|
|
И снова все о них....о теплицах....
| |
|
|
|
-
 Сообщение от Морзе
Девочки, я понимаю, что всем сейчас интереснее про приводы...
У кого теплица на бетонном фундаменте, а как она к нему крепится? Надо ли предусмотреть что-то при заливке фундамента для прикрепления теплицы?
У нас теплица на бетонном фундаменте. Надо сразу выбирать модель, у которой идут в комплекте сваи для грунта. Соответственно устанавливаете сваи выше, чем требуется изначально, на высоту фундамента. У нас теплица "Жизнь на даче", там эти сваи были по 1 м. Сейчас рассматриваю Тосненский завод теплиц, у них тоже можно сваи докупить, но у них они короче, надо будет думать о том, как поставить, чтобы держалось на нужном уровне. У меня муж сделал на последней теплице высокий фундамент, около 40 см.
Фотографий в процессе монтажа не делали, есть только снимки уже функционирующей теплицы, причем снималась не она, а что-то другое на ее фоне:

-
Хранитель
 Сообщение от Weresk
У нас теплица на бетонном фундаменте. Надо сразу выбирать модель, у которой идут в комплекте сваи для грунта. Соответственно устанавливаете сваи выше, чем требуется изначально, на высоту фундамента. У нас теплица "Жизнь на даче", там эти сваи были по 1 м. Сейчас рассматриваю Тосненский завод теплиц, у них тоже можно сваи докупить, но у них они короче, надо будет думать о том, как поставить, чтобы держалось на нужном уровне. У меня муж сделал на последней теплице высокий фундамент, около 40 см.
Фотографий в процессе монтажа не делали, есть только снимки уже функционирующей теплицы, причем снималась не она, а что-то другое на ее фоне:
Я правильно понимаю, что вы приобрели теплицу, поставили сваи, а потом залили фундамент (примерно так же, как лента под забор заливается с установленными столбами)?
Мои работы уехали в
Употребление местоимения вы вместо ты при обращении к одному лицу само по себе уже представляет проявление уважительного отношения к этому лицу. Окончательное решение о написании Вы с прописной (для подчеркивания этого уважительного отношения) принимает автор текста.
-
Небожитель
Подскажите, пожалуйста, форточки на автомате в закрытом виде подтекают или нет?
-
с орбиты
 Сообщение от Мариксен
Подскажите, пожалуйста, форточки на автомате в закрытом виде подтекают или нет?
Немного
-
 Сообщение от Морзе
Я правильно понимаю, что вы приобрели теплицу, поставили сваи, а потом залили фундамент (примерно так же, как лента под забор заливается с установленными столбами)?
Вы все правильно поняли, сразу виден ваш опыт строительных работ.
-
Хранитель
 Сообщение от Weresk
Вы все правильно поняли, сразу виден ваш опыт строительных работ.
сходила на сайт, сваи крестообразные нужны? А по количеству они подскажут под конкретную теплицу, верно?
Мои работы уехали в
Употребление местоимения вы вместо ты при обращении к одному лицу само по себе уже представляет проявление уважительного отношения к этому лицу. Окончательное решение о написании Вы с прописной (для подчеркивания этого уважительного отношения) принимает автор текста.
-
 Сообщение от Морзе
сходила на сайт, сваи крестообразные нужны? А по количеству они подскажут под конкретную теплицу, верно?
Сваи нужны той модели, которые подходят к выбранной теплице. Т.е. надо уточнять у производителя, либо делать подходящие к вашему каркасу. У них должны быть какие-то стопоры, чтобы каркас глубже чем надо не садился на них, кто-то из производителей делает крестовину, кто-то другие упоры. Количество свай у нас совпадало с количеством "ног" каркаса у теплицы. Теплица стоит на сваях везде, включая место у двери. Зато стоит намертво, и нагрузка пропорционально распределяется. Не зря же в характеристиках теплицы дается снеговая нагрузка без фундамента и с фундаментом. Разница зачастую указана в 2 раза.
-
Хранитель
-
Небожитель
 Сообщение от redgrape
Немного
А томаты не гниют от такого орошения?
-
с орбиты
 Сообщение от Мариксен
А томаты не гниют от такого орошения?
нет, хотя я в прошлом году с протеканием форточек в первый раз столкнулась, но и поливало-то все лето
в этом просто посеяла под них базилик и укроп