|
|
Синдром раздраженного кишечника.
| |
|
|
|
-
Икона стиля
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от rishulya
У вас отличные результаты правильного лечения! Поздравляю ![9](images/smilies/027.gif)
Дальнейшая тактика вообще неоднозначная. Распространенный рак кишечника при невозможности хирургического удаления отдаленных мтс лечится химиотерапией. ХТ отменяют/меняют в случае прогрессирования или непереносимой токсичности. Рабочую схему не снимают, пока она дает стабилизацию. Схемы не меняют, пока есть ответ на лечение.
Я вам уже говорила, химиотерапия в случае наличия мтс ртк- это навсегда. ХТ не вылечит РРТК, а даст возможность жить.
Но ХТ должна помогать жить, а не убить. Очень важно чувствовать грань, когда стоит дать перерыв и отдых организму. Это уже профессионализм химиотерапевта, его опыт, знания и интуиция.
Я не могу вам тут что-то однозначно посоветовать. Я не знаю как ваш муж переносит лечение, каково его общее состояние и что с кровью. И самое главное, я не врач.
Я могу вам только в качестве примера поделиться нашим опытом:
T3N2M1, mts печень, легкие. Удален первичный очаг.
10 курсов Фолфокса. На фоне лечения значительный регресс. После 10-ого курса на фоне стабилизации процесса планировали 5фу/лв+ авастин, но не получилось, после 10-ого курса Фолфокса получили прогресс.
Ушли на Фолфири+Авастин, 4 курса. После 4-ого курса получили непереносимую токсичность, ушли на перерыв на несколько месяцев.
Прогресс. Ушли на Фолфири+Эрбитукс, сделали 2 курса и больше не смогли.
Попробовали Кселоду в моно-режиме. Смогли пропить 1 день и отменили в связи с непереносимой токсичностью.
Ушли на Эрбитукс моно. Продержались 12 курсов. Дальше победила болезнь.
Такую тактику лечения нам выбрали в Германии, мы получали лечение в точных дозировках, в строго положенные сроки, которые ни разу не нарушили.
А делали ИГС для назначения Эрбитукса?
Очень правильное описание поиска схемы ХТ.
Мир дому,
Где собак и лошадей любят! (АР)
-
Икона стиля
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от RenaZ
rishuly, давно Вас не было ![6](images/smilies/006.gif) .
Ребята,нужен совет. Вчера было контрольное КТ после 6 курса. Множественные образования легких - регресс от 2 КТ. Контрольные МТС ( 5 шт крупных уменьшение от 10 до 14%, самый большой 23x19, было 27x 21 мм. Размеры остальных не более 10мм, кол-во практически прежнее. Лимфоузлы средостения, кол-во и размеры без явной динамики. Прежнее кол-во левых подмыш.узлов с негомогенной структурой двух увеличенных до 29,5 x 20мм , 22X20 мм за счет диффузного их уплотнения с мелкими гиперденсными включениями.
Вопросы: Выделенное, это хорошо, или плохо? Или это просто процесс?
Я так понимаю ставят регресс. После стабилизации, врач вела разговоры об уменьшении курса до 9 XT, вместо 12. 5 курсов эрбитукса в монорежиме после, тоже видимо не светят. Надо ли настаивать на продолжении XT до 12 + Эрбитукс в монорежиме? Либо 9 курсов XT + Эрбитукс? Либо 12 курсов XT, Эрбитукс, фиг с ним? Либо ни на чем не настаивать?
Это значит, что ХТ действует, и прогресса нет. Это хорошо
Мир дому,
Где собак и лошадей любят! (АР)
-
Элита
Небольшая новость, может кому-то из болеющих или их родственников пригодится совет по питанию.
Для статистического исследования приглашаются все желающие (пациенты) пройти биоимпедансного исследования состава тела. Так же Вы сможете получить бесплатную консультацию врача-нутрициолога по вопросам питания. Можно пройти не только исследование состава тела и определить степень недостаточности питания, но и получить консультацию. Это все бесплатно, по предварительной записи. С собой нужно будет принести свои справки-выписки.
Писать Полине Захаровой, есть вконтакте.
Врач-нутрициолог, создатель группы. СЗГМУ им.И.И.Мечникова
polina.yankovska@inbox.ru
-
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от rishulya
У вас отличные результаты правильного лечения! Поздравляю ![9](images/smilies/027.gif)
Я понимаю, что это хороший результат, напрягает дальнейшая неизвестность. Спасибо, за вашу историю! Я думаю дождемся 8 XT, и начнем серию консультаций.
-
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Marita
А делали ИГС для назначения Эрбитукса?
Да, конечно делали.
-
Дорогие друзья, поздравляю Вас с Пасхой!!
Хрестос Воскрес!!!!!!!!!!!!
Прости сегодня всех людей,
Кто обижал и подводил!
Сегодня лучший день из дней –
Его Господь нам подарил.
Сегодня Пасха. Так пускай
Мечтанья сбудутся твои.
И совершать не забывай
Поступки добрые свои!
-
со звезды
Воистину воскресе!
сил Вам, Людмила, здоровья, душевного покоя
-
Сейчас вернусь
Воистину воскрес!
Светлой пасхи!
-
Воистину Воскресе! С ПАСХОЙ!
-
Сейчас вернусь
Ребята, хочу посоветоваться. Пока вопрос с портом решается, похоже в этот раз снова придется лить в руку.
В связи с этим думаю, влияет ли способ введения через капельницу (большой объем, низкая концентрация) или через инфузор (меньший объем, большая концентрация) на величину ожогов? А то рука уже в жутком виде.
Зы это я про фторурацил.