|
|
Всё-всё-всё о прививках. Только для тех, кто решил делать! -2
| |
|
|
|
-
Счастливый человек
 Сообщение от АняБета
В частных клиниках могут отказаться делать прививку, если в этот же день делали в другом - от собственной безграмотности. С медицинской точки зрения можно!
Но вам, чтобы лишнего нервяка не было, лучше сначала в частный центр за гексой/пентаксимом, а потом в пк делать бесплатный Превенар.
Если пк заартачится, там проще с аргументами, гос.учреждение всё-таки. Не имеют права отказать в вакцинации.
Самый нервосберегающий вариант: сделать в пк Превенар и гепатит бесплатно, и Пентаксим платно. Никуда ездить не надо. Но три укола, а не два.
А прям у всех в пк есть платные услуги 
Отправлено с моего SM-G570F через Tapatalk
-
Элита
 Сообщение от olga1611
Когда я прививала детей от гриппа в прошлом году, то мы пришли с сертификатом только младшей дочери, а у старшей я из школы забрать до каникул не успела. Так и сказала, что серт в школе лежит. Мне выдали просто бумажку с записью о вакцинации с печатью медцентра. На её основании м/с в школе вписала прививку в сертификат. Если честно, то вписать потом можно и самостоятельно)
А это не зависит от настроения медсестры? ))) Любая впишет? А если ребенок не ходит еще в сад/школу? Я присутствовала в поликлинике при разговоре, когда медсестра прививочного кабинета объясняла женщине, что они не вписывают ничего в сертификаты, что сделано не у них и даже мне показалось, что делали у них (если не ошибаюсь про БЦЖ речь была), но почему-то не вписано... не было возможности дослушать до конца, но футболили эту женщину конкретно
-
Элита
 Сообщение от preobrazovanie furie
Сначала, перед утерей сертификата, надо подойти в привив картотеку(в вашей поликлинике она хорошая, и в комп вносят все прививки!), потом вы его теряете. Идете в какой-то ецв делаете прививку, они вам выдают серт. Вы приходите в пол-ку и говорите вот я потеряла сертификат, но мне выдали новый пустой, и вам по базе все восстановят. 2 серта носить нельзя, только один
восстановят по базе - это в новый стертификат перепишут всё из компьютера?
-
Участник
 Сообщение от Дятел клавиатуры
А прям у всех в пк есть платные услуги
Отправлено с моего SM-G570F через Tapatalk
Нет?? Сорри, не знала)
-
Участник
Подскажите пожалуйста, прям срочный вопрос. Уговорила маму на пневмококк. И она внезапно уже звонит мне из очереди к терапевту))))
Делать любую вакцину от пневмококка можно или есть предпочтительная схема, как детям (сначала Превенар13, а потом пневмо23 и не наоборот)?
-
Хранитель
 Сообщение от l_u_n_a
А это не зависит от настроения медсестры? ))) Любая впишет? А если ребенок не ходит еще в сад/школу? Я присутствовала в поликлинике при разговоре, когда медсестра прививочного кабинета объясняла женщине, что они не вписывают ничего в сертификаты, что сделано не у них и даже мне показалось, что делали у них (если не ошибаюсь про БЦЖ речь была), но почему-то не вписано... не было возможности дослушать до конца, но футболили эту женщину конкретно
За всех не могу ответить, но почему бы и нет? Если в ПК невозможно сделать необходимые прививки, то пусть впишут те, что сделаны платно. Может быть там проблема была в БЦЖ? Её же только в ПК делают, медцентры обычно с ней не связываются.
-
Хранитель
 Сообщение от Dr_Michail
Конъюгированные вакцины дают более стойкий иммунитет. + после превенара можно сделать пневмо, наоборот -- нет
Подскажите, пожалуйста, почему после пневмо нельзя превенар? Я читала-читала про эти вакцины, но не увидела, что после пневмо превенар делать нельзя. У дочки после пневмо прошло почти 5 лет, хочу сделать ревакцинацию, т.к. часто болеет.
-
с Луны
 Сообщение от preobrazovanie furie
Наоборот, в поликлинике легче! В частных до лампочки, их не переспоришь, и никто им не указ.
Я уверена, что проблем не будет. И не представляю себе шарашкину контору, где не знают принципов вакцинации, что б я туда с детьми на прививки пошла.
If you don't know where you are going, any road will get you there.
Lewis Carroll
-
Участник
Всё-всё-всё о прививках. Только для тех, кто решил делать! -2
 Сообщение от Lemon_girl
Я уверена, что проблем не будет. И не представляю себе шарашкину контору, где не знают принципов вакцинации, что б я туда с детьми на прививки пошла.
21 век, Вирилис например)))
ЕЦВ толком не ответили, но они от меня далеко, я не особо пыталась .
В Вирилис мы всё равно пошли, просто не тревожили их лишней информацией)) технически-то они нормально воткнут укол. Это всё, что от них нужно.
-
Хранитель
 Сообщение от АняБета
21 век, Вирилис например)))
ЕЦВ толком не ответили, но они от меня далеко, я не особо пыталась .
В Вирилис мы всё равно пошли, просто не тревожили их лишней информацией)) технически-то они нормально воткнут укол. Это всё, что от них нужно.
21 век мне с уверенностью сказал-приходите со сделанной утром прививкой. Но мы не у них в итоге привились)
Отправлено с моего Redmi 4X через Tapatalk