,подскажите,пожалуйста.ситуация такова: супруг со свекровью стоят на очереди с 1984года.у них было две комнаты в коммуналке.коммуналка многокомнатная - 11комнат. одну продали.на очереди так и остались они.свекровь приватизировала на себя.супруг только прописан.свекровь хочет оформить субсидию.говорит,что если супруг выпишется ей на одну дадут - 800т.р.,а если вдвоем они оформят на каждого будет по 450т.р. мы 3 года назад продали одну комнату,чтобы выкупить комнату в моей же квартире,у моей сестры комнату.теперь у нас есть ипотека,но квартира полностью принадлежит нам. вопрос вот каков - может ли супруг оформить субсидию и закрыть ею ипотеку?(просто тогда,3 года назад,когда мы выкупали,нам сказали,что мы не можем вложить субсидию в ипотеку,потому что выкупили у сестры). сейчас же мы ничего не выкупаем.сейчас у нас долг перед банком.я просто не понимаю немного данного аспекта.буду очень признательна и благодарна за ответ!

9. ответ для genechkaa , на сообщение « Добрый день.очень... »

Цитата Сообщение от genechkaa Посмотреть сообщение
    Добрый день.очень прошу,подскажите,пожалуйста.ситуация такова: супруг со свекровью стоят на очереди с 1984года.у них было две комнаты в коммуналке.коммуналка многокомнатная - 11комнат. одну продали.на очереди так и остались они.свекровь приватизировала на себя.супруг только прописан.свекровь хочет оформить субсидию.говорит,что если супруг выпишется ей на одну дадут - 800т.р.,а если вдвоем они оформят на каждого будет по 450т.р. мы 3 года назад продали одну комнату,чтобы выкупить комнату в моей же квартире,у моей сестры комнату.теперь у нас есть ипотека,но квартира полностью принадлежит нам. вопрос вот каков - может ли супруг оформить субсидию и закрыть ею ипотеку?(просто тогда,3 года назад,когда мы выкупали,нам сказали,что мы не можем вложить субсидию в ипотеку,потому что выкупили у сестры). сейчас же мы ничего не выкупаем.сейчас у нас долг перед банком.я просто не понимаю немного данного аспекта.буду очень признательна и благодарна за ответ!
    Про свекровь чистая правда. Мужу надо выписаться. Но продав 1 комнату, вроде есть карантин в 5 лет, т.к. ухудшили свои условия. Далее... у родственников покупать нельзя при реализации субсидии, т.к. будет приравниваться к обналичиванию. Мужа сняли с очереди после покупки квартиры. При ипотеке можно воспользоваться только развитием долгосрочного жилищного кредитования, но опять же одобрят ли купленное у сестры. Скорее всего нет.

10. ответ для genechkaa , на сообщение « Добрый день.очень... »
    Хранитель Аватар для SmurfeTTka

Цитата Сообщение от genechkaa Посмотреть сообщение
    чтобы свекровь получила 800 тр да мужу надо выписаться
    но их скорей всего обоих снимут при проверке, тк было ухудшение (продажа в течении последних 5 лет)

Страница 1417 из 1699 « Первая 417917131713671407141314141415141614171418141914201421142714671517 Последняя »