|
|
Кажется, и мы строим дом. Финский естественно
| |
|
|
|
-
Сообщение от Морзе
так а где котельная? где вещи лежат? Я понимаю, что надо жить легко, но одни джинсы и два свитера все равно не получается.
Ну и веранду свою ни на что не променяю!
Котельная мне без надобности - отапливаемся электричеством. Для несезонных вещей у нас бытовка.
Веранда - помещение нежилое.
Ну и вообще, я не спорю что сто метров гораздо лучше, чем шестьдесят )
Отправлено с моего Redmi 3 через Tapatalk
-
Хранитель
Вспомнила недоумение знакомых, мол зачем мы купили хрущик за 3 млн, в ипотеку, на 30 лет...
Елена
Мир принадлежит оптимистам, пессимисты — всего лишь зрители.
Франсуа Гизо
-
Наш человек
Ну у каждого свои соображения, требования, но вот я лично не понимаю людей, строящих чтото подобное (это слобода, наши соседи). Вот это дача такая, или пмж? Судя по всему хозяин что то достраивает, надстраивает но закончить не может
Отправлено с моего NEM-L51 через Tapatalk
-
Наш человек
Вот мы иногда гуляем и смотрим на такие дворцы.
Не, все люди разные и разные желания и потребности.
Но я не понимаю в чем смысл таких громадин, как их можно наполнить помещениями и что в них делать...
Опять же лично для меня - если у нас был бы более приличный климат - можно и дворцы городить.
-
Небожитель
У нас соседский дом 19*36 два этажа, семья из четырех человек, родители и два сына. Огромная веранда открытая. Гараж 8*9, двухэтажный, как наш дом говорят, у них ещё подвал есть) мне не представить размеры помещений)
Катерина, доченька Полли (16,12,08) и маленькое чудо Павлушка (22,10,14)
Мне все равно что вы обо мне думаете, я не думаю о вас вообще! (с)
Люблю я наш ЛВ: придёшь с вопросом: "Как настраивать рояль?", а уйдёшь с табличкой "Позор хреновому огороднику!"
-
Наш человек
Сообщение от БяКа
Когда я учла все хотелки, то дом вырос до 180
Потом почитала, посчитала и пришла к 120 метрам.
А в итоге сейчас думаем над 70 метрами.
2 спальни, кухня-гостиная, сауна и с/у.
Да, этого мало на семью из 4 человек, но в итоге ограниченный бюджет ограничил хотелки.
Мы тоже в поисках планировки одноэтажника с сауной, на три спальни. Пересмотрела кучу готовых планировок, и наиболее удачные редактировала под наши потребности. Вот как раз думала - пора тему создать, посоветоваться) В общем, пока в 90м2 (9х12), вписались - три спальни по 11,3м, два санузла, сауна, котельная, прихожая и кухня-гостиная 28,2м.
Но еще обдумываю...
Mum is happy - everyone is happy!
-
Пишу книги
Сообщение от ПЕРФЕКТО
У нас соседский дом 19*36 два этажа, семья из четырех человек, родители и два сына. Огромная веранда открытая. Гараж 8*9, двухэтажный, как наш дом говорят, у них ещё подвал есть) мне не представить размеры помещений)
Я уже несколько раз на форуме описывала хоромы своей сестры. Есть еще двухэтажная баня. На сегодняшний момент есть комнаты, где уже годами никто не живет. Баню тоже последние несколько лет не топят - некогда. Сауны в подвале достаточно. А, в подвале у них еще спортзал. С дорожками и тренажером. Никто там не занимается, сестра ходит в фитнес-клуб.
Зато с мужем ссориться удобно - можно вообще не сталкиваться друг с другом хоть месяц. При желании Для этого даже не обязательно селиться в бане. дочери уже взрослые, живут отдельно.
Гараж на 3 машины (всего их у них 4). Почти никогда в гараж не ставят, паркуются на площадке у дома. Говорят, лениво заезжать в гараж. Особенно лениво зимой Только когда в отпуск уезжают, то машины закрывают в нем.
-
Наш человек
Сообщение от ПЕРФЕКТО
Обалдеть)))
Mum is happy - everyone is happy!
-
Небожитель
Наши только строятся. Ещё даже не живут.
У хозяйки папа тоже у нас в поселке живёт. Там дом наверно ещё больше, и этажей три. так что у них это семейное, наверное)
Катерина, доченька Полли (16,12,08) и маленькое чудо Павлушка (22,10,14)
Мне все равно что вы обо мне думаете, я не думаю о вас вообще! (с)
Люблю я наш ЛВ: придёшь с вопросом: "Как настраивать рояль?", а уйдёшь с табличкой "Позор хреновому огороднику!"
-
Небожитель
Сообщение от tiffanyfan
Ну у каждого свои соображения, требования, но вот я лично не понимаю людей, строящих чтото подобное (это слобода, наши соседи). Вот это дача такая, или пмж? Судя по всему хозяин что то достраивает, надстраивает но закончить не может
Отправлено с моего NEM-L51 через Tapatalk
Ира, если б Вы видели Золотые пески! Я, пожалуй, нигде не видела ничего подобного в таком количестве! Не может пропасть в голове вопрос "зачем?"
Меня зовут Елена.
Дети Кирилл, Максим и Олег.