|
|
Синдром раздраженного кишечника.
| |
|
|
|
-
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Natal'a
Ребята у меня вопрос.
Чем лечить трещинки на пальцах? Пока только кожа сухая в основном, только на одном пальце уже трещинка. И что-то никак не убрать ее. И кремами пробовала увлажняющими и солкосерилом и гидрокортизоном. На правой руке на большом пальце. Палец рабочий, ну никак не заживает.
По моему опыту лучше всего заживляет трещинки - крем "Бора плюс". Стоит не дорого, до 100 руб.
-
Давно я здесь
Ребята, похвастаюсь.
Мне сдалали сегодня узи МЖ, лимоузлов наверху, внизу, гинекологическое узи, до кучи посмотрели печенку, почки и поджелудочную. все ок.
немного их смутило небольшое образование в пресакрально зоне, оно же было видно на МРТ, но ни там ни там не посчитали это рецидивом. Тем более, когда я сказала, что у меня там был абсцесс, доктор успокоилась и сказала, что это вероятно и есть его след.
В общем, у меня все хорошо.
Ну и до кучи пришел ответ по K-RAS мутации отрицательный. Значит можно будет применять Эрбитукс (цетуксимаб) в случае необходимости.
Мой химик мне эту бумажку отдает и говорит. Что это конечно хорошо, но мы-то с вами рассчитываем, что он не понадобится. Это при том, что раньше он все время не забывал мне напомнить, что у меня 4 стадия по определению, даже если все удалено на сегодняшний момент.
Ура!!!! Тьфу-тьфу-тьфу!!! Пусть всегда все будет хорошо!
-
Старожил
ребята, не думала, чтовернусь за помощью в этот топик, но наша ситуация складывается совсем уж как то не радужно. Начала заново читать топик, нов голове по прежнему сумбур(( Ришуля, Евгений, если можете, подскажите, как действовать. напомню нашу ситуацию вкратце:
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Чёткий Пацан
доброе утро ! отпишусь по нашей ситуации. прооперировали в 1 меде 10 мая по причине рака прямой кишки.. удалось обойтись без стомы , со слов врача все прошло более чем удачно. регионарные лимфоузлы удаили и отправили на гистологию 5 из них поражены. по результата уже будут решать делать химию срочно где то в другом месте, ибо 1 мед закрывают на проветривание или можно подождать и сделать когда 1мед откроется и врач лечащий выйдет из отпуска, это примерно август месяц. очень хочется верить что все самое страшное позади
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Brother
Если не дай бог понадобится химия, ждать августа точно нельзя. Очень важно начать ее в первый месяц после операции! Вне зависимости от того, что вам скажут в 1- ом меде, с выпиской вам надо подъехать к химиотерапевту и получить еще и его консультацию.
всем доброго дня! хочу поблагодарить всех за поддержку и помощь. . химию в 1 меде сделать В мае не успели, а В песочке сказали не тропиться, ибо зря траВить организм не стоит. попросили сдать анализы, сделали рентген, томограию- Все чисто. хиимю делать не будут, пока кажд месяц родстВенница сдает кроВь и соблюдает сторую диету. В общем надеюсь обошлись маленькими бедами. лечащий Врач сказал, что опухоль не агрессиВная и при таких больших размерах стаВат 2 стадию. Всем доброго здороВья и скорейшего ВыздороВления
операцию провели в мае 2012 года, химию начали делать кажется в августе-сентябре, вливали 5 фу и лейковориин , на химию ездили тоже в 1 мед. перед химией отправили на КТ, где выявилось образование в хвостатой части печени размером 6*5см, взяли биопсию - клетки злокачестваннные. сказали, нужно уменьшать образование, иначе прооперировать невозможно - ибо образование находится у воротной вены. провели 3 химии, сделали КТ, образование в хвостатой части немного уменьшилось, но появилось в 7 сегменте новое образование размером 1*2 см, далее было 5 аналогичных химий но в удвоенной дозе простите, пишу все со слов родственницы, никакие бумаги связанные с лечение в руках не держала (( в общем, после последних химий с удвоенной дозой 5фу отправили на КТ, образование в хвостатоЙ части того же размера, а вот то что в 7 сегменте увеличилось до 2*3 см сегодня роственница была на беседе у онколога в 1 меде, та отправлялет ее на Корытовой Луизе Ибрагимовне в ФГУ "РНЦРХТ Росмедтехнологий". читаю в инете, а она лучевик ((( а ведб лучевая бесполезна при мтс в печени ((
подскажите, что делать??? куда бежать?? к Полысалову?
-
Старожил
Ребята, похвастаюсь. ![1](images/smilies/033.gif)
Наташа, как радостно слышать такие новости. Поздравляю !!!!
-
операцию провели в мае 2012 года, химию начали делать кажется в августе-сентябре, вливали 5 фу и лейковориин , на химию ездили тоже в 1 мед. перед химией отправили на КТ, где выявилось образование в хвостатой части печени размером 6*5см, взяли биопсию - клетки злокачестваннные. сказали, нужно уменьшать образование, иначе прооперировать невозможно - ибо образование находится у воротной вены. провели 3 химии, сделали КТ, образование в хвостатой части немного уменьшилось, но появилось в 7 сегменте новое образование размером 1*2 см, далее было 5 аналогичных химий но в удвоенной дозе ![8](images/smilies/005.gif) простите, пишу все со слов родственницы, никакие бумаги связанные с лечение в руках не держала (( в общем, после последних химий с удвоенной дозой 5фу отправили на КТ, образование в хвостатоЙ части того же размера, а вот то что в 7 сегменте увеличилось до 2*3 см ![2](images/smilies/025.gif) сегодня роственница была на беседе у онколога в 1 меде, та отправлялет ее на Корытовой Луизе Ибрагимовне в ФГУ "РНЦРХТ Росмедтехнологий". читаю в инете, а она лучевик ((( а ведб лучевая бесполезна при мтс в печени ((
напишу,то что написал бы Братик: лучше к Полысалову. Корытова дает химию,НО только с лучами на печень,это их "фишка", нас в свое время Ирина отговорила, за что ей огромное спасибо.
-
Старожил
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Александриана
напишу,то что написал бы Братик: лучше к Полысалову. Корытова дает химию,НО только с лучами на печень,это их "фишка", нас в свое время Ирина отговорила, за что ей огромное спасибо.
Люда, спасибо ) подскажите, какие хоть примерно от него ждать рекомендации??? он может посоветовать грамотного онколога? или просто распишет варианты оперативного вмешательства , на которые нам можно рассчитывать при нынешнем состоянии печени ?
-
Люда, спасибо ) подскажите, какие хоть примерно от него ждать рекомендации??? он может посоветовать грамотного онколога? или просто распишет варианты оперативного вмешательства , на которые нам можно рассчитывать при нынешнем состоянии печени ?
Марина, что вам он скажет ,мы не знаем, слышали, что он сам сейчас не принимает, только если его караулить под дверью и просить об консультации, сколько были у него, никогда никому не отказывал. Сейчас вместо него, прием ведет другой " печеночкик", к нему можно по телефону регистратуры записаться, там они подскажут его фамилию и когда прием( раньше был по понедельникам).
Обязательно нужно все докуметы и КТ.
Онколога врятли посоветуют, но по Кт скажут, что могут предложить и если возьмутся, то химию они тоже делают до операции и вроде один курс после( но надо уточнять на месте, раньше было так), если скажут , что пока нельзя оперировать, могут посоветовать, куда идти, возможно метять химию.
-
Ветеран
провели 3 химии, сделали КТ, образование в хвостатой части немного уменьшилось, но появилось в 7 сегменте новое образование размером 1*2 см, далее было 5 аналогичных химий но в удвоенной дозе ![8](images/smilies/005.gif) простите, пишу все со слов родственницы, никакие бумаги связанные с лечение в руках не держала (( в общем, после последних химий с удвоенной дозой 5фу отправили на КТ, образование в хвостатоЙ части того же размера, а вот то что в 7 сегменте увеличилось до 2*3 см ![2](images/smilies/025.gif) сегодня роственница была на беседе у онколога в 1 меде, та отправлялет ее на Корытовой Луизе Ибрагимовне в ФГУ "РНЦРХТ Росмедтехнологий". читаю в инете, а она лучевик ((( а ведб лучевая бесполезна при мтс в печени ((
с ваших слов тактика лечния какая-то нелепая.
Грубо нарушили мировые стандарты лечения РТК. Упустили своевременное послеоперационное лечение, получили метастазы.
почему первые 3 курса были в редуцированных дозах? почему на фоне прогрессирования оставили прежнюю схему и потеряли столько времени?
Нужно обратиться в специализированное мед.уч/е, где врачи имеют дело с онкологией и понимают в химиотерапии.
По максимуму нужна хирургия печени + современная ХТ. Либо начать с новой схемы ХТ, уменьшить очаги, по возможности прооперировать и снова ХТ.
-
rishuly, давно Вас не было .
Ребята,нужен совет. Вчера было контрольное КТ после 6 курса. Множественные образования легких - регресс от 2 КТ. Контрольные МТС ( 5 шт крупных уменьшение от 10 до 14%, самый большой 23x19, было 27x 21 мм. Размеры остальных не более 10мм, кол-во практически прежнее. Лимфоузлы средостения, кол-во и размеры без явной динамики. Прежнее кол-во левых подмыш.узлов с негомогенной структурой двух увеличенных до 29,5 x 20мм , 22X20 мм за счет диффузного их уплотнения с мелкими гиперденсными включениями.
Вопросы: Выделенное, это хорошо, или плохо? Или это просто процесс?
Я так понимаю ставят регресс. После стабилизации, врач вела разговоры об уменьшении курса до 9 XT, вместо 12. 5 курсов эрбитукса в монорежиме после, тоже видимо не светят. Надо ли настаивать на продолжении XT до 12 + Эрбитукс в монорежиме? Либо 9 курсов XT + Эрбитукс? Либо 12 курсов XT, Эрбитукс, фиг с ним? Либо ни на чем не настаивать?
-
Ветеран
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от RenaZ
Я так понимаю ставят регресс. После стабилизации, врач вела разговоры об уменьшении курса до 9 XT, вместо 12. 5 курсов эрбитукса в монорежиме после, тоже видимо не светят. Надо ли настаивать на продолжении XT до 12 + Эрбитукс в монорежиме? Либо 9 курсов XT + Эрбитукс? Либо 12 курсов XT, Эрбитукс, фиг с ним? Либо ни на чем не настаивать?
У вас отличные результаты правильного лечения! Поздравляю![9](images/smilies/027.gif)
Дальнейшая тактика вообще неоднозначная. Распространенный рак кишечника при невозможности хирургического удаления отдаленных мтс лечится химиотерапией. ХТ отменяют/меняют в случае прогрессирования или непереносимой токсичности. Рабочую схему не снимают, пока она дает стабилизацию. Схемы не меняют, пока есть ответ на лечение.
Я вам уже говорила, химиотерапия в случае наличия мтс ртк- это навсегда. ХТ не вылечит РРТК, а даст возможность жить.
Но ХТ должна помогать жить, а не убить. Очень важно чувствовать грань, когда стоит дать перерыв и отдых организму. Это уже профессионализм химиотерапевта, его опыт, знания и интуиция.
Я не могу вам тут что-то однозначно посоветовать. Я не знаю как ваш муж переносит лечение, каково его общее состояние и что с кровью. И самое главное, я не врач.
Я могу вам только в качестве примера поделиться нашим опытом:
T3N2M1, mts печень, легкие. Удален первичный очаг.
10 курсов Фолфокса. На фоне лечения значительный регресс. После 10-ого курса на фоне стабилизации процесса планировали 5фу/лв+ авастин, но не получилось, после 10-ого курса Фолфокса получили прогресс.
Ушли на Фолфири+Авастин, 4 курса. После 4-ого курса получили непереносимую токсичность, ушли на перерыв на несколько месяцев.
Прогресс. Ушли на Фолфири+Эрбитукс, сделали 2 курса и больше не смогли.
Попробовали Кселоду в моно-режиме. Смогли пропить 1 день и отменили в связи с непереносимой токсичностью.
Ушли на Эрбитукс моно. Продержались 12 курсов. Дальше победила болезнь.
Такую тактику лечения нам выбрали в Германии, мы получали лечение в точных дозировках, в строго положенные сроки, которые ни разу не нарушили.