|
|
И снова все о них....о теплицах....
| |
|
|
|
-
Небожитель
 Сообщение от redgrape
нет, хотя я в прошлом году с протеканием форточек в первый раз столкнулась, но и поливало-то все лето
в этом просто посеяла под них базилик и укроп
Знать бы заранее. Я как раз наоборот посадила под форточку те сорта томатов, которые в прошлый год требовали проветривания и сухости больше прочих.
Потеря площади существенная. Форточка почти метр берёт + на полёт капель.
Метр на укроп и базилик - что-то шикарно выходит. У меня эти культуры под ногами у прочих путаются. Тем более укроп растёт самосевом, рано выдираю почти весь, оставляя немного палок на семена.
Хотела ещё побольше форточек понатыкать, теперь думаю, что одной хватит.
-
Космонавт
 Сообщение от Мариксен
Подскажите, пожалуйста, форточки на автомате в закрытом виде подтекают или нет?
Если Вы про форточку на крыше, то у нас не подтекает. Но мы и покупали родные форточки. Может муж еще при установке аккуратно прорезал поликарбонат.
Даже не задумывайтесь почему же человек Вам сделал то или иное.Достаточно понять одну простую истину: обиженные пытаются обидеть, счастливые - осчастливить... Вот и все.
Экхарт Толле.

-
с орбиты
 Сообщение от Мариксен
Знать бы заранее. Я как раз наоборот посадила под форточку те сорта томатов, которые в прошлый год требовали проветривания и сухости больше прочих.
Потеря площади существенная. Форточка почти метр берёт + на полёт капель.
Метр на укроп и базилик - что-то шикарно выходит. У меня эти культуры под ногами у прочих путаются. Тем более укроп растёт самосевом, рано выдираю почти весь, оставляя немного палок на семена.
Хотела ещё побольше форточек понатыкать, теперь думаю, что одной хватит.
у меня дуги 0,5 м, соответственно, форточка далеко не метр
в прошлое лето под ними оказалась Малахитовая шкатулка и Большая медведица, я все тряслась, что гнить начнут, а в итоге с этих кустов были самые шикарные помидоры, Малахитовую выдрала в сентябре
хочу сделать из скотча серого, армированного на них выступающий край, сделаю, покажу
а для проветривания я привод на дверь поставила, без открытой двери все равно не проветривание
-
с орбиты
 Сообщение от Клера
Если Вы про форточку на крыше, то у нас не подтекает. Но мы и покупали родные форточки. Может муж еще при установке аккуратно прорезал поликарбонат.
Света, значит, вас еще не заливало)
первые два года ничего не подтекало, прошлым летом, сама знаешь... В это сухо, но я уже знаю, что может быть при косых ливнях с ветром
-
Небожитель
 Сообщение от redgrape
у меня дуги 0,5 м, соответственно, форточка далеко не метр
в прошлое лето под ними оказалась Малахитовая шкатулка и Большая медведица, я все тряслась, что гнить начнут, а в итоге с этих кустов были самые шикарные помидоры, Малахитовую выдрала в сентябре
хочу сделать из скотча серого, армированного на них выступающий край, сделаю, покажу
а для проветривания я привод на дверь поставила, без открытой двери все равно не проветривание
Нам очень везёт с соседями. Двери открывают и закрывают. Теплица длинная - 10 метров с перегородкой, хотелось, чтоб у томатов было дополнительное проветривание.
-
с орбиты
 Сообщение от Мариксен
Нам очень везёт с соседями. Двери открывают и закрывают. Теплица длинная - 10 метров с перегородкой, хотелось, чтоб у томатов было дополнительное проветривание.
Если не будет ливней затяжных, как в прошлом году, то все будет хорошо. Я два года не замечала подтекания, кроме капель.
-
Небожитель
 Сообщение от Клера
Нам форточку специалисты ставили одновременно с теплицей. Как они резали поликарбонат - страшно рассказывать. В других местах мы видели и зарезы и кривизну, и странные лохмотья под дверями. Сейчас пытаюсь понять про форточку, постигла её та же участь, что и остальные элементы, или так и бывает обычно у всех.
-
с орбиты
 Сообщение от Мариксен
Нам форточку специалисты ставили одновременно с теплицей. Как они резали поликарбонат - страшно рассказывать. В других местах мы видели и зарезы и кривизну, и странные лохмотья под дверями. Сейчас пытаюсь понять про форточку, постигла её та же участь, что и остальные элементы, или так и бывает обычно у всех.
Я свои в прошлом году выкладывала, можно поиском попробовать. Муж вырезал, как операцию делал) Но тем не менее факт подтекания есть. "Родная" или нет, в моем случае не уместно - врезается просто в поликарбонат.
-
Небожитель
 Сообщение от redgrape
Если не будет ливней затяжных, как в прошлом году, то все будет хорошо. Я два года не замечала подтекания, кроме капель.
В том и дело, что я увидела мокрые листья у томата, мокрую землю под томатом, мокрый кокосовый мат. И увидела, что с форточки капает. Но к тому моменту дождь уже кончился, возможно, что до этого даже и не капало, а лилось.
-
с орбиты
 Сообщение от Мариксен
В том и дело, что я увидела мокрые листья у томата, мокрую землю под томатом, мокрый кокосовый мат. И увидела, что с форточки капает. Но к тому моменту дождь уже кончился, возможно, что до этого даже и не капало, а лилось.
В общем, я нервничала, но все обошлось с моими томатами под дождем. Сделаю в выходные край скотчем, покажу. Поликарбонат же вырезаем, а не внахлест на форточку отдельно кладем, вот отверстия и есть.