Страница 1416 из 4958 « Первая 41691613161366140614121413141414151416141714181419142014261466151619162416 Последняя »

Тема: Всё-всё-всё о прививках. Только для тех, кто решил делать! -2

Счастливый человек Аватар для Дятел клавиатуры

Цитата Сообщение от АняБета Посмотреть сообщение
    В частных клиниках могут отказаться делать прививку, если в этот же день делали в другом - от собственной безграмотности. С медицинской точки зрения можно!
    Но вам, чтобы лишнего нервяка не было, лучше сначала в частный центр за гексой/пентаксимом, а потом в пк делать бесплатный Превенар.
    Если пк заартачится, там проще с аргументами, гос.учреждение всё-таки. Не имеют права отказать в вакцинации.
    Самый нервосберегающий вариант: сделать в пк Превенар и гепатит бесплатно, и Пентаксим платно. Никуда ездить не надо. Но три укола, а не два.
    А прям у всех в пк есть платные услуги

Отправлено с моего SM-G570F через Tapatalk
    Мне везет!

2. ответ для olga1611 , на сообщение « Когда я прививала детей от гриппа в... »
    Элита Аватар для l u n a

Цитата Сообщение от olga1611 Посмотреть сообщение
    Когда я прививала детей от гриппа в прошлом году, то мы пришли с сертификатом только младшей дочери, а у старшей я из школы забрать до каникул не успела. Так и сказала, что серт в школе лежит. Мне выдали просто бумажку с записью о вакцинации с печатью медцентра. На её основании м/с в школе вписала прививку в сертификат. Если честно, то вписать потом можно и самостоятельно)
    А это не зависит от настроения медсестры? ))) Любая впишет? А если ребенок не ходит еще в сад/школу? Я присутствовала в поликлинике при разговоре, когда медсестра прививочного кабинета объясняла женщине, что они не вписывают ничего в сертификаты, что сделано не у них и даже мне показалось, что делали у них (если не ошибаюсь про БЦЖ речь была), но почему-то не вписано... не было возможности дослушать до конца, но футболили эту женщину конкретно

Элита Аватар для l u n a

Цитата Сообщение от preobrazovanie furie Посмотреть сообщение
    Сначала, перед утерей сертификата, надо подойти в привив картотеку(в вашей поликлинике она хорошая, и в комп вносят все прививки!), потом вы его теряете. Идете в какой-то ецв делаете прививку, они вам выдают серт. Вы приходите в пол-ку и говорите вот я потеряла сертификат, но мне выдали новый пустой, и вам по базе все восстановят. 2 серта носить нельзя, только один
    восстановят по базе - это в новый стертификат перепишут всё из компьютера?

Участник Аватар для АняБета

Цитата Сообщение от Дятел клавиатуры Посмотреть сообщение
    А прям у всех в пк есть платные услуги

Отправлено с моего SM-G570F через Tapatalk
    Нет?? Сорри, не знала)

Подскажите пожалуйста, прям срочный вопрос. Уговорила маму на пневмококк. И она внезапно уже звонит мне из очереди к терапевту))))
    Делать любую вакцину от пневмококка можно или есть предпочтительная схема, как детям (сначала Превенар13, а потом пневмо23 и не наоборот)?

6. ответ для l u n a , на сообщение « А это не зависит от настроения... »
    Хранитель Аватар для olga1611

Цитата Сообщение от l_u_n_a Посмотреть сообщение
    А это не зависит от настроения медсестры? ))) Любая впишет? А если ребенок не ходит еще в сад/школу? Я присутствовала в поликлинике при разговоре, когда медсестра прививочного кабинета объясняла женщине, что они не вписывают ничего в сертификаты, что сделано не у них и даже мне показалось, что делали у них (если не ошибаюсь про БЦЖ речь была), но почему-то не вписано... не было возможности дослушать до конца, но футболили эту женщину конкретно
    За всех не могу ответить, но почему бы и нет? Если в ПК невозможно сделать необходимые прививки, то пусть впишут те, что сделаны платно. Может быть там проблема была в БЦЖ? Её же только в ПК делают, медцентры обычно с ней не связываются.

7. ответ для Dr_Michail , на сообщение « Конъюгированные вакцины дают более... »
    Хранитель Аватар для olga1611

Цитата Сообщение от Dr_Michail Посмотреть сообщение
    Конъюгированные вакцины дают более стойкий иммунитет. + после превенара можно сделать пневмо, наоборот -- нет
    Подскажите, пожалуйста, почему после пневмо нельзя превенар? Я читала-читала про эти вакцины, но не увидела, что после пневмо превенар делать нельзя. У дочки после пневмо прошло почти 5 лет, хочу сделать ревакцинацию, т.к. часто болеет.

Цитата Сообщение от preobrazovanie furie Посмотреть сообщение
    Наоборот, в поликлинике легче! В частных до лампочки, их не переспоришь, и никто им не указ.
    Я уверена, что проблем не будет. И не представляю себе шарашкину контору, где не знают принципов вакцинации, что б я туда с детьми на прививки пошла.
    If you don't know where you are going, any road will get you there.
    Lewis Carroll

9. ответ для Lemon_girl , на сообщение « Я уверена, что проблем не будет. И не... »

Всё-всё-всё о прививках. Только для тех, кто решил делать! -2

Цитата Сообщение от Lemon_girl Посмотреть сообщение
    Я уверена, что проблем не будет. И не представляю себе шарашкину контору, где не знают принципов вакцинации, что б я туда с детьми на прививки пошла.
    21 век, Вирилис например)))
    ЕЦВ толком не ответили, но они от меня далеко, я не особо пыталась .
    В Вирилис мы всё равно пошли, просто не тревожили их лишней информацией)) технически-то они нормально воткнут укол. Это всё, что от них нужно.

Хранитель Аватар для korrochka

Цитата Сообщение от АняБета Посмотреть сообщение
    21 век, Вирилис например)))
    ЕЦВ толком не ответили, но они от меня далеко, я не особо пыталась .
    В Вирилис мы всё равно пошли, просто не тревожили их лишней информацией)) технически-то они нормально воткнут укол. Это всё, что от них нужно.
    21 век мне с уверенностью сказал-приходите со сделанной утром прививкой. Но мы не у них в итоге привились)

Отправлено с моего Redmi 4X через Tapatalk

Страница 1416 из 4958 « Первая 41691613161366140614121413141414151416141714181419142014261466151619162416 Последняя »