|
|
Айсель, 2016 г. ЖИЗНЬ как ЧУДО!
| |
|
|
|
-
 Сообщение от SmileMore
Кровь взяли. Селя не плакала. Разговаривала с медсестрой. Програф дал. УЗИ будет не раньше 12 ч. Ждём. Мы вторые в очереди сегодня.
Купленные вами иглы пригодились?
-
Хранитель
 Сообщение от realwoman
Люба, вы хорошо сформулировали. Близко к моей позиции.
Есть место и для беспрекословного послушания ( случаи безопасности), и для послушания по просьбе и без спора: потому что мы так договорились. И аргумент " просто потому, что я тебя об этом прошу" тоже имеет место.
Ну и все остальное - вольное поле и возможность экспериментировать.
Норм. Так и живём.
Да большинство так живёт, я думаю.
Для того, чтобы сказать по выделенному, надо прежде действительно договориться с ребёнком в двухстороннем порядке, как написано у Любы.
Посмотрите второй пункт. Он называется: игра по правилам. Это и о том, что ребёнку необходима игра. А у игры есть определенные правила.
И третий пункт - гибкость родителей помогает в работе на результат. Результат - это социализированный человек, умеющий адекватно мыслить. 
И четвёртый пункт тоже очень интересный. То есть, если я прошу что-то сделать ребёнка, а он не делает, то санкции к нему не применяются, а то это получается не просьба, а замаскированный приказ: «Я прошу тебя...» - и с металлом в голосе.((

Бывают натуральные блондинки. А я натуральная зануда. А что делать, кому щаз легко? 
И да, у меня много недостатков. Простите меня, идеальные люди!
-
Александр, Вам разрешили свои иглы?
здоровья малышке!!!
Люба, спасибо за пост! очень-очень полезно! как всегда)
-
Элита
 Сообщение от Lju@na
...Возвращаясь к теме абсолютного и не очень послушания детей etc.
Там еще был мотив на тему, что если есть любовь, то будет и безусловное послушание, что если ребенок любит, то он будет слушаться, а если меньше любит, то и не слушается.
-
Мега-элита
 Сообщение от svn
Купленные вами иглы пригодились?
 Сообщение от pleurer_de_joie
Александр, Вам разрешили свои иглы?
здоровья малышке!!!
Люба, спасибо за пост! очень-очень полезно! как всегда)
Купленные иглы не пригодились. Но в этот раз была та медсестра, которая всегда кровь берёт хорошо и не больно. Так что Айсель плакала только от страха, и то только до прокола венки. А потом перестала плакать. С любопытством наблюдала, как кровь набирается из вены в пробирки, рассказывала медсестре, как прошёл у нас вчерашний день и начался сегодняшний, периодически спрашивала, последняя пробирка или нет, и отпустит сестра нас домой или оставит здесь в больнице. Растёт ребёнок.
Про нюансы с новыми (купленными) иглами напишу позже. Тут мобильная связь плохая. И за Селей надо смотреть. Она здесь активная, как всегда...
Мои фамильные драгоценности (порядок по дате):
Любовь (27.02, на ней всё держится), Мария (25.06.1996), Андрей (17.03.1998), Юрий (13.02.2002), Екатерина (19.07.2004), Пётр (29.10.2005), Станислава (09.05.2009), Айсель (25.03.2016).
-
Хранитель
 Сообщение от Аля
Там еще был мотив на тему, что если есть любовь, то будет и безусловное послушание, что если ребенок любит, то он будет слушаться, а если меньше любит, то и не слушается.
Не любовь, а привязанность.
Ну и да, просьба: сделай, потому что я тебя прошу, звучит, только если это значимый для ребёнка человек, то есть, если есть привязанность.
Причём, чем она сильнее, тем "слышнее" просьба.
Что не так в моих рассуждениях?
Семейство: муж Сергей, 22.02.73.
Маша, 28.06.1998;
Павлик, 28.01.2000.
Христина, 6.08.2001.
Дионисий, 16.10.2003
Евгений, 19.04.2006.
Вадим, 14. 01.2011.
Георгий, 5.07.2011.
Станислав, 15.08.2012.
Савва, 07. 06. 2016.
-
Мега-элита
 Сообщение от realwoman
Ну и да, просьба: сделай, потому что я тебя прошу, звучит, только если это значимый для ребёнка человек, то есть, если есть привязанность.
добровольная привязанность возникает только если есть любовь. Нет любви- добровольная привязанность не возникнет. Все добровольные отношения (без заработной платы) строятся на любви.
Если я не права, пусть меня поправит ТС.
-
Мега-элита
Катюша по утрам любит писать мне записочки)
Из сегодняшней переписки:
"Мама, спасибо тебе за косички! Когда мы поедем на машине, гулять? - Через 2 часа - Спасибо тебе за ответ! Сегодня будет самый лучший на свете день! Я это чувствую"
-
 Сообщение от taty-ber
добровольная привязанность возникает только если есть любовь. Нет любви- добровольная привязанность не возникнет. Все добровольные отношения (без заработной платы) строятся на любви.
Если я не права, пусть меня поправит ТС.
Но любовь без привязанности вполне существовать может. В каждый момент времени можно кого-то любить, но при этом объекты любви менять довольно легко. Это вариант «ветренных» людей и детей с нарушениями привязанностями. Не уверена, что в этом случае готовность выполнять. просьбы будет такая же, как у детей со здоровой привязанностью.
-
Хранитель
 Сообщение от realwoman
Одно другому не мешает!
Просьба должна быть аргументирована, если взаимно не договорено иначе.
И беспрекословное послушание ТОЛЬКО для безопасности ребёнка!
И обязательное уважение взрослого к личности ребёнка!

Бывают натуральные блондинки. А я натуральная зануда. А что делать, кому щаз легко? 
И да, у меня много недостатков. Простите меня, идеальные люди!