|
|
Всё-всё-всё о прививках. Только для тех, кто решил делать! -2
| |
|
|
|
-
Хранитель
 Сообщение от Lemon_girl
Я, наоборот, собралась с утра в п-ке сделать менактру и гепА, а вечером инфлювак в благомеде, полагая, что п-ка может заартачиться в обратном порядке. Не права?
Я когда записывалась на платную прививку в медцентр (Инфлювак) сразу предупреждала, что планирую в тот же день утром в ПК делать ветрянку. Меня уверяли и заверяли, что сделают, если педиатр сочтет ребенка здоровым. В итоге проблем не возникло.
Отправлено с моего Redmi 4X через Tapatalk
-
Мега-элита
 Сообщение от Активная Мама
Может, здесь есть педагоги гос учреждений?
Не могу понять, допустят меня до работы без ревакцинации кори и АДС-М по медотводу при приеме на работу?
Знакомым позвонила, вроде не криминал, но следить будут, сделаю ли прививки. Сертификат восстановила
у меня не образовательное учреждение, но тоже государственное. И работа с детьми.
У нас допускают до работы с медотводом от прививок. Не знаю, насколько потом следят за прививками, у нас очень жестко следят за ФЛГ. Звонить и напоминать о ней начинают примерно за месяц до того, как ее в очередной раз надо делать.
У меня коллега в 65 лет отказалась вообще от всех прививок. Она всю жизнь проработала с детьми, говорит, что всегда делала все прививки и себе, и дочке. Но, разумеется, сертификата у нее не было, детская карта утеряна, во взрослой карте в поликлинике сведений о прививках не было. И когда у нас на работе стали от всех срочно требовать сведения о прививках, она в поликлинике пошла к врачу, который за все это отвечал. Раз сведений нет, то ее хотели начать прививать от всего, от чего можно В итоге ей что-то написали, что не надо делать прививки. Ну как-то так. Я подробностей не помню. Знаю, что прививки она в итоге не делала, а нужную бумажку с печатями дали, наш отдел кадров претензий не имел.
-
Участник
Всё-всё-всё о прививках. Только для тех, кто решил делать! -2
 Сообщение от Lemon_girl
Я, наоборот, собралась с утра в п-ке сделать менактру и гепА, а вечером инфлювак в благомеде, полагая, что п-ка может заартачиться в обратном порядке. Не права?
Я звонила записываться на прививку и предупреждала, что в этот день будет еще прививка - много где шугались этого.
Спросите в благомеде: либо скажут, что всё окей - тогда спокойно начнёте с пк. А если затупят, то придется "схематозить" уже))
-
с Луны
 Сообщение от АняБета
В частных клиниках могут отказаться делать прививку, если в этот же день делали в другом - от собственной безграмотности. С медицинской точки зрения можно!
Но вам, чтобы лишнего нервяка не было, лучше сначала в частный центр за гексой/пентаксимом, а потом в пк делать бесплатный Превенар.
Если пк заартачится, там проще с аргументами, гос.учреждение всё-таки. Не имеют права отказать в вакцинации.
Самый нервосберегающий вариант: сделать в пк Превенар и гепатит бесплатно, и Пентаксим платно. Никуда ездить не надо. Но три укола, а не два.
If you don't know where you are going, any road will get you there.
Lewis Carroll
-
с Луны
 Сообщение от Vivice
Проще в благомед заранее позвонить и все.
Я всегда сначала делаю в ПК, а потом в платном. В платном как-то проще и быстрее добиться справедливости если что. А то в ПК, пока заведующую найди, и все это среди толп народа (ну у нас толпы).
Да не буду я звонить, сделают и все. В п-ке точно сложнее добиться правды.
If you don't know where you are going, any road will get you there.
Lewis Carroll
-
Небожитель
Спасибо! Пойду как есть. Учитель очень нужен и срочно
-
Элита
Добрый день! Объясните, пожалуйста, подробнее про утерю сертификата. Есть, допустим, сертификат с 15ю вакцинами и манту. Перед 16-й вакциной я его потеряю и мне выдадут новый с одной вакциной. Потом нахожу основной сертификат и всю жизнь надо будет предъявлять два сертификата и по двум сверять, не пропущено ли что-то? Или надо ехать потом в то место, где делали 16ю вакцину и попросить вписать в найденный сертификат?
-
 Сообщение от Lemon_girl
Да не буду я звонить, сделают и все. В п-ке точно сложнее добиться правды.
Наоборот, в поликлинике легче! В частных до лампочки, их не переспоришь, и никто им не указ.
Салат Фибоначчи состоит из вчерашнего и позавчерашнего салата
-
Хранитель
 Сообщение от l_u_n_a
Добрый день! Объясните, пожалуйста, подробнее про утерю сертификата. Есть, допустим, сертификат с 15ю вакцинами и манту. Перед 16-й вакциной я его потеряю и мне выдадут новый с одной вакциной. Потом нахожу основной сертификат и всю жизнь надо будет предъявлять два сертификата и по двум сверять, не пропущено ли что-то? Или надо ехать потом в то место, где делали 16ю вакцину и попросить вписать в найденный сертификат?
Когда я прививала детей от гриппа в прошлом году, то мы пришли с сертификатом только младшей дочери, а у старшей я из школы забрать до каникул не успела. Так и сказала, что серт в школе лежит. Мне выдали просто бумажку с записью о вакцинации с печатью медцентра. На её основании м/с в школе вписала прививку в сертификат. Если честно, то вписать потом можно и самостоятельно)
-
 Сообщение от l_u_n_a
Сначала, перед утерей сертификата, надо подойти в привив картотеку(в вашей поликлинике она хорошая, и в комп вносят все прививки!), потом вы его теряете. Идете в какой-то ецв делаете прививку, они вам выдают серт. Вы приходите в пол-ку и говорите вот я потеряла сертификат, но мне выдали новый пустой, и вам по базе все восстановят. 2 серта носить нельзя, только один
Салат Фибоначчи состоит из вчерашнего и позавчерашнего салата