|
|
Невысокие дети!
| |
|
|
|
-
Наш человек
Мы тоже отъелись в своё время на смеси креон/элькар.
Все суета сует. Все тщета и ловля ветра.
-
Наш человек
Сообщение от Осенняя***
обычно мелких детей с симптомами не усвоения обследуют на целиакию, но на нее мы обследовались еще до Шац. Целиакии не было, было что-то типа аллергии и типа аллергены мешали усвоению. Я если честно не помню анализы какие сдавали, ребенку было 4-5 лет, сейчас 10 почти) Но прописывали кальций-магний хелат, креон, элькар, но самое главное смесь пептамен юниор (или клинутрен) очень пришлась кстати, ребенок поправился, худоба стала выглядеть здоровой
Напишите какие у вашего ребенка параметры и возраст, что беспокоит, может мы успокоим вас что все нормально))
Успокойте!
Рост 110,вес 16
6 лет
На целиакию мы сдавали кровь(антитела),делали пробы на лактозную недостаточность и, вроде, фруктозу
В трубку дышали
Сказали все в норме
Знпаю что отсутствие антител не гарантия отсутствия целиакии.Так ли это?
Ну и лямблии были года полтора назад.Пролечили,но контроль не делали
-
Наш человек
Сообщение от Юся-Микусенька
Успокойте!
Рост 110,вес 16
6 лет
На целиакию мы сдавали кровь(антитела),делали пробы на лактозную недостаточность и, вроде, фруктозу
В трубку дышали
Сказали все в норме
Про целиакию не подскажу.
А в целом, не криминально совсем, тем более у вас же девочка? Если приросты хотя бы по 5 см в год есть, то вообще нормальный рост.
У меня мальчик примерно такой и был, в школу пошел в 7 лет 115 см и 18 кг. Было кроме него 3 человека почти такого же роста, одна девочка меньше даже.
Сейчас по весу сильно лучше стало - совсем не выглядит худеньким, как по мне, даже слегка наоборот уже)) 28 кг т.е. + 10 кг за 3 года. Он конечно мелковат на фоне одноклассников. Но с каждым годом ближе к середине таблицы. Не всем же быть высокими.
Но вы сходите обязательно к гастроэнтерологу, пропишут чего-нибудь, для лучшего усвоения питательных веществ.
-
Умная Эльза
Сообщение от Юся-Микусенька
Успокойте!
Рост 110,вес 16
6 лет
В трубку дышали
Сказали все в норме
Моя в 6.3 была 106, вес 15, так что у вас все некритично.
Сдавали на целиакию, да, точнее уже не помню, это мы со старшим ребенком к ней ходили, а ему уже 14
-
Наш человек
Сообщение от Осенняя***
Про целиакию не подскажу.
А в целом, не криминально совсем, тем более у вас же девочка? Если приросты хотя бы по 5 см в год есть, то вообще нормальный рост.
У меня мальчик примерно такой и был, в школу пошел в 7 лет 115 см и 18 кг. Было кроме него 3 человека почти такого же роста, одна девочка меньше даже.
Сейчас по весу сильно лучше стало - совсем не выглядит худеньким, как по мне, даже слегка наоборот уже)) 28 кг т.е. + 10 кг за 3 года. Он конечно мелковат на фоне одноклассников. Но с каждым годом ближе к середине таблицы. Не всем же быть высокими.
Но вы сходите обязательно к гастроэнтерологу, пропишут чего-нибудь, для лучшего усвоения питательных веществ.
Сообщение от KoshkaNatashka
Моя в 6.3 была 106, вес 15, так что у вас все некритично.
Сдавали на целиакию, да, точнее уже не помню, это мы со старшим ребенком к ней ходили, а ему уже 14
сПАСИБО ДЕВОЧКИ!
рАЗБЕРУСЬ С ЭНДОКРИНОЛОГОМ И ПОЙДУ ДАЛЬШЕ!
-
Добрый день. Постучусь ещё раз.
Ребёнку 6,5 лет. Рост 103. Вес около 14.
У эндокринологов обследоваоись. У гастроэнтерологов тоже. У генетиков были. На целиакию тоже проверялись. Полгода сидели на безглютеновой диете. На ней прибавок ни в росте, ни в весе не было.
Слезли с диеты. Но после этого, такое ощущение, что совсем не растет...
К кому посоветуете обратиться?
Кроме роста жалоб никаких нет...
-
Наш человек
Сообщение от Артесова
У эндокринологов обследоваоись. У гастроэнтерологов тоже. У генетиков были. На целиакию тоже проверялись. Полгода сидели на безглютеновой диете. На ней прибавок ни в росте, ни в весе не было.
Полгода не мало для диеты?
Я вам выше писала.
Если ничего не болит и анализы в норме, то расслабиться и наслаждаться жизнью. Не все великаны [emoji4].
-
Умница-разумница
Сообщение от Артесова
А что конкретно обследовали у эндо? ИФР-1 какой? И пробы делали? У вас отставание сильное, порядка 3 сигм
-
Наш человек
Пробы в норме или нет? Или на границе?
-
Девочки, а Корытко не вышла еще? Вообще что сейчас с Мытнинской, на ремонте вроде, я слышала? Мы опять больше полугода уже как не были