Страница 140 из 359 « Первая 4090130136137138139140141142143144150190240 Последняя »

Тема: И снова все о них....о теплицах....

1. ответ для redgrape , на сообщение « нет, хотя я в прошлом году с... »

Цитата Сообщение от redgrape Посмотреть сообщение
    нет, хотя я в прошлом году с протеканием форточек в первый раз столкнулась, но и поливало-то все лето

в этом просто посеяла под них базилик и укроп
    Знать бы заранее. Я как раз наоборот посадила под форточку те сорта томатов, которые в прошлый год требовали проветривания и сухости больше прочих.
    Потеря площади существенная. Форточка почти метр берёт + на полёт капель.
    Метр на укроп и базилик - что-то шикарно выходит. У меня эти культуры под ногами у прочих путаются. Тем более укроп растёт самосевом, рано выдираю почти весь, оставляя немного палок на семена.
    Хотела ещё побольше форточек понатыкать, теперь думаю, что одной хватит.

Космонавт Аватар для Клера

Цитата Сообщение от Мариксен Посмотреть сообщение
    Подскажите, пожалуйста, форточки на автомате в закрытом виде подтекают или нет?
    Если Вы про форточку на крыше, то у нас не подтекает. Но мы и покупали родные форточки. Может муж еще при установке аккуратно прорезал поликарбонат.
    Даже не задумывайтесь почему же человек Вам сделал то или иное.Достаточно понять одну простую истину: обиженные пытаются обидеть, счастливые - осчастливить... Вот и все.
    Экхарт Толле.

с орбиты Аватар для redgrape

Знать бы заранее. Я как раз наоборот посадила под форточку те сорта томатов, которые в прошлый год требовали проветривания и сухости больше прочих.
    Потеря площади существенная. Форточка почти метр берёт + на полёт капель.
    Метр на укроп и базилик - что-то шикарно выходит. У меня эти культуры под ногами у прочих путаются. Тем более укроп растёт самосевом, рано выдираю почти весь, оставляя немного палок на семена.
    Хотела ещё побольше форточек понатыкать, теперь думаю, что одной хватит.
    у меня дуги 0,5 м, соответственно, форточка далеко не метр
    в прошлое лето под ними оказалась Малахитовая шкатулка и Большая медведица, я все тряслась, что гнить начнут, а в итоге с этих кустов были самые шикарные помидоры, Малахитовую выдрала в сентябре

хочу сделать из скотча серого, армированного на них выступающий край, сделаю, покажу

а для проветривания я привод на дверь поставила, без открытой двери все равно не проветривание

4. ответ для Клера , на сообщение « Если Вы про форточку на крыше, то у... »

Цитата Сообщение от Клера Посмотреть сообщение
    Если Вы про форточку на крыше, то у нас не подтекает. Но мы и покупали родные форточки. Может муж еще при установке аккуратно прорезал поликарбонат.
    Света, значит, вас еще не заливало)
    первые два года ничего не подтекало, прошлым летом, сама знаешь... В это сухо, но я уже знаю, что может быть при косых ливнях с ветром

5. ответ для redgrape , на сообщение « у меня дуги 0,5 м, соответственно,... »

у меня дуги 0,5 м, соответственно, форточка далеко не метр
    в прошлое лето под ними оказалась Малахитовая шкатулка и Большая медведица, я все тряслась, что гнить начнут, а в итоге с этих кустов были самые шикарные помидоры, Малахитовую выдрала в сентябре

хочу сделать из скотча серого, армированного на них выступающий край, сделаю, покажу

а для проветривания я привод на дверь поставила, без открытой двери все равно не проветривание
    Нам очень везёт с соседями. Двери открывают и закрывают. Теплица длинная - 10 метров с перегородкой, хотелось, чтоб у томатов было дополнительное проветривание.

Нам очень везёт с соседями. Двери открывают и закрывают. Теплица длинная - 10 метров с перегородкой, хотелось, чтоб у томатов было дополнительное проветривание.
    Если не будет ливней затяжных, как в прошлом году, то все будет хорошо. Я два года не замечала подтекания, кроме капель.

7. ответ для Клера , на сообщение « Если Вы про форточку на крыше, то у... »

Цитата Сообщение от Клера Посмотреть сообщение
    Нам форточку специалисты ставили одновременно с теплицей. Как они резали поликарбонат - страшно рассказывать. В других местах мы видели и зарезы и кривизну, и странные лохмотья под дверями. Сейчас пытаюсь понять про форточку, постигла её та же участь, что и остальные элементы, или так и бывает обычно у всех.

Нам форточку специалисты ставили одновременно с теплицей. Как они резали поликарбонат - страшно рассказывать. В других местах мы видели и зарезы и кривизну, и странные лохмотья под дверями. Сейчас пытаюсь понять про форточку, постигла её та же участь, что и остальные элементы, или так и бывает обычно у всех.
    Я свои в прошлом году выкладывала, можно поиском попробовать. Муж вырезал, как операцию делал) Но тем не менее факт подтекания есть. "Родная" или нет, в моем случае не уместно - врезается просто в поликарбонат.

9. ответ для redgrape , на сообщение « Если не будет ливней затяжных, как в... »

Если не будет ливней затяжных, как в прошлом году, то все будет хорошо. Я два года не замечала подтекания, кроме капель.
    В том и дело, что я увидела мокрые листья у томата, мокрую землю под томатом, мокрый кокосовый мат. И увидела, что с форточки капает. Но к тому моменту дождь уже кончился, возможно, что до этого даже и не капало, а лилось.

В том и дело, что я увидела мокрые листья у томата, мокрую землю под томатом, мокрый кокосовый мат. И увидела, что с форточки капает. Но к тому моменту дождь уже кончился, возможно, что до этого даже и не капало, а лилось.
    В общем, я нервничала, но все обошлось с моими томатами под дождем. Сделаю в выходные край скотчем, покажу. Поликарбонат же вырезаем, а не внахлест на форточку отдельно кладем, вот отверстия и есть.

Страница 140 из 359 « Первая 4090130136137138139140141142143144150190240 Последняя »