Страница 1403 из 3018 « Первая 40390313031353139313991400140114021403140414051406140714131453150319032403 Последняя »

Тема: Поступаем в 5 класс - 30, 239, 610, 642, ЮМШ

Наш человек Аватар для Natashka271

Цитата Сообщение от Мария Ивановна Посмотреть сообщение
    Вас это удивляет? Очень часто многие остаются в старой школе (где все легко и просто) и занимаются в матцентре, ЦОДе и проч. Все успевают и остается время. А в ШГН не столько математика, а еще ОБЖ с музыкой. И домашка там тоже не слабая. И ее надо сделать. А если маткружок и еще там домашка? Вот и взвешивают все родители и оставляют ребенка в старой школе.
    вот чем дальше читаю, на перспективу, тем больше прихожу к выводу что в 5 класс идти не надо, т.к. далеко я возить не готова, для меня важно время, а время час на езду в 1 конец для 5 клашки ИМХО много, а рядом только 239 и ну его нафиг... может если запал не пройдет какой-нибудь матцентр и углубленное изучение одного английского или чего там в школе, а ближе к 8-9 думать уже будет ребенок куда ему надо... я уже думала...
    Но я почитываю на перспективу

Цитата Сообщение от no remorse Посмотреть сообщение
    ну так у нас на архео ходила потому что я водила пинками
    за этот год она не прочитала ничего кроме фантастики и сказок и фэнтези, но я не трогаю
    но база по архео оч хорошая, что она проучилась весь год по истории хорошо, не открывая учебник, спасибо преподу по археологии язнаю она читает
    Надежда Юрьевна замечательная, жду, когда младшая подрастет, может и ей повезет.

Дикая шуба меха Аватар для фыва

Цитата Сообщение от манерная сновка Посмотреть сообщение
    Да ладно вам. Ну случилась первая тройка в четверти. Это дает сразу заоблачный дзен-левел родителю. Главное — всем осаться в живых кстати, вот на этом этапе работа и младшие дети весьма полезны, ибо хочешь-не хочешь, но приходится отпускать в самостоятельность такого, какой есть
    первая тройка в четверти, говорит? ню-ню
    Цитата Сообщение от no remorse
    да вообще пофиг на оценки
    на массовые четвертные двойки тоже?
    чревато, знаете ли... и хорошо тонизирует родительское дыхание

4. ответ для фыва , на сообщение « первая тройка в четверти, говорит?... »

Цитата Сообщение от фыва Посмотреть сообщение
    первая тройка в четверти, говорит? ню-ню

на массовые четвертные двойки тоже?
    Не знаю, у кого что на повестке дня может, и ваша случится конда-нибудь. Пока перспектива вылета не оставляет ребенка равнодушным

Дикая шуба меха Аватар для фыва

Не знаю, у кого что на повестке дня может, и ваша случится конда-нибудь. Пока перспектива вылета не оставляет ребенка равнодушным
    не вполне поняла начало поста
    ребенков не оставляет равнодушными - не то слово
    но чисто ребенковых усилий во многих случаях оказывается недостаточно, надеюсь - пока

Цитата Сообщение от Natashka271 Посмотреть сообщение
    вот чем дальше читаю, на перспективу, тем больше прихожу к выводу что в 5 класс идти не надо, т.к. далеко я возить не готова, для меня важно время, а время час на езду в 1 конец для 5 клашки ИМХО много, а рядом только 239 и ну его нафиг... может если запал не пройдет какой-нибудь матцентр и углубленное изучение одного английского или чего там в школе, а ближе к 8-9 думать уже будет ребенок куда ему надо... я уже думала...
    Но я почитываю на перспективу
    В 5 класс идти не нужно, если у Вас хорошая школа сейчас, ребенок не "рвется" кудо=то конкретно и есть возможность потом поступить в 8-9 классы. В 610 такой возможности практически нет. У нас гимназия была "с традициями", конечно.в советские времена уровень преподавания был выше, но в бывший класс дали сильных учителей, поэтому ребенок сдавал экзамены только в 610. Если бы не поступил, остался бы учиться с друзьями. А потом была бы уже другая история, может, и не захотел бы никуда поступать.

7. ответ для Смеш , на сообщение « Дамы,сдвиньте корону набок,чтобы не... »

Цитата Сообщение от Смеш Посмотреть сообщение
    Дамы,сдвиньте корону набок,чтобы не висла на ушах!
    Я,извиняюсь,но чем ,как Вы выражаетесь" натасканные" дети хуже ваших "самородков"? Первых научили родители,репетиторы, педагоги в кружках. Они умеют учиться,умеют слушать и думать, смогут сдать вступительный экзамен и смогут хорошо учиться. Вторые отличаются тем, что просидели в углу все детство без присмотра и от нечего делать ,пока мамы работали на двух работах, вызубрили энциклопедию? Или у ваших это было как-то по другому?
    Посмеялась вашему черно-белому восприятию: с одной стороны и родители, и репетиторы. и педагоги в кружках, а с другой - почти беспризорник с энциклопедией
    О детях судить в категориях "лучше-хуже" некрасиво. "Натасканный" в моем восприятии - это ребенок амбициозных родителей, которые навязывают свое видение. Можно отбить желание учиться. Умение думать никак не связано с "натаскиванием", это скорее про исполнительность. Ну, и репетиторы в младшей школе (если не язык или какая-нибудь "экзотика"), тоже чересчур. Слава богу. у нас в городе столько возможностей для дополнительного образования, для того, чтобы ребенок попробовал чем-то заниматься. бросил, увлекся еще чем-нибудь.

Мега-элита Аватар для Фрам

Да ладно вам. Ну случилась первая тройка в четверти. Это дает сразу заоблачный дзен-левел родителю. Главное — всем осаться в живых кстати, вот на этом этапе работа и младшие дети весьма полезны, ибо хочешь-не хочешь, но приходится отпускать в самостоятельность такого, какой есть
    Старшие дети тоже полезны, потому как мы знаем (но многие пока в теории), что маленькие детки - маленькие бедки...

9. ответ для Руни , на сообщение « Посмеялась вашему черно-белому... »
    Мега-элита Аватар для Фрам

серьезно так считаете?
    да я б сама там училась, и было б чему учиться. Поступить бы смогла, если что )) гы
    убеждаюсь, что просто много мифов и мало понимания... все как обычно среди людей.
    Вот насчет поступления, кстати, про себя не уверена. Ну, если сдавали бы всем топиком. Не децкий расклад штоп!
    Цитата Сообщение от AnnaE Посмотреть сообщение
    Хотя в свое время, без всякой подготовки поступила в 239. Но, это было очень давно.
    Все таки ИМХО, это не считово. Совсем другая история.

Aurelia aurita Аватар для Аурелита

Цитата Сообщение от Фрам Посмотреть сообщение
    маленькие детки - маленькие бедки...
    гыгыгы

Страница 1403 из 3018 « Первая 40390313031353139313991400140114021403140414051406140714131453150319032403 Последняя »