|
|
Кажется, и мы строим дом. Финский естественно
| |
|
|
|
-
Пишу книги
Сообщение от tiffanyfan
а как они это бохатство топят?
С большим трудом. Дом у них кирпичный. Газа нет. Котел может работать и на солярке, и на электричестве. Дворец обходится очень дорого.
Сколько себя помню, у них всегда холодно, батареи еле теплые всегда. В гостиных на первом и втором этаже еще есть камины - их разжигают дополнительно. Я зимой к ней в гости стараюсь не ездить, особенно с детьми. Сестра с мужем привычные, закаленные, а я за пару часов в доме промерзаю насквозь, потом болею.
Баню двухэтажную не топят никак. Теоретически там тоже есть камин на втором этаже. Практически времени ходить протапливать еще и баню нет. Она сама по себе огромная, с небольшим бассейном (правда, он давно без воды), бильярдом и т.д., и т.п.
Сестра там раз в год делает генеральную уборку. Дважды в год окна моет.
-
Хранитель
Сообщение от elebroom
Котельная мне без надобности - отапливаемся электричеством.
У меня в котельной не только котел. Бойлер, аккумулятор давления, электрощит - у вас и этого нет или где оно?
Мои работы уехали в
Употребление местоимения вы вместо ты при обращении к одному лицу само по себе уже представляет проявление уважительного отношения к этому лицу. Окончательное решение о написании Вы с прописной (для подчеркивания этого уважительного отношения) принимает автор текста.
-
Наш человек
Сообщение от Lara Krofft
Посчитала, а пленка пэ, если не рулон, не дешевле Юты выходит... Почему у топ хауса склад в. опе мира для нас, могли б рулончик и в магазин закинуть, нет, не возят..
Вполне возможно. Я поэтому полиэтилен не особо хотела, не зря же пароизоляцию делают. Хотела ондутис с клейкой полосой.
Но там у поенки трехметровый рулон и конечно строителям удобнее, склейки меньше.
Хотя вот не знаю какой скотч для пароизоляции, пленку клеет дельтовский, по запредельным ценам...
Отправлено с моего NEM-L51 через Tapatalk
-
Наш человек
Сообщение от Морзе
У меня в котельной не только котел. Бойлер, аккумулятор давления, электрощит - у вас и этого нет или где оно?
У нас нет котельной
Посоветовались тут и решили что и в санузле все это прекрасно воезет
У энджел вроде тоже все в санузле
Там много места может потащить только очистка воды —нам чистить не нужно(правда мы скважину не качали)и например твердотопливный котел — у нас и эл—ва много и газ можно полключить.
И лишние маленькие помещения городить — это будят отнятое место на стенки и двери, уж лучше большой санузел
Если у гостей при виде коммуникаций будет шок — таких будем гнать в дворцы
-
Наш человек
И еще, подготовка воды не в самой ли скважине монтируется, я пока не в курсе...
Мы у соседей смотрели, там какие то девайся сделаны на участке — ставят кольца и делают обустройство скважины, заодно все это хозяйство не шумит
-
Сообщение от Морзе
Бойлер висит в ванной комнате над стиральной машиной
Аккумулятора давления у меня нет, но если бы понадобился - я б это дело запихнул бы в сауну под полок.
Коллекторы ГВС-ХВС - в нише в стене ванной комнаты.
Электрощит висит в прихожей у входной двери.
-
Перпетум мобиле..
Тогда надо все там утеплять, если гидрик туда ставить, иначе...
-
Наш человек
Сообщение от Lara Krofft
Тогда надо все там утеплять, если гидрик туда ставить, иначе...
я пока не очень вникала
сама эта штука достаточно глубоко под землей
видимо ниже глубины промерзания
у нас и подвод воды все равно в глубокой траншее ниже промерзания
так что по идее ничего утеплять не надо
но опять же я не вникала, знаю что у многих у нас так сделано, но это потянуло бы еще 15 тыс и надо бы разбираться в этих девайсах а мне пока не до этого
-
Наш человек
Сообщение от tiffanyfan
ну вот у нас в 8.4*12.3 (по внешним размерам, те практически 8 *12) вместились 3 спальни - 16.5, 11 и 11, гардеробная, сауна 2.6, 2 санузла - 2 и 9 метров. Так спальню 16.5 можно поделить пополам. Кухня гостиная около 40 метров
Экономим на коридорах.
Дома разные бывают, красивые, но куда нам больше пока не вижу.
А какого у Вас размера терраса и высота свеса над террасой в нижней точке какая получилась?
Mum is happy - everyone is happy!
-
Наш человек
Очень хочется сэкономить на внешней отделке
Очень не хочется платить за это порядка 200 тыс
Вот давно уже нравится доке елочка, прилично выглядит, особенно без противных белых стыков
Ревальдия 900 за квадрат, сайдинг порядка 250