Страница 141 из 354 « Первая 4191131137138139140141142143144145151191241 Последняя »

Тема: А кактусисты среди нас имеются?

1. ответ для Libelula , на сообщение « А кактусисты среди нас имеются? »
    Наш человек

У меня кактус сошел с ума,цветет уже месяц,я его уж и не поливаю,а он все цветет...
    По ссылочке фото,т.к. с телефона неудобно вставлять фото,прошу прощения.https://picasaweb.google.com/1023777...54356346730226

Наш человек Аватар для Romalina

Цитата Сообщение от Летавица Посмотреть сообщение
    У меня кактус сошел с ума,цветет уже месяц,я его уж и не поливаю,а он все цветет...
    По ссылочке фото,т.к. с телефона неудобно вставлять фото,прошу прощения.https://picasaweb.google.com/1023777...54356346730226
    Если я не ошибаюсь, у Вас маммилярия (только вид не знаю). У меня маммилярии тоже до сих пор цветут С мая по октябрь-ноябрь. Может потому что у меня солнцепёк?

3. ответ для Libelula , на сообщение « А кактусисты среди нас имеются? »
    Активный участник Аватар для POlga64

Romalina, да нет вроде, дома не холодно, топить же начали. Но вообще он у меня стоял с мая по октябрь на улице за окном на северной стороне. Может, ночные понижения температуры так на него и подействовали...

Летавица, благодарю за ссылочку. Пойду и туда пообщаюсь

4. ответ для Romalina , на сообщение « Если я не ошибаюсь, у Вас маммилярия... »
    Наш человек

Цитата Сообщение от Romalina Посмотреть сообщение
    Если я не ошибаюсь, у Вас маммилярия (только вид не знаю). У меня маммилярии тоже до сих пор цветут С мая по октябрь-ноябрь. Может потому что у меня солнцепёк?
    Она родимая, Mammillaria pringlei .
    Tоже на солце стоит,как и остальные,но другие маммиллярии не цветут .

5. ответ для Libelula , на сообщение « А кактусисты среди нас имеются? »
    Хранитель Аватар для Tata29

Девочки ,хочу поделиться информацией о наличии различных красивых коллекций (79р.-0,3;0,4 ) маленьких (керамика или под нее ) горшков ,в магазине Сп*р, в шаговой доступности , м.Большевиков по более менее нормальным ценам ! Сама иду и не могу удержаться - прикуплю один -два горшка для своих любимых суккулентов !!

6. ответ для Libelula , на сообщение « А кактусисты среди нас имеются? »
    Элита Аватар для LanaLi

Можно тут покажу свою хрюшку в хрюшке?
    Уже третье поколение литопсика.
    Он замученный слегонца, но забавный.

7. ответ для IrinaV , на сообщение « Да не вопрос, Googl - набираем... »
    Элита Аватар для Astrofitum

Цитата Сообщение от IrinaV Посмотреть сообщение
    Да не вопрос, Googl - набираем "зимовник для кактусов". Выбираем, что больше нравится. Можно и без зимовника обойтись - дело вкуса.
    Это ваш кактус...я давно такой ищу...детки есть?

— Рабинович, почему раньше в вашей квартире были разнообразные цветы, а сейчас одни кактусы?
    — Видите ли, нам поставили водяные счётчики…

Цитата Сообщение от Lisahvostic Посмотреть сообщение
    Я просто боюсь покупать голландцев, поговаривают, что они сложно потом приспосабливаются к нормальному кактусиному грунту и часто с бяками всякими. Можно конечно всех неостомазанить...Ладно, рискну заказать с Ростова...Еще до 20 апреля идет выставка кактусов в ботаническом саду Петра, но не знаю, будут ли там продавать что-то Так бы было идеально, и поглазеть и прикупить
    Я заказывала кактусы и семена из Ростова, продавца нашла вконтакте в группе любителей кактусов....семена дошли нормально, кактусы были завернуты хорошо, ни одна колючка не поломалась, гимн начал расти.

последняя фрайлея сильно бледная, после темноты посылки.

— Рабинович, почему раньше в вашей квартире были разнообразные цветы, а сейчас одни кактусы?

9. ответ для Romalina , на сообщение « Девули и не только )) у меня куча... »

Цитата Сообщение от Romalina Посмотреть сообщение
    Девули и не только )) у меня куча маммилярий Зейльмана, могу отдать в хорошие руки. Все детки собраны с загнувшегося материнского растения, уже цветут. Могу деток эхинопсиса лилового отковырять (9 шт растут на материнском ещё малипуськи)
    Мнееееее деток с эхина парочку если есть еще.

10. ответ для Libelula , на сообщение « А кактусисты среди нас имеются? »

Хочу похвастаться своим кактусенком, любимом выращенном из семян, сажала в 2000 году...вот какой красавец, цветет каждый год если удобряю Etisso, то цветение очень обильное)

Только летом он меня расстроил...не могу понять что с верхушкой, там такое переплетение колючек и не видно, мне кажется верхушка засохла и боковые детки резко пошли в рост и зацвели.
    Я так люблю своего хаматика)

Страница 141 из 354 « Первая 4191131137138139140141142143144145151191241 Последняя »