|
|
Альпийские мотивы для будущей дачи
| |
|
|
|
-
с Марса
Сообщение от vlas777
Интересно, а сейчас их еще можно поставить...?
их можно ставить в любое время. Мы ставили дополнительно в этом году в тех местах, где снег сваливался сильно.
из шлепанца
- Батюшка, как вы себя чувствуете?
- Невсево…
- В каком смысле, батюшка?
- Чувствую себя НЕ всего!
-
Мега-элита
Спасибо! Тогда надо поставить до зимы, а то жалко посадки
-
Мега-элита
Ну что, бригада, которая занималась благоустройством участка , уехала. Так что можно подвести итоги: Ребята понравились, грамотные, аккуратные. Без косяков не обошлось- у бетонной зюзи один из углов не 90 градусов вышел .. Бригадир предложил переделать, но договорились о скидке. Думаю, после посадок видно этого не будет)
Объем работ: отсыпка участка чуть больше 5 соток на 50-60 см, трамбовка, укладка геотекстиля по всей площади. Проводка дренажных труб. Георешетка на склоны. Бетонная подпорная стенка 15 погон метров. 2 лестницы. Мощение 113 квадратов.
Материалы:
Песок 13 машин по 8 кубов 58 т
Щебень 2 машины по 8 кубов 20т
Плитка и бордюры 80т
Георешетка 7т
Оплата за работу и материалы, которые они покупали сами 270т
Итого 435т
В итоге, конечно, очень недешево получилось. Пока результатом довольны, посмотрим, что будет после зимы. С бригадой договорились на май- подсыпать то, что осядет и постелить газоны.
-
Старожил
Да, очень недешево, да еще и со скидкой.
-
Мега-элита
Ну, скидка то только на зюзю была
-
Мега-элита
После 33 метров забора за 200 т, я уже ничему не удивляюсь... и ведь забор не на ленте даже! Поздно мы начали строиться, эх, поздно... Смотрела отзывы 3-4 летней давности - все было гораздо дешевле
-
Давно я здесь
Очень красиво у вас получилось!
у меня с северного склона крыши много снега летело, и потом это все очень долго таяло. Мелкие хвойные были в сугробе, все выжили.
На южной стороне все быстро тает.
-
Мега-элита
Спасибо! У нас весь участок на юге , а север как-раз за домом...
-
Давно я здесь
увидела что снегоудержателей нет у вас, с ними конечно меньше снега падает, большая часть наверху тает.
-
со звезды
если у вас металлочерепица, то обязательно поставьте снегоудержатели, иначе посадки переломает полностью
У нас у бани металлическая кровля, такие горы снега сходят, что
а у дома мягкая кровля, снег тает на крыше