Страница 130 из 354 « Первая 3080120126127128129130131132133134140180230 Последняя »

Тема: А кактусисты среди нас имеются?

1. ответ для Душкa , на сообщение « Я эту ошибку уже совершила однажды -... »
    Наш человек Аватар для Romalina

Цитата Сообщение от Лям Посмотреть сообщение
    Я эту ошибку уже совершила однажды - поливала их зимой. Как огурцы длинные и слабые стали. Аж качались от собственной тяжести.
    Вот и не поливаю их больше по зиме.

Теперь вот думаю, зима для них когда заканчивается? В мае где-то?
    Если цветок начинает лоснится и зеленеть, значитэ пошёл процесс пробуждения. Сейчас они все пыльные и тусклые, некоторые сморщенные Ну это я так выход из спячки определяю. Поправьте если что не так делаю

2. ответ для Душкa , на сообщение « Сейчас послушаем IrinaV, она, видимо,... »
    Активный участник Аватар для IrinaV

Сейчас послушаем IrinaV, она, видимо, знает.
    Да не вопрос, Googl - набираем "зимовник для кактусов". Выбираем, что больше нравится. Можно и без зимовника обойтись - дело вкуса.
    Изображения Изображения  

3. ответ для Libelula , на сообщение « А кактусисты среди нас имеются? »

Девы, я осенью покупала кактусят у профи. Я такого ещё не видела - батарея огорожена экраном (полностью зашита), далее идёт стекло, т.е. это натуральная теплица. Поскольку дом хрущёвского типажа и находится непонятно какой стороной к солнцу, в тепличке установлены доп. лампы, + система вентиляции, короче я была в шоке Кактусята все в плошечках-горшочечках, не то что у меня, слоны откормленные вымахали (кстати это было моей ошибкой и 1 уже загнулся )
    Так что действительно, кактусят надо огрождать от батарей, но если я мужу скажу такую фигню дома построить, он выкинет все мои цветы на фиг
    А ещё у него там был градусник, он постоянно следил за темпой, чтобы было 10-15 градусов. Я у него купила 2 лилипута, вот надеюсь, они пережили мои спартанские условия.

4. ответ для Romalina , на сообщение « Девы, я осенью покупала кактусят у... »
    Активный участник Аватар для IrinaV

Цитата Сообщение от Romalina Посмотреть сообщение
    Так что действительно, кактусят надо огрождать от батарей, но если я мужу скажу такую фигню дома построить, он выкинет все мои цветы на фиг
    А ещё у него там был градусник, он постоянно следил за темпой, чтобы было 10-15 градусов. Я у него купила 2 лилипута, вот надеюсь, они пережили мои спартанские условия.
    Это уже совсем продвинутые кактусовые профи. У меня стоят на полочках оконных, на окне жалюзи повешены пластиковые. В принципе достаточно, иногда приоткрываю форточку немного. Жалюзи вешали не для кактусов, а потому что комната маленькая, солнечная сторона, летом очень жарко. Но вот так сгодилось для кактусов.

5. ответ для Libelula , на сообщение « А кактусисты среди нас имеются? »

А у меня все окна на юго-запад Тут летом такое пекло Лесным кактусам очень жарко, вот думаю летом попробовать вывезти на дачу цветочки.
    Девы, фаукария у кого-нибудь имеется?

6. ответ для Romalina , на сообщение « А у меня все окна на юго-запад :)) Тут... »
    Небожитель

А у меня все окна на юго-запад Тут летом такое пекло Лесным кактусам очень жарко, вот думаю летом попробовать вывезти на дачу цветочки.
    Девы, фаукария у кого-нибудь имеется?
    У меня вообще на юг.
    Стоят зелененькие. Сохнуть не собираются. Весьма даже симпатичные, как-будто их все время поливали. Не пыльные и не сохнут. Но не растут. Находятся на подоконнике. Не знаю, насколько там холодно от стекла, но градусники ставить и полками отгораживаться из-за кактусов я точно не буду.

7. ответ для Душкa , на сообщение « У меня вообще на юг. Стоят... »

У меня вообще на юг.
    Стоят зелененькие. Сохнуть не собираются. Весьма даже симпатичные, как-будто их все время поливали. Не пыльные и не сохнут. Но не растут. Находятся на подоконнике. Не знаю, насколько там холодно от стекла, но градусники ставить и полками отгораживаться из-за кактусов я точно не буду.
    Так и я не отгораживаю, сижю и ждю У меня раньше было много кактусов, я их постоянно поливала (и зимой тоже), по незнанию они не цвели и вытягивались в раскоряки какие-то После нескольких переездов все цветы были розданы, сейчас пытаюсь уже ухаживать грамотно, но всё равно один цветок ту-ту. Кстати загнил он из-за моих "заботливых" удобрений. Оказывается, покупной смеси им хватит лет на 20, т.к. в природе где растут кактусы питательных веществ с гулькин нос. И если их дополнительно удобрять, то это только принесёт им вред. Кактус начнёт слишком быстро расти, кожица будет тоньше и он станет более чувствителен к вредителям или вообще сгниёт. Это мне супер-профи рассказал.

8. ответ для Romalina , на сообщение « Так и я не отгораживаю, сижю и ждю :))... »
    Небожитель

Так и я не отгораживаю, сижю и ждю У меня раньше было много кактусов, я их постоянно поливала (и зимой тоже), по незнанию они не цвели и вытягивались в раскоряки какие-то После нескольких переездов все цветы были розданы, сейчас пытаюсь уже ухаживать грамотно, но всё равно один цветок ту-ту. Кстати загнил он из-за моих "заботливых" удобрений. Оказывается, покупной смеси им хватит лет на 20, т.к. в природе где растут кактусы питательных веществ с гулькин нос. И если их дополнительно удобрять, то это только принесёт им вред. Кактус начнёт слишком быстро расти, кожица будет тоньше и он станет более чувствителен к вредителям или вообще сгниёт. Это мне супер-профи рассказал.
    Спасибо, буду знать, что их кормить не надо.
    Правда, там земли совсем мало в горшке, но надеюсь, им хватит этих питательных веществ.

9. ответ для Libelula , на сообщение « А кактусисты среди нас имеются? »

Я точно удобрять больше кактусы не буду. А на счёт питательных веществ не переживайте, ведь любой экземпляр всё равно рано или поздно надо будет пересаживать, вот и будет обновление.

10. ответ для Libelula , на сообщение « А кактусисты среди нас имеются? »
    Небожитель

Сегодня передачу про кактусы посмотрела - хоть вообще их не поливай годами! В естесственных условиях они без воды от нескольких месяцев до нескольких лет живут.

Страница 130 из 354 « Первая 3080120126127128129130131132133134140180230 Последняя »