|
|
Поступаем в 5 класс - 30, 239, 610, 642, ЮМШ
| |
|
|
|
-
Хранитель
Сообщение от Стекло
Это вы к вопросу - "Почему ты (вы) хотите поступить в эту школу?"
тут писали, что для многих детей это все не стало бы стрессом от слова совсем, т.к. психика зрелая, а реакция на подвох тренированная (что-то про особенности воспитания).
Я своих детей тоже воспитываю, вы не подумайте. Но подобный уровень стресса, кмк, им просто не нужен в этом возрасте, и для успешной учебы сложному -- тоже не нужен. Сейчас не война, ттт.
-
со звезды
-
Элита
Сообщение от Nastena239
Чтобы разбавить ситуацию, скажу, что у моей на собеседовании в АК спрашивали как раз - чем интересуешься, какое хобби, где живешь и готова ли далеко ездить, а также стих просили рассказать ... Вполне себе для 4-клашки привычный формат Но да, собеседовали три женщины-учителя
И учиться не то, чтобы ужасно, моей вполне себе нравится, но уроки делает до 11-12, особенно в те дни, когда есть танцы (а их четыре раза в неделю от полутора до трех часов) . И воскресенье весь день чего-то ковыряет за столом.
Настя, разбавила ситуацию (по выделенному) Сейчас начнется новый виток обсуждений
Справедливости ради, скажу, что в 610 тоже делаются уроки до 11-12, особенно в те дни, когда у детей кружки и секции
-
Элита
-
Из наших знакомых до 12 делают только те, у кого секция каждый день 2 раза в день в общей продолжительности 4 часа. Или 4-5 раз с задаванием сложной домашки.
Я вот только не пойму, зачем Шгн тогда, если в приоритете дополнительное образование. Там же ещё и пропуски школы из-за соревнований, концертов и тд.
-
Старожил
Сообщение от Nastena239
Тоже хотела заметить, что очень удачно вы разбавили ситуацию
-
Старожил
Сообщение от каррр
(для моей дочки это была именно самая желаемая школа)!
Скажите, если не секрет, а почему именно эта школа была самая желаемая? Она на курсы ходила?
-
Элита
Сообщение от Аревик
Скажите, если не секрет, а почему именно эта школа была самая желаемая? Она на курсы ходила?
Да, ходила на курсы, ей нравились все преподаватели курсов, нравились дети.
-
Мега-элита
Сообщение от fragly
Бардак какой, извините, конечно!
Как так можно? Или это был доп набор для блатных?
И сколько так человек взяли?
Нет конечно! Набирали один 6 класс. Вступительные экзамены были самые прозрачные по сравнению со всеми остальными ШГН. У меня сын ходил в прошлом году. Затем решили,по изменившимся обстоятельствам, набирать второй класс. И экзамены были второй волной. В этом году набирают сразу 2 класса. Так,что надеемся на лучшее.
-
Время-не-ждёт
Я думаю, донабор опять будет организован таким же путем. Нет у них такого потока поступающих, как в 239/30. Поэтому, чтобы не снижать планку, целесообразней донабор провести. Единственное, обозначать тогда какую-то часть поступающих резервом - некорректно, конечно.