|
|
Поступаем в 5 класс - 30, 239, 610, 642, ЮМШ
| |
|
|
|
-
Мега-элита
Сообщение от Руни
Посмеялась вашему черно-белому восприятию: с одной стороны и родители, и репетиторы. и педагоги в кружках, а с другой - почти беспризорник с энциклопедией
О детях судить в категориях "лучше-хуже" некрасиво. "Натасканный" в моем восприятии - это ребенок амбициозных родителей, которые навязывают свое видение. Можно отбить желание учиться. Умение думать никак не связано с "натаскиванием", это скорее про исполнительность. Ну, и репетиторы в младшей школе (если не язык или какая-нибудь "экзотика"), тоже чересчур. Слава богу. у нас в городе столько возможностей для дополнительного образования, для того, чтобы ребенок попробовал чем-то заниматься. бросил, увлекся еще чем-нибудь.
Вот-вот и я считаю,что некрасиво. Но сравниваю то не я, сравниваете Вы. И считаете,что их надо отсеивать. Им,вообще, зеленую улицу надо давать за мотивированость. А про отбитое желание и отсутствие умения думать совсем странно читать. Не вижу логики.
Или вот взять "самородка". Вот вызубрил он,от нечего делать, энциклопедию. Кружков и репетиторов у него не было же! Пришла мама с работы и сказала,ты у меня чересчур умный,пошли в 610 поступать. Он поступил. А где гарантия,что это он туда хотел?! Может это Вы навязали ему свои желания. А ему в углу дома с энциклопедией продолжать сидеть хотелось... Я это к тому говорю,что кто сумел поступить, тот и молодец! Все одинаково имеют право на хорошее образование.
-
Хранитель
Сообщение от Фрам
Вот насчет поступления, кстати, про себя не уверена. Ну, если сдавали бы всем топиком. Не децкий расклад штоп!
Все таки ИМХО, это не считово. Совсем другая история.
Ок, всем топом будет веселее, только варианты тоже должны быть — кому физмат, кому банальная эрудиция театральное направление тоже можно, страсти местами нешуточные проявляются.
-
Ветеран
Сообщение от Смеш
Вот-вот и я считаю,что некрасиво. Но сравниваю то не я, сравниваете Вы. И считаете,что их надо отсеивать. Им,вообще, зеленую улицу надо давать за мотивированость. А про отбитое желание и отсутствие умения думать совсем странно читать. Не вижу логики.
Или вот взять "самородка". Вот вызубрил он,от нечего делать, энциклопедию. Кружков и репетиторов у него не было же! Пришла мама с работы и сказала,ты у меня чересчур умный,пошли в 610 поступать. Он поступил. А где гарантия,что это он туда хотел?! Может это Вы навязали ему свои желания. А ему в углу дома с энциклопедией продолжать сидеть хотелось... Я это к тому говорю,что кто сумел поступить, тот и молодец! Все одинаково имеют право на хорошее образование.
Милая мамочка, желаю Вашему ребенку учиться там, где он хочет, т.к. до экзаменов еще далеко, а Вы уже "на нервах", не слышите, что Вам отвечают, а разговариваете со своими внутренними голосами.
Наш ребенок уже поступил, я не работаю, т.к. я бабушка этого ребенка, кружков у него было столько, сколько ему пожелалось и сколько смог потянуть чисто физически, т.к. нужно еще гулять на свежем воздухе и с приятелями общаться. Не поступил бы, небо не упало бы на землю, у нас была хорошая гимназия. Что-то не припомню, чтобы "самородок" и "зубрежка" были синонимами, как правило, она более присуща "натаскиванию". А так - "пусть цветут все цветы". Удачи!
-
со звезды
прошу прощения, последние два десятка страниц не осилила
подскажите, пожалуйста, в каком году новый 1й кл набирает Грецкая?
-
с орбиты
Сообщение от Юдифь
прошу прощения, последние два десятка страниц не осилила
подскажите, пожалуйста, в каком году новый 1й кл набирает Грецкая?
В 19. У неё сейчас 2
-
со звезды
Сообщение от Lina
В 19. У неё сейчас 2
спасибо
Если тебе скучно жить - ты совсем дурак. ©
-
Мега-элита
Просто наши точки зрения по этому вопросу не совпадают. А так да,конечно. Миру мир!
-
Ветеран
Сообщение от Смеш
. Миру мир!
Ну и славно!
-
Элита
Подскажите в каких школах просматривают дневники?
Навеяно просмотром ВПР-ов и прочих грамот в других темах.
Плохое качество дневника + неаккуратность ребенка = кучка листиков переклеенных скотчем, пластырем с непонятными записями в прогрызенной обложке.
Я таких дневников у заядлых хулиганов и оболтусов не видела.
Качество дневника поменять не могу, его школа выдает бесплатно, другими пользоваться нельзя.
Вот думаю в следующем году выдавать его по пятницам, а лучше раз в четверть, чтоб презентабельный вид сохранить или он нигде не нужен?
-
Гештальтом по фукаке
Только в 30, если идёте как кандидат через собеседование. Можете сказать, что школа перешла на электронный документооборот
Отправлено с моего D2203 через Tapatalk
Где-то есть и Ванькин талант, обязательно есть, не может быть бездарным человек со столь отвратным почерком