|
|
Возрастные прыщи у подросков, как бороться?
| |
|
|
|
-
Хранитель
Сообщение от Marusik
Клензит вообще адапален.аналог Дифферина.недавно фирма-производитель Гленмарк выпустила очищающий гель под таким же названием.адапален он не содержит.используется как средство лечебной косметики.
Отправлено с моего SM-J710F через Tapatalk
Т.е. очищающее ср-во Клензит для лечения угрей бесполезно? А что тогда можно использовать и для умывания, и для растворения черных точек/прыщей? Может, я не так поняла, но врач, говоря об умывалке Базирон, объясняла, если ее подержать на коже минуты 3-4, то она будет растворять то, что закупоривает поры, и избавлять от всего того ужаса, который на лице у сына. Использовать какое-то время вместе с Индоксилом, а потом заменить его на Базирон АС.
Раз найти то, что рекомендовано врачом, я не смогла, то сын умывается Гарнье от черных точек, потом наносит Индоксил, как и говорила врач, 1 раз на ночь. Лечится так уже недели две. Пока результатов никаких. Мало лечится? Или надо менять Гарнье?
-
Небожитель
Сообщение от Jousephine
Т.е. очищающее ср-во Клензит для лечения угрей бесполезно? А что тогда можно использовать и для умывания, и для растворения черных точек/прыщей? Может, я не так поняла, но врач, говоря об умывалке Базирон, объясняла, если ее подержать на коже минуты 3-4, то она будет растворять то, что закупоривает поры, и избавлять от всего того ужаса, который на лице у сына. Использовать какое-то время вместе с Индоксилом, а потом заменить его на Базирон АС.
Раз найти то, что рекомендовано врачом, я не смогла, то сын умывается Гарнье от черных точек, потом наносит Индоксил, как и говорила врач, 1 раз на ночь. Лечится так уже недели две. Пока результатов никаких. Мало лечится? Или надо менять Гарнье?
Гарнье однозначно менять.можно на Клензит.
-
Хранитель
Сообщение от Marusik
Гарнье однозначно менять.можно на Клензит.
Спасибо!
А в вашей практике что показывает лучший результат: средства Базирон или Клензит?
-
Небожитель
Сообщение от Jousephine
Спасибо!
А в вашей практике что показывает лучший результат: средства Базирон или Клензит?
Клензит лучше.а еще лучше Клензит С.там и адапален и клиндомицин для купирования воспалений.Индоксил не пробовала.Базирон слабоват.
-
Хранитель
Сообщение от Marusik
Клензит лучше.а еще лучше Клензит С.там и адапален и клиндомицин для купирования воспалений.Индоксил не пробовала.Базирон слабоват.
Большое спасибо!
-
Хранитель
У сына последние несколько месяцев живого места на лице нет. Такого ужаса за 4 года не припомню. Как-то к нам подошёл мужчина и сказал, что у него была такая же кошмарная ситуация с лицом и он протирал лицо смесью растолчённых таблеток левомицетина, трихопола, салицилового и камфорного спирта. Можно? Купила пенку и гель для глубокого очищения Сетафил, но улучшения нет. Пивные дрожжи пьёт таблетки, алое иногда лицо протирает. Эффезелом лицо намазывать отказывается. Всё равно ужас нечеловеческий. Я уже морально тоже созрела на Акнекутан.
-
Элита
Сообщение от Marusik
Меня удивляет,что доктор выписывает системные ретиноиды,не дождавшись анализов крови,дозировка от крови вообще никак не зависит.от крови зависит может ли вообще пациент принимать препарат или нет.
Так она ещё и не назначила, может я не правильно выразилась. Просто сказала наименование препарата, и приблизительный срок лечения исходя из веса ребёнка. Т.е. дала почву для размышления, мол подумайте пока и сдайте анализы, поэтому я сюда и зашла, спросить как у других проходило лечение ретиноидами.
Сообщение от Elis
Реакция на низкие температуры, моющие средства, приходилось увлажнять слизистую глаз; руки, губы, трещины возле губ
Понятно, будем готовы к такой реакции, спасибо.
Да нет, до свадьбы он не заикался...
-
Небожитель
Сообщение от Чудище
У сына последние несколько месяцев живого места на лице нет. Такого ужаса за 4 года не припомню. Как-то к нам подошёл мужчина и сказал, что у него была такая же кошмарная ситуация с лицом и он протирал лицо смесью растолчённых таблеток левомицетина, трихопола, салицилового и камфорного спирта. Можно? Купила пенку и гель для глубокого очищения Сетафил, но улучшения нет. Пивные дрожжи пьёт таблетки, алое иногда лицо протирает. Эффезелом лицо намазывать отказывается. Всё равно ужас нечеловеческий. Я уже морально тоже созрела на Акнекутан.
Созрели-идите к врачу!и не надо слушать всяких мужчин и их глупости.
-
Небожитель
Сообщение от Оля-Коля
Так она ещё и не назначила, может я не правильно выразилась. Просто сказала наименование препарата, и приблизительный срок лечения исходя из веса ребёнка. Т.е. дала почву для размышления, мол подумайте пока и сдайте анализы, поэтому я сюда и зашла, спросить как у других проходило лечение ретиноидами.
Ааа..тогда понятно.Доктор Вам все расскажет.чужой опыт-это чужой опыт..и потом кожа мальчика-подростка и зрелой женщины-совершенно разные вещи.все будет ок.не волнуйтесь.
-
Спроси у гугла
Сообщение от Оля-Коля
Это реакция на 30/40 мг у юноши 18 лет.
Еще очень важно соблюдать диету, отказ от жареного, консервированного, газированного. Подростки этим грешат. И пища, после которой, принимается роккутан, должна быть насыщена жирами, чтобы препарат усваивался.
Что ещё - при солнечной активности обязательно солнцезащитный крем. Я пользуюсь круглогодично, подростку это может быть непривычно. Из достойного, чтобы купить здесь, а не заказывать в инете https://www.podrygka.ru/catalog/ukho..._3_v_1_100_ml/ на современных химических фильтрах, легкий, не выбеливает
У меня, кстати, побочных кроме повышенных печеночных показателей и небольшой чувствительности кожи (что решалось кремом, повышающим липичный барьер) не было. Но и пила максимум - 20 мг
Препарат действительно серьезный, никакого самолечения, контролировать анализы и проверять, чтобы не пропускал ежедневный приём. Но его действительно лучше пропить сейчас, чем жить с психологическими проблемами и плохой кожей.