|
|
Учащиеся музыкальных школ - как вы живете?
| |
|
|
|
-
Ветеран
-
Сообщение от Bzyaka
У нас пирастро облигато. Посоветовал педагог. Купили в горонке за 300 с копейкой, точно цену не помню. Нам нра. Не пылит, особо струны не пачкает, не липкая.
По сравнению с прежней какой-то тоже пирастрой дешевле, день и ночь. Можно конешна и ларсен за 600 купить
Спасибо
Вот у нас липкая. Но я думала, так и должно быть)
-
Ветеран
Сообщение от nouvel
Спасибо
Вот у нас липкая. Но я думала, так и должно быть)
Я тоже так думала.
Как у вас дела?
-
с Луны
Записала смычок на оформление паспорта. Стоит. кажется, 760 рублей.
отдых - это смена источника усталости
-
Элита
Сообщение от Bzyaka
Там есть в коробке 1\8 смычки, я в руках держала один очень приличный.
А что с вашим? У нас перестал волос держатся. Я подумала, чего к мастеру нести и около 1000р платить, лучше купить другой, не ошиблась
Хочешь могем вместе прокатится. Только я с дитем. Бери и ты свою
Давай! У нас тоже волос плохо держится.
-
Ветеран
Сообщение от Liliy
Давай!
Звони
-
Ветеран
Доброго всем времени суток! Обращаюсь к мамам скрипачей - ребенок поступил в муз. школу на скрипку, и, хотя до сентября далеко, хочу примерно уяснить для себя минимальный набор "причиндалов" к инструменту, пароли и явки магазинов, что лучше, что хуже... Так случилось, что в семье одни пианисты, посоветоваться не с кем. Буду рада любой информации!
-
с Луны
Сообщение от стамеска1
Ничего себе!!! Дочка то же 2 года занимается, а до такого уровня сложности еще и не дошли.. И в школе большинство первоклашек это не играет... У Вас спецшкола?
Это не школа, это район Приморский специальный))) Тут выживают только сильнейшие))
Я так понимаю, что речь о нашей любимой 33-ей школе идет))
Соори, что вклинилась))
Ищу третий глаз
-
Хранитель
Скрипке нужен футляр, мостик (поначалу хватит подушечку ребенку подложить, потом педагог разрешит мостик), подбородник, смычок и канифоль для смычка. Этого вполне достаточно. Магазины... Горонок на 4 линии В.О., еще есть - другие скрипачи посоветуют. Скрипку и смычок лучше с преподавателем выбирать,если согласится. Мостик и подбородник - с ребенком. когда он поймет, как держать скрипку - чтобы ему удобно было. Мостики самые крутые такие: http://www.ars-verona.ru/cgi-bin/sho...nu_id=AXSPXupL Во всяком случае, они хорошо приспосабливаются к музыканту. Но вполне можно и другие попробовать. Струны еще могут понадобиться.
-
с Луны
Сообщение от GreeN UnicorN
Знающие Мамочки юных музыкантов приморского района!
Посоветуйте, куда направить свои стопы с вечно поющей девицей четырех лет? (в от 3 до 6 молчат)
При каких музыкальных школах есть подготовка? С какого возраста берут?
Как я понимаю, тем, кто вокалом занимается инструмент все равно нужен.
Расскажите пожалуйста, а то я, как мама юного спортсмена, совсем не в музыкальной теме
Если у вашей девочки талант, то наверное надо пробовать в нашу 33-ю. Поступить конечно очень трудно, но за голосистых ЛВ готова бороться)) Хор "Альтус" хорошо известен в своих кругах)) Регулярно выступают по городу и выезжают за границу. Инструмент конечно нужен. И в нашей школе по нему даже на хоровом очень серьезная подготовка. На конкурсы выезжают вместе с ребятами, которые на фоно занимаются)
Правильно и про Авиаконструкторов написали....вроде там и с четырех мможно...т.к. некоторые сначала там занимались, а потом пришли в нашу 33-ю....Но это не гарантирует поступление на бюджет....Ровно, как и занятия на подготовке....Зато знаю, что после нашей подготовки брали в другие школы сразу во второй класс))
Ищу третий глаз