Страница 141 из 406 « Первая 4191131137138139140141142143144145151191241 Последняя »

Тема: Через границу с собакой

1. ответ для Elenka , на сообщение « Неправильно! Финны требуют препарат,... »
    очумелые ручки Аватар для ВИКА

Цитата Сообщение от Elenka Посмотреть сообщение
    Неправильно! Финны требуют препарат, содержащий празиквантел, т.е. мильбемакс вполне годится, как и дронтал, каниквантел и т.п. И обработка от блох теперь не требуется - данные об этой обработке исключены из евросертификата и из правил ввоза животных в Финляндию. Но клещей у них много в лесах, т.ч. я всегда обрабатываю.
    Хорошо, если так - у меня инфа от ветврача с Боткинской. Она сказала, что могут не потребовать обработку от блох, а могут потребовать. Спорить с финнами на границе мне не хотелось, так что мы сделали. Но делать перед каждой поездкой не надо.

Про дронтал опять таки инфа от ветврача клиники и от ветврача с Боткинской - они именно про Финляндию говорили. Вобщем мы будем давать мильбемакс, а клеить дронтал.
    Две лапочки-дочки (2004 и 2007) и лохматый Мэкс Галакси Гэмбит Рэйн Дропс

2. ответ для ВИКА , на сообщение « Хорошо, если так - у меня инфа от... »
    Элита Аватар для Elenka

[QUOTE=ВИКА;96933601Про дронтал опять таки инфа от ветврача клиники и от ветврача с Боткинской - они именно про Финляндию говорили. Вобщем мы будем давать мильбемакс, а клеить дронтал.[/QUOTE]
    А моя информация от правил ввоза в Финляндию, которую финны соблюдают, не в пример нам, плюс моя - никогда не использовала дронтал, езжу давно и часто ;-)

3. ответ для Elenka , на сообщение « А моя информация от правил ввоза в... »

А моя информация от правил ввоза в Финляндию, которую финны соблюдают, не в пример нам, плюс моя - никогда не использовала дронтал, езжу давно и часто ;-)
    Так я ж не спорю. Наоборот хорошо, если кроме дронтала еще что-то можно, т.к. наша ветклиника его давно не закупает, а наклейки мне девочки на ресепшен из старых запасов нашли.
    Про правила ввоза - вроде по правилам финны и собаку должны смотреть или документы хотя бы. Мы на 3 языках сказали, что в машине собака, однако осмотра или проверки документов так и не дождались. Так что видимо и они не всегда соблюдают.

Элита Аватар для Elenka

Цитата Сообщение от ВИКА Посмотреть сообщение
    Про правила ввоза - вроде по правилам финны и собаку должны смотреть или документы хотя бы. Мы на 3 языках сказали, что в машине собака, однако осмотра или проверки документов так и не дождались. Так что видимо и они не всегда соблюдают.
    По правилам мы ДОЛЖНЫ иметь справку и паспорт, и сказать, что собака в машине, а они МОГУТ проверить документы и/или животное - иногда так и делают. Если ничего не сказали - можно просто проезжать. ;-)

5. ответ для Elenka , на сообщение « По правилам мы ДОЛЖНЫ иметь справку и... »

По правилам мы ДОЛЖНЫ иметь справку и паспорт, и сказать, что собака в машине, а они МОГУТ проверить документы и/или животное - иногда так и делают. Если ничего не сказали - можно просто проезжать. ;-)
    Спасибо, буду знать. А то я порывалась ДОБИВАТЬСЯ проверки документов

6. ответ для Nuslik , на сообщение « Про документы и прочее написали выше.... »
    Banned

какая сейчас ситуация по этому вопросу.. у нас совсем маленькая - чихуахуа...какие справки, документы надо?

7. ответ для Алекс_lex , на сообщение « какая сейчас ситуация по этому... »
    Элита Аватар для Elenka

Цитата Сообщение от Алекс_lex Посмотреть сообщение
    какая сейчас ситуация по этому вопросу.. у нас совсем маленькая - чихуахуа...какие справки, документы надо?
    Знаете, ситуация по этому вопросу совершенно не изменилась с предыдущей страницы! Советую почитать хотя бы ее...

8. ответ для Алекс_lex , на сообщение « какая сейчас ситуация по этому... »

Цитата Сообщение от Алекс_lex Посмотреть сообщение

Я как раз на предыдущей странице описывала нашу поездку в прошлые выходные. У нас тоже чих.

9. ответ для Ди-Настия , на сообщение « Через границу с собакой »
    Участник

Добрый день!
    Очень много полезной инфы про вывоз в Финку, про Эстонию увидела немного...
    Кому не трудно и кто компетентен по ПП Ивангород/Нарва, напишите, пожалуйста, какие действительно документы нужны эстонцам.
    (Читала, что у них требования проще к ввозу, чем у финов).
    Спасибо.

Элита Аватар для Elenka

Цитата Сообщение от slonomih Посмотреть сообщение
    про Эстонию
    Требования по ввозу животных в разные страны Евросоюза - одинаковые, Вы можете только евросертификат получать не на английском, а на языке страны въезда. По опыту - эстонцы в Нарве не проверяют евросертификат, а паспорт и чип, бывает, сверяют. Но у меня всегда есть и евросертификат - запас карман не тянет.

Страница 141 из 406 « Первая 4191131137138139140141142143144145151191241 Последняя »