|
|
Через границу с собакой
| |
|
|
|
-
очумелые ручки
Сообщение от Elenka
Неправильно! Финны требуют препарат, содержащий празиквантел, т.е. мильбемакс вполне годится, как и дронтал, каниквантел и т.п. И обработка от блох теперь не требуется - данные об этой обработке исключены из евросертификата и из правил ввоза животных в Финляндию. Но клещей у них много в лесах, т.ч. я всегда обрабатываю.
Хорошо, если так - у меня инфа от ветврача с Боткинской. Она сказала, что могут не потребовать обработку от блох, а могут потребовать. Спорить с финнами на границе мне не хотелось, так что мы сделали. Но делать перед каждой поездкой не надо.
Про дронтал опять таки инфа от ветврача клиники и от ветврача с Боткинской - они именно про Финляндию говорили. Вобщем мы будем давать мильбемакс, а клеить дронтал.
Две лапочки-дочки (2004 и 2007) и лохматый Мэкс Галакси Гэмбит Рэйн Дропс
-
Элита
[QUOTE=ВИКА;96933601Про дронтал опять таки инфа от ветврача клиники и от ветврача с Боткинской - они именно про Финляндию говорили. Вобщем мы будем давать мильбемакс, а клеить дронтал.[/QUOTE]
А моя информация от правил ввоза в Финляндию, которую финны соблюдают, не в пример нам, плюс моя - никогда не использовала дронтал, езжу давно и часто ;-)
-
очумелые ручки
Сообщение от Elenka
А моя информация от правил ввоза в Финляндию, которую финны соблюдают, не в пример нам, плюс моя - никогда не использовала дронтал, езжу давно и часто ;-)
Так я ж не спорю. Наоборот хорошо, если кроме дронтала еще что-то можно, т.к. наша ветклиника его давно не закупает, а наклейки мне девочки на ресепшен из старых запасов нашли.
Про правила ввоза - вроде по правилам финны и собаку должны смотреть или документы хотя бы. Мы на 3 языках сказали, что в машине собака, однако осмотра или проверки документов так и не дождались. Так что видимо и они не всегда соблюдают.
-
Элита
Сообщение от ВИКА
Про правила ввоза - вроде по правилам финны и собаку должны смотреть или документы хотя бы. Мы на 3 языках сказали, что в машине собака, однако осмотра или проверки документов так и не дождались. Так что видимо и они не всегда соблюдают.
По правилам мы ДОЛЖНЫ иметь справку и паспорт, и сказать, что собака в машине, а они МОГУТ проверить документы и/или животное - иногда так и делают. Если ничего не сказали - можно просто проезжать. ;-)
-
очумелые ручки
Сообщение от Elenka
По правилам мы ДОЛЖНЫ иметь справку и паспорт, и сказать, что собака в машине, а они МОГУТ проверить документы и/или животное - иногда так и делают. Если ничего не сказали - можно просто проезжать. ;-)
Спасибо, буду знать. А то я порывалась ДОБИВАТЬСЯ проверки документов
-
какая сейчас ситуация по этому вопросу.. у нас совсем маленькая - чихуахуа...какие справки, документы надо?
-
Элита
Сообщение от Алекс_lex
какая сейчас ситуация по этому вопросу.. у нас совсем маленькая - чихуахуа...какие справки, документы надо?
Знаете, ситуация по этому вопросу совершенно не изменилась с предыдущей страницы! Советую почитать хотя бы ее...
-
очумелые ручки
Сообщение от Алекс_lex
Я как раз на предыдущей странице описывала нашу поездку в прошлые выходные. У нас тоже чих.
-
Добрый день!
Очень много полезной инфы про вывоз в Финку, про Эстонию увидела немного...
Кому не трудно и кто компетентен по ПП Ивангород/Нарва, напишите, пожалуйста, какие действительно документы нужны эстонцам.
(Читала, что у них требования проще к ввозу, чем у финов).
Спасибо.
-
Элита
Сообщение от slonomih
про Эстонию
Требования по ввозу животных в разные страны Евросоюза - одинаковые, Вы можете только евросертификат получать не на английском, а на языке страны въезда. По опыту - эстонцы в Нарве не проверяют евросертификат, а паспорт и чип, бывает, сверяют. Но у меня всегда есть и евросертификат - запас карман не тянет.