|
|
Альпийские мотивы для будущей дачи
| |
|
|
|
-
Хранитель
Сообщение от Yul'ka_
Очень красиво у вас получилось!
у меня с северного склона крыши много снега летело, и потом это все очень долго таяло. Мелкие хвойные были в сугробе, все выжили.
На южной стороне все быстро тает.
То есть на южную сторону можно и не ставить снегозадержатель?
Елена
Мир принадлежит оптимистам, пессимисты — всего лишь зрители.
Франсуа Гизо
-
Давно я здесь
Сообщение от БяКа
То есть на южную сторону можно и не ставить снегозадержатель?
думаю надо ставить.
У меня они установлены. На северной стороне сугробы наваливает не смотря на их наличие.
-
Мега-элита
Народ!Не по теме , конечно, но всё же спрошу) может кто-то сдает дачу/квартиру на зимний период в радиусе 10 км от коробицыно..? Или есть друзья/знакомые которые сдают? Нам очень нужно с декабря по апрель включительно! Приезжать будем только на выходные и в школьные каникулы! Чистоту и порядок гарантируем!
-
Наш человек
очень у Вас красиво получается, с удовольствием просмотрела топик
такое замечание-предупреждение у меня есть по поводу круглой клумбы и туи у самого края... как я понимаю, это такой довольно простой распространенный сорт быстрорастущей туи.
Скоро она начнет закрывать дорожку и по дорожке в этом месте будет сложно ходить. Более того, если тую задевать при ходьбе, она начинает кособочиться, пытаясь уйти от соприкосновений. У нас есть такая, сажали ее достаточно далеко от дорожки, но разрослась за 10 лет и теперь явно пытается "уйти" подальше от этих "людишек" ))) собираюсь перекладывать дорожку...
так что подумайте, нужна ли она там, пока не поздно пересадить. Если, конечно, Вы не собираетесь ее стричь все время
-
Мега-элита
Сообщение от Ольgа
очень у Вас красиво получается, с удовольствием просмотрела топик
такое замечание-предупреждение у меня есть по поводу круглой клумбы и туи у самого края... как я понимаю, это такой довольно простой распространенный сорт быстрорастущей туи.
Скоро она начнет закрывать дорожку и по дорожке в этом месте будет сложно ходить. Более того, если тую задевать при ходьбе, она начинает кособочиться, пытаясь уйти от соприкосновений. У нас есть такая, сажали ее достаточно далеко от дорожки, но разрослась за 10 лет и теперь явно пытается "уйти" подальше от этих "людишек" ))) собираюсь перекладывать дорожку...
так что подумайте, нужна ли она там, пока не поздно пересадить. Если, конечно, Вы не собираетесь ее стричь все время
Спасибо! Стричь будем) и это смарагд, она не такая и крупная
-
Мега-элита
Сегодня еще сосну муго мугос купили, и сами посадили... Теперь не знаю, выживет ли она(((( замучали ее за 2 часа посадки
-
Мега-элита
Красивая! А чего столько возились? У неё какие-то специальные требования?
"Свою жену не ругаю. Её никогда я не брошу. Это ведь со мной она стала плохая. А брал то я её хорошей..." О.Григорьев
"Нужна сотня мужчин, чтобы устроить лагерь, но достаточно одной женщины, чтобы устроить дом." (с)
-
Мега-элита
Да нет, это у нас просто опыта никакого))) Очень большой объем у горшка был, никак не вынуть ее было) и катали и мяли, что только не делали. А потом сын стал вынимать,и половина вышла, а половина земли( и боюсь , что корней тоже..) там остались
-
Небожитель
Сообщение от vlas777
Ну что, бригада, которая занималась благоустройством участка , уехала. Так что можно подвести итоги: Ребята понравились, грамотные, аккуратные. Без косяков не обошлось- у бетонной зюзи один из углов не 90 градусов вышел .. Бригадир предложил переделать, но договорились о скидке. Думаю, после посадок видно этого не будет)
Объем работ: отсыпка участка чуть больше 5 соток на 50-60 см, трамбовка, укладка геотекстиля по всей площади. Проводка дренажных труб. Георешетка на склоны. Бетонная подпорная стенка 15 погон метров. 2 лестницы. Мощение 113 квадратов.
Материалы:
Песок 13 машин по 8 кубов 58 т
Щебень 2 машины по 8 кубов 20т
Плитка и бордюры 80т
Георешетка 7т
Оплата за работу и материалы, которые они покупали сами 270т
Итого 435т
В итоге, конечно, очень недешево получилось. Пока результатом довольны, посмотрим, что будет после зимы. С бригадой договорились на май- подсыпать то, что осядет и постелить газоны.
Может теперь дадите контакты бригады?
Я в 5 контор написала, все молчат, никому работа не нужна что ли..
А у вас очень хорошо получилось, красота!
Катерина, доченька Полли (16,12,08) и маленькое чудо Павлушка (22,10,14)
Мне все равно что вы обо мне думаете, я не думаю о вас вообще! (с)
Люблю я наш ЛВ: придёшь с вопросом: "Как настраивать рояль?", а уйдёшь с табличкой "Позор хреновому огороднику!"
-
Мега-элита
Дам конечно))) ушла в личку