|
|
Открытия в зрелом возрасте
| |
|
|
|
-
Мега-элита
 Сообщение от elenv
По следам "метизов"  . С удивлением узнала (в общем-то, раньше никогда и не задумывалась), что "прораб" - это ПРОизводитель РАБот. 

Никогда бы не подумала...
-
Активный участник
Была в культурном шоке, когда во взрослом возрасте узнала, что Конфуций был китайцем!!! Всю жизнь думала, что это древний римлянин! Очень уж от имени, на мой взгляд, латынью попахивает
-
Активный участник
 Сообщение от lisik+
Я, правда давно уже, знаю что это багажник, а вообще, когда увидела была убеждена, что это маленькая лодка. 
Ну надо же!!! Я раньше тоже всегда думала - чего это они все с лодками катаются??
-
Наш человек
 Сообщение от Шура-Мура
Была в культурном шоке, когда во взрослом возрасте узнала, что Конфуций был китайцем!!!  Всю жизнь думала, что это древний римлянин! Очень уж от имени, на мой взгляд, латынью попахивает 
спасибо
а то бы я так и думала
Была Наглым Фруктом 
-
Хранитель
 Сообщение от kovaleshka
а я узнала, что взрослые тоже дети  только большие 
ага.. только большим детям позволено больше
-
Мега-элита
я все ждала, когда же я вырасту и стану взрослой и очень умной
так и не дождалась
-
с орбиты
Кстати, вспомнила про песни еще. "Ну-ка мечи стаканы на стол". Я все думала, зачем мечи на стол то класть? или вообще мЯчи.
-
Старожил
 Сообщение от Михалыч
Если упрощенно - в месте пересечения проводов имеется "стрелка" - подвижный элемент, переключаемый вправо или влево. Переключение происходит в зависимости от того, как троллейбус проходит стрелку - с включенным двигателем или с выключенным, по инерции.
Подробнее здесь:
http://ru.wikipedia.org/wiki/Троллейбусная_стрелка
У трамвая, кстати - аналогично, только стрелка переводи вправо-влево часть рельса. Иногда, когда механизм переключения стрелки откажет (замерзнет, например), вагоновожатый выходит и переключает стрелку ломиком...
спасибо! не поверите... лет 20 этим вопросом мучилась :0))
-
Активный участник
 Сообщение от elenv
По следам "метизов"  . С удивлением узнала (в общем-то, раньше никогда и не задумывалась), что "прораб" - это ПРОизводитель РАБот. 
Что, серьезно???
-
Наш человек
Продолжаю тему песен. Я до сих пор не понимаю одну строчку в бардовской песне:
Спасибо вам. Прощайте. Докурил.
или
Спасибо вам. Прощайте до Курил.(ну типа встреча у них на Курилах намечена)
Надо, конечно, погуглить, но я ленюсь, а когда сылшу, опять парюсь