|
|
Невысокие дети!
| |
|
|
|
-
Умница-разумница
Сообщение от MamaNyuchi
Девочки, а Корытко не вышла еще? Вообще что сейчас с Мытнинской, на ремонте вроде, я слышала? Мы опять больше полугода уже как не были
Она на Суворовском, как я поняла
-
Сообщение от Багирка
Она на Суворовском, как я поняла
А она принимает как раньше по ГР или уже нет?
-
Умница-разумница
Сообщение от MamaNyuchi
А она принимает как раньше по ГР или уже нет?
Вот этого не знаю. Вроде в группе кто-то писал, что вернулся обратно к ней. Я не хочу, я ее всегда боялась
-
-
Умница-разумница
Сообщение от MamaNyuchi
Почему? Мне как-то всегда с ней просто было
И я так и не поняла, к кому мы все это время ходили Поэтому когда звоню записаться, не знаю, что сказать
Не знаю почему. Но каждый раз себя чувствовала как кролик перед удавом, очень неприятно было. К Туркуновой же каждый раз хожу как на праздник
-
Наш человек
Сообщение от MamaNyuchi
Девочки, а Корытко не вышла еще? Вообще что сейчас с Мытнинской, на ремонте вроде, я слышала? Мы опять больше полугода уже как не были
Мы были в июне на мытнинской ,там до ремонта было ого-го ещё...Даже по моему в июне не начинали
Если вас посылают, идите к югу-там теплее!!!
Три сыночка и лапочка дочка
-
Наш человек
Сообщение от Юся-Микусенька
Успокойте!
Рост 110,вес 16
6 лет
На целиакию мы сдавали кровь(антитела),делали пробы на лактозную недостаточность и, вроде, фруктозу
В трубку дышали
Сказали все в норме
Знпаю что отсутствие антител не гарантия отсутствия целиакии.Так ли это?
Ну и лямблии были года полтора назад.Пролечили,но контроль не делали
Про циалкию ничего не скажу.а вот про рост-по моему ничего критичного нет.Приросты есть за полгода?Витамиг Д как?Ваш врач с рождения наблюдающий ребенка что говорит?По табличке дочка гормонично развиваеться?В смысле прибавки роста и веса.
Не обращайте внимание на ошибки- у меня плохо с русским языком.
-
Извините, долго не отвечала. Пробы делали клафелиновые в Раухфуса. Все в норме.
Год назад отставание было 2,2. Сейчас мне кажется ещё увеличилось. И с каждым годом все увеличивается...
Сейчас,как все выйдут из отпуска врачи, хочу ещё куда-нибудь записаться.
По поводу безглютеновой диеты я лично не видела смысла сидеть на ней больше полугода. У нас не было ни одного показателя за целиакию кроме роста. Ни жалоб, ничего. Ни данных генетиков за целиакию. Это было исключительно мнение Ревновой основанное неизвестно на чем (в заключении эндоскопии тоже ничего криминального не было. Забыла фамилию врача, у которого все стремятся сделать этот анализ, он написал просто лёгкий дуоденит).
И вот в течение диеты и после отмены вообще замедлился рост.
До диеты был 6 см в год. Во время диеты вообще почти не вырос.
В моей семье чудный гендерный дисбаланс - трое мужчин и я одна!
-
Элита
Здравствуйте,я к вам
Старшая дочь с года наблюдается у эндокринолога ( поликлиника) с низким ростом. Всегда звучал один и тот же диагноз- конституционально невысокие темпы роста. Прописывала витамины( на которые у дочки был атопический дерматит-не употребляли, она сильный атопик)
Мы с мужем сами не великаны
Я доросла до 146 см ( остановилась лет в 14, как цикл пошёл ), муж-164 см
В 7.5 лет пошла в школу с ростом 112 см. Врач отправила до месячных.
Они начались в 11 лет и 10 мес. Начали наблюдаться, а она остановилась в росте
сейчас рост 140 , прирост за год 1 см, за последние 6 месяцев 0см.
Сдавали гормоны Т4, ТТГ, ПРЛ, тестостерон, тиреоидные-в норме, высокие были ЛГ и ФСГ. Гормон роста в норме. Костный возраст на 11 лет.( делали в октябре 18 года, почти год назад)
Отправила в МГЦ. Записались к Гладковой, сдали анализы на что-то..кариотип вроде, меня и дочь.
Сейчас ждём записи к врачу , она в отпуске, пока не принимает.
А пока ждем я вся на нервах, т.к. дочь закрылась морально, сильно переживает, ей эндокринолог ( поликлиника) сказала что всё, ресурс исчерпан, больше не вырастет.
Мы все как можем с ней разговариваем, поддерживаем, но понятно, что она комплексует сильно.
Тут проговорилась, что не пойдёт в школу..ну как не пойдёт...не хочет видеть своих одноклассников, видимо -есть место обзывательств. Я, конечно, поговорю с класс.руководителем-но это капля в море((((
Если есть подобный опыт-то поделитесь, пожалуйста!!!!!!!!!
Какие обследования сделать, куда обратиться еще, что делают врачи в таких случаях?????????
и может есть психолог, который мог бы помочь ребёнку-подростку??? или почитать что?? куда в этой сфере обратиться??
п.с. дочка учится в физмате, занимается спортом( борьба и конькобежка, правда конькобежка уже больше офп-группа) вроде всё нормально, но сейчас на глазах меняется характер, настроение
-
Умная Эльза
Имхо, нужно понять, что с зонами роста, если они открыты, то еще можно вырасти.
Так-то мой сын в 13 лет был ненамного больше, но он мальчик.
Срочно идите к хорошим специалистам, про поликлинику вообще забудьте.
Отправить ждать месячных - это сильно