Страница 141 из 219 « Первая 4191131137138139140141142143144145151191 Последняя »

Тема: Возрастные прыщи у подросков, как бороться?

1. ответ для Marusik , на сообщение « Клензит вообще адапален.аналог... »
    Хранитель Аватар для Jousephine

Цитата Сообщение от Marusik Посмотреть сообщение
    Клензит вообще адапален.аналог Дифферина.недавно фирма-производитель Гленмарк выпустила очищающий гель под таким же названием.адапален он не содержит.используется как средство лечебной косметики.

Отправлено с моего SM-J710F через Tapatalk
    Т.е. очищающее ср-во Клензит для лечения угрей бесполезно? А что тогда можно использовать и для умывания, и для растворения черных точек/прыщей? Может, я не так поняла, но врач, говоря об умывалке Базирон, объясняла, если ее подержать на коже минуты 3-4, то она будет растворять то, что закупоривает поры, и избавлять от всего того ужаса, который на лице у сына. Использовать какое-то время вместе с Индоксилом, а потом заменить его на Базирон АС.
    Раз найти то, что рекомендовано врачом, я не смогла, то сын умывается Гарнье от черных точек, потом наносит Индоксил, как и говорила врач, 1 раз на ночь. Лечится так уже недели две. Пока результатов никаких. Мало лечится? Или надо менять Гарнье?

2. ответ для Jousephine , на сообщение « Т.е. очищающее ср-во Клензит для... »
    Небожитель Аватар для Marusik

Цитата Сообщение от Jousephine Посмотреть сообщение
    Т.е. очищающее ср-во Клензит для лечения угрей бесполезно? А что тогда можно использовать и для умывания, и для растворения черных точек/прыщей? Может, я не так поняла, но врач, говоря об умывалке Базирон, объясняла, если ее подержать на коже минуты 3-4, то она будет растворять то, что закупоривает поры, и избавлять от всего того ужаса, который на лице у сына. Использовать какое-то время вместе с Индоксилом, а потом заменить его на Базирон АС.
    Раз найти то, что рекомендовано врачом, я не смогла, то сын умывается Гарнье от черных точек, потом наносит Индоксил, как и говорила врач, 1 раз на ночь. Лечится так уже недели две. Пока результатов никаких. Мало лечится? Или надо менять Гарнье?
    Гарнье однозначно менять.можно на Клензит.

3. ответ для Marusik , на сообщение « Гарнье однозначно менять.можно на... »

Гарнье однозначно менять.можно на Клензит.

Спасибо!
    А в вашей практике что показывает лучший результат: средства Базирон или Клензит?

4. ответ для Jousephine , на сообщение « Спасибо! А в вашей практике что... »

Цитата Сообщение от Jousephine Посмотреть сообщение
    Спасибо!
    А в вашей практике что показывает лучший результат: средства Базирон или Клензит?
    Клензит лучше.а еще лучше Клензит С.там и адапален и клиндомицин для купирования воспалений.Индоксил не пробовала.Базирон слабоват.

Клензит лучше.а еще лучше Клензит С.там и адапален и клиндомицин для купирования воспалений.Индоксил не пробовала.Базирон слабоват.

Большое спасибо!

Хранитель Аватар для Чудище

У сына последние несколько месяцев живого места на лице нет. Такого ужаса за 4 года не припомню. Как-то к нам подошёл мужчина и сказал, что у него была такая же кошмарная ситуация с лицом и он протирал лицо смесью растолчённых таблеток левомицетина, трихопола, салицилового и камфорного спирта. Можно? Купила пенку и гель для глубокого очищения Сетафил, но улучшения нет. Пивные дрожжи пьёт таблетки, алое иногда лицо протирает. Эффезелом лицо намазывать отказывается. Всё равно ужас нечеловеческий. Я уже морально тоже созрела на Акнекутан.

Элита Аватар для Оля-Коля

Меня удивляет,что доктор выписывает системные ретиноиды,не дождавшись анализов крови,дозировка от крови вообще никак не зависит.от крови зависит может ли вообще пациент принимать препарат или нет.
    Так она ещё и не назначила, может я не правильно выразилась. Просто сказала наименование препарата, и приблизительный срок лечения исходя из веса ребёнка. Т.е. дала почву для размышления, мол подумайте пока и сдайте анализы, поэтому я сюда и зашла, спросить как у других проходило лечение ретиноидами.

Цитата Сообщение от Elis Посмотреть сообщение
    Реакция на низкие температуры, моющие средства, приходилось увлажнять слизистую глаз; руки, губы, трещины возле губ
    Понятно, будем готовы к такой реакции, спасибо.
    Да нет, до свадьбы он не заикался...

Цитата Сообщение от Чудище Посмотреть сообщение
    У сына последние несколько месяцев живого места на лице нет. Такого ужаса за 4 года не припомню. Как-то к нам подошёл мужчина и сказал, что у него была такая же кошмарная ситуация с лицом и он протирал лицо смесью растолчённых таблеток левомицетина, трихопола, салицилового и камфорного спирта. Можно? Купила пенку и гель для глубокого очищения Сетафил, но улучшения нет. Пивные дрожжи пьёт таблетки, алое иногда лицо протирает. Эффезелом лицо намазывать отказывается. Всё равно ужас нечеловеческий. Я уже морально тоже созрела на Акнекутан.
    Созрели-идите к врачу!и не надо слушать всяких мужчин и их глупости.

Цитата Сообщение от Оля-Коля Посмотреть сообщение
    Так она ещё и не назначила, может я не правильно выразилась. Просто сказала наименование препарата, и приблизительный срок лечения исходя из веса ребёнка. Т.е. дала почву для размышления, мол подумайте пока и сдайте анализы, поэтому я сюда и зашла, спросить как у других проходило лечение ретиноидами.

Ааа..тогда понятно.Доктор Вам все расскажет.чужой опыт-это чужой опыт..и потом кожа мальчика-подростка и зрелой женщины-совершенно разные вещи.все будет ок.не волнуйтесь.

Спроси у гугла Аватар для Elis

Цитата Сообщение от Оля-Коля Посмотреть сообщение

Это реакция на 30/40 мг у юноши 18 лет.
    Еще очень важно соблюдать диету, отказ от жареного, консервированного, газированного. Подростки этим грешат. И пища, после которой, принимается роккутан, должна быть насыщена жирами, чтобы препарат усваивался.
    Что ещё - при солнечной активности обязательно солнцезащитный крем. Я пользуюсь круглогодично, подростку это может быть непривычно. Из достойного, чтобы купить здесь, а не заказывать в инете https://www.podrygka.ru/catalog/ukho..._3_v_1_100_ml/ на современных химических фильтрах, легкий, не выбеливает
    У меня, кстати, побочных кроме повышенных печеночных показателей и небольшой чувствительности кожи (что решалось кремом, повышающим липичный барьер) не было. Но и пила максимум - 20 мг
    Препарат действительно серьезный, никакого самолечения, контролировать анализы и проверять, чтобы не пропускал ежедневный приём. Но его действительно лучше пропить сейчас, чем жить с психологическими проблемами и плохой кожей.

Страница 141 из 219 « Первая 4191131137138139140141142143144145151191 Последняя »