Тема: ЛОР, который вам ПОМОГ

1. ответ для Julia.L , на сообщение « Бедные детки...но да, климат у нас... »
    Мега-элита Аватар для Юлия 1997

Цитата Сообщение от Julia.L Посмотреть сообщение
    Бедные детки...но да, климат у нас оставляет желать лучшего

Отправлено с моего m3 note через Tapatalk
    Питанием нужно повышать иммунитет в сторону растительной пищи , а не иммуномодуляторами сажать еще больше . А лечение аденоидов из года в год все одно и тоже, чего ходить к этим Лорам, деньги тратить... У меня взрослый сын, что тогда лечили, что сейчас + век гипердиагностики на выкачивание из родителей финансов.

2. ответ для OrSo , на сообщение « ЛОР, который вам ПОМОГ »
    Мега-элита Аватар для AlinKo

Цитата Сообщение от Юлия 1997 Посмотреть сообщение
    Питанием нужно повышать иммунитет в сторону растительной пищи , а не иммуномодуляторами сажать еще больше . А лечение аденоидов из года в год все одно и тоже, чего ходить к этим Лорам, деньги тратить... У меня взрослый сын, что тогда лечили, что сейчас + век гипердиагностики на выкачивание из родителей финансов.
    Это каким образом, интересно?
    Синтетическими овощами и фруктами?
    Не смешите...
    Мы не в той широте живём, чтобына овощи и фрукты надеяться.
    Чего ходить к лорам?
    Да, действительно, пусть ребёнок сидит дома с гайморитом, отитом и глохнет в 5 лет. И никуда не ходит.

3. ответ для AlinKo , на сообщение « Это каким образом, интересно?... »

Цитата Сообщение от AlinKo Посмотреть сообщение
    Это каким образом, интересно?
    Синтетическими овощами и фруктами?
    Не смешите...
    Мы не в той широте живём, чтобына овощи и фрукты надеяться.
    Чего ходить к лорам?
    Да, действительно, пусть ребёнок сидит дома с гайморитом, отитом и глохнет в 5 лет. И никуда не ходит.
    ну осталось только на лекарства и надеяться в нашем городе ... нос промывайте аккуратно с аспиратором(мини-кукушка дома) с тем же фурациллином при аденоидах, ВСЕ. Постараться не использовать долго сосудосуживающие препараты, они вызывают еще больший отек. После посещения разных мест вне болезни промывать раствором морской соли. Перед можно Назаваль плюс пшикнуть для защиты.
    Я уже писала в другой теме, кому интересно и про наши широты и про питание) можно несколько страниц назад и вперед http://forum.littleone.ru/showthread...6825846&page=3

4. ответ для OrSo , на сообщение « ЛОР, который вам ПОМОГ »
    Мега-элита Аватар для AlinKo

ну осталось только на лекарства и надеяться в нашем городе ... нос промывайте аккуратно с аспиратором(мини-кукушка дома) с тем же фурациллином при аденоидах, ВСЕ. Постараться не использовать долго сосудосуживающие препараты, они вызывают еще больший отек. После посещения разных мест вне болезни промывать раствором морской соли. Перед можно Назаваль плюс пшикнуть для защиты.
    Я уже писала в другой теме, кому интересно и про наши широты и про питание) можно несколько страниц назад и вперед http://forum.littleone.ru/showthread...6825846&page=3
    Мы все это делаем. И промываем, и назаваль пшикаем, и руки протираем.
    Не спасает это от отитов никаким образом.

5. ответ для OrSo , на сообщение « ЛОР, который вам ПОМОГ »
    Хранитель Аватар для Solnishko84

Девушки, кому то назначали лазолван рино ?
    А то моему 5 лет , а в инструкции с 6 написано

6. ответ для AlinKo , на сообщение « Мы все это делаем. И промываем, и... »

Цитата Сообщение от AlinKo Посмотреть сообщение
    Мы все это делаем. И промываем, и назаваль пшикаем, и руки протираем.
    Не спасает это от отитов никаким образом.
    Убирайте во время болезни продукты, образующее слизь и размножение на ней бакфлоры ( молочка, сладости и даже мясо).
    От болезней совсем то не защитить, от вирусов болеют все, это нормально. Тут главное , как иммунитет реагирует, быстро ли справляется и не возникает ли осложнений.
    Отиты, гаймориты все-таки осложнения от отека , нужно их стараться предотвращать заранее.. Если уж случилось, тяжелая артиллерия, а/б, куда деваться.

Участник Аватар для LELIKYA

Цитата Сообщение от Solnishko84 Посмотреть сообщение
    Девушки, кому то назначали лазолван рино ?
    А то моему 5 лет , а в инструкции с 6 написано
    Нам в 3 года назначали.

8. ответ для OrSo , на сообщение « ЛОР, который вам ПОМОГ »

Еще про ПЦР... Как мне объяснила Черняева, когда в крови обнаружен вирус по пцр, значит он в активной фазе, и в слюне его в это время может и не быть. Но когда мы его начинаем лечить, он начинает бегать по всему организму и на кожу, и в слюну попадает, вот тогда в слюне он обнаруживается, и тогда ребенок заразен!
    Но в сад она запретила ходить, чтобы дать организму справится с этим и не подцепить ничего нового, а не потому, что ребенок заразен, ведь точных дат, когда заразен не определить (как и то, что все вокруг в саду этим же не болеют

9. ответ для OrSo , на сообщение « ЛОР, который вам ПОМОГ »
    Элита Аватар для annaf

здравствуйте все!

присоединяемся к уважаемой компании.
    Дочка, 4,5 года, аденоиды 2 ст.
    Месяц назад заболели, и не можем выкарабкаться никак. Экссудативный отит, и аллергия на какие-то медикаменты. Начали задыхаться (апноэ, стеноз - не знаю)

Сегодня были в ЛОР НИИ. Сказали показаться иммунологу, и сделать анализы на вирус Эпштейн-Бара, цитамегаловирус и т.п.
    В общем по максимуму обследоваться на вирусы.
    Мы в прошлом году кое-что сдавали в Хеликсе, лор посмотрела на документы и сказала, не сдавайте только в Хеликсе и им подобных. Я что-то растерялась и не спросила, куда идти-то, где правильное место))

А где сдавать, подскажите? и если, кто-то проходил такой этап, то где хорошие иммунологи водятся?
    Кроме 21 века только, это мой личный заскок, не люблю их сильно...

Элита Аватар для annaf

Убирайте во время болезни продукты, образующее слизь и размножение на ней бакфлоры ( молочка, сладости и даже мясо).
    От болезней совсем то не защитить, от вирусов болеют все, это нормально. Тут главное , как иммунитет реагирует, быстро ли справляется и не возникает ли осложнений.
    Отиты, гаймориты все-таки осложнения от отека , нужно их стараться предотвращать заранее.. Если уж случилось, тяжелая артиллерия, а/б, куда деваться.
    У нас аденоиды 2 ст.
    Мы весь прошлый год экспериментировали - могу точно сказать, что у нам помогло, какая диета.
    Убрали сладости. Т.е. где есть искусственный сахар - все конфеты, мороженое, шоколад, торты, соки и т.п. Исключение составил только ДР ребенка.
    Оставили сухофрукты и батончики из сухофруктов, где написано , что без сахара.
    (сделали для нее домашних заготовок тучу, компоты, варенье, но почти ничего не давали)

Полностью убрали глютен. При том, что непереносимости нету. Если сахар кое-где давали слабину, то глютен на 100% убрали.
    Ребенок любит овощи и фрукты, даже рыбу полюбила. А с таким набором вообще мало что поесть можно придумать)))
    Мне как маме это был дикий головняк. Плюс стоимость, так как вкусняшки все-таки покупали в магазинах с продуктами для диабетиков, аллергиков и проч.
    Молочку, мясо ели активно. Макароны только безглютеновые. Овощи конечно "пластмассовые" старались избегать - помидоры, перец, огурцы. Но мой ребенок может съесть просто морковку, или салатик из свеклы вареной с маслом и солью. Она просто любит любые овощи, желательно в сыром виде, на даче привыкла у бабушки дергать что-то с грядки и в рот, никак специально не приучали. Конечно, сладкий йогрут легче дать ребенку, чем простой кефир. Потратили тучу нервов на это.

Что могу сказать по итогу. Болеть болели. По количеству не меньше. Но намного легче. Зеленые сопли - 1 раз за год. Антибиотики общие ни разу, в нос капали 1 раз, как раз от тех зеленых соплей. Бронхитов, отитов не было вовсе. 1 грипп, 1 ротавирус. Все заболевания выражались в прозрачных соплях. Иногда начинался кашель, когда они текли по задней стенке. Больше ничего. 3-5 дней и снова здоровы. Общественные места посещали активно, кружки в доме творчества, мастер -классы, театр. Да, в сад мы не ходим толком, так как ребенок его не любит, плачет, боится. И на фоне стресса заболевает на второй день.
    В это учебном году без диеты. Пошли в сад на 6 дней. Болеем уже месяц , выйти не можем из этого состояния никак.
    Жалею, что не взяла себя в руки в сентябре, и не посадила на диету обратно, летом расслабились.

Диета должна быть постоянной, увы. На время заболевания, это ни о чем, так нам сказала врач.

Страница 1400 из 2229 « Первая 4009001300135013901396139713981399140014011402140314041410145015001900 Последняя »