|
|
А кактусисты среди нас имеются?
| |
|
|
|
-
У меня кактус сошел с ума,цветет уже месяц,я его уж и не поливаю,а он все цветет...
По ссылочке фото,т.к. с телефона неудобно вставлять фото,прошу прощения.https://picasaweb.google.com/1023777...54356346730226
-
Наш человек
Сообщение от Летавица
Если я не ошибаюсь, у Вас маммилярия (только вид не знаю). У меня маммилярии тоже до сих пор цветут С мая по октябрь-ноябрь. Может потому что у меня солнцепёк?
-
Активный участник
Romalina, да нет вроде, дома не холодно, топить же начали. Но вообще он у меня стоял с мая по октябрь на улице за окном на северной стороне. Может, ночные понижения температуры так на него и подействовали...
Летавица, благодарю за ссылочку. Пойду и туда пообщаюсь
-
Сообщение от Romalina
Если я не ошибаюсь, у Вас маммилярия (только вид не знаю). У меня маммилярии тоже до сих пор цветут С мая по октябрь-ноябрь. Может потому что у меня солнцепёк?
Она родимая, Mammillaria pringlei .
Tоже на солце стоит,как и остальные,но другие маммиллярии не цветут .
-
Хранитель
Девочки ,хочу поделиться информацией о наличии различных красивых коллекций (79р.-0,3;0,4 ) маленьких (керамика или под нее ) горшков ,в магазине Сп*р, в шаговой доступности , м.Большевиков по более менее нормальным ценам ! Сама иду и не могу удержаться - прикуплю один -два горшка для своих любимых суккулентов !!
-
Элита
Можно тут покажу свою хрюшку в хрюшке?
Уже третье поколение литопсика.
Он замученный слегонца, но забавный.
-
Элита
Сообщение от IrinaV
Да не вопрос, Googl - набираем "зимовник для кактусов". Выбираем, что больше нравится. Можно и без зимовника обойтись - дело вкуса.
Это ваш кактус...я давно такой ищу...детки есть?
— Рабинович, почему раньше в вашей квартире были разнообразные цветы, а сейчас одни кактусы?
— Видите ли, нам поставили водяные счётчики…
-
Элита
Сообщение от Lisahvostic
Я просто боюсь покупать голландцев, поговаривают, что они сложно потом приспосабливаются к нормальному кактусиному грунту и часто с бяками всякими. Можно конечно всех неостомазанить...Ладно, рискну заказать с Ростова...Еще до 20 апреля идет выставка кактусов в ботаническом саду Петра, но не знаю, будут ли там продавать что-то Так бы было идеально, и поглазеть и прикупить
Я заказывала кактусы и семена из Ростова, продавца нашла вконтакте в группе любителей кактусов....семена дошли нормально, кактусы были завернуты хорошо, ни одна колючка не поломалась, гимн начал расти.
последняя фрайлея сильно бледная, после темноты посылки.
— Рабинович, почему раньше в вашей квартире были разнообразные цветы, а сейчас одни кактусы?
-
Элита
Сообщение от Romalina
Девули и не только )) у меня куча маммилярий Зейльмана, могу отдать в хорошие руки. Все детки собраны с загнувшегося материнского растения, уже цветут. Могу деток эхинопсиса лилового отковырять (9 шт растут на материнском ещё малипуськи)
Мнееееее деток с эхина парочку если есть еще.
-
Элита
Хочу похвастаться своим кактусенком, любимом выращенном из семян, сажала в 2000 году...вот какой красавец, цветет каждый год если удобряю Etisso, то цветение очень обильное)
Только летом он меня расстроил...не могу понять что с верхушкой, там такое переплетение колючек и не видно, мне кажется верхушка засохла и боковые детки резко пошли в рост и зацвели.
Я так люблю своего хаматика)