|
|
ПЕТРОГРАДКА NEW
| |
|
|
|
-
Мега-элита
подписываюсь под каждым словом!
Наталья 
-
Старожил
 Сообщение от blues
смесителем нельзя регулировать))
так нам сказал газовщик меняя нам пять лет назад прогоревшую колонку бош
только на крайняк
если вы воду разбавляете холодной то в итоге колонка зря перегревается
то есть в принципе колонка должна быть настроена на температуру которую не надо разбавлять, а которой удобно пользоваться
у нас это - температура для мытья посуды, рук, стирки и тп.
и ребенок никогда не обожжется
а вот под душ надо горячее настраивать))
хоть у нее и есть две ручки настройки напора газа и напора воды
но температура все равно меняется от времени суток, напора газа и напора воды в доме (что в эту минуту включено у соседей), сезона и температуры на улице видимо
Вот и нам так сказали. Но у нас пока моешься напор воды 100 раз поменяется и температура воды, соответственно. Я пока моюсь смеситель 100 раз подрегулирую. А если во время мытья на кухню к колонке бегать... аттракцион еще тот будет. Терпеть не могу этот агрегат! Уж лучше 2 недели в году без горячей воды в тазиках мыться чем с этими колонками заморачиваться.
И это тоже пройдет... (c)

-
 Сообщение от blues
только на крайняк
если вы воду разбавляете холодной то в итоге колонка зря перегревается
то есть в принципе колонка должна быть настроена на температуру которую не надо разбавлять, а которой удобно пользоваться
у нас это - температура для мытья посуды, рук, стирки и тп.
и ребенок никогда не обожжется
а вот под душ надо горячее настраивать))
хоть у нее и есть две ручки настройки напора газа и напора воды
но температура все равно меняется от времени суток, напора газа и напора воды в доме (что в эту минуту включено у соседей), сезона и температуры на улице видимо
В инструкции ничо такого нет. И она ж напор газа регулирует в зависимости от напора воды. Я лучше через пять лет поменяю, если что.
-
Хранитель.
 Сообщение от blues
вроде не так давно это правило было принято
что колонка должна быть в помещении с окном обязательно
но раньше ставили как раз в ванных (сталлинки, кировки)
и ведь это удобно - подправить температуру стоя под душем
Да, ставили в ванных, поскольку во всех старых домах между ванной и кухней имеется фрамуга (там, где ванна изначально и была). Необходимо, чтобы при взрыве газа  был какой-то проём, ну хотя бы в виде вылетевшей стеклянной фрамуги...иначе вынесет стенки (как поняла, так и объяснила, с физикой не дружу). Ну а потом решили, видимо, перебдеть...и в новых домах фрамуги не предусмотрены...
 Сообщение от Клюквочка
кстати у нас в доме и у некоторых на петроградке видела глухие кухни, где окон нет и из них идут двери в жилые комнаты, что тоже по спин (или как его) не правильно...и что теперь, здание начала 20 века перепланировать будут? аххаа...))))
Закон обратной силы не имеет Если вы добьётесь разрешения на какую-то перепланировку, то, наверное, возможны препятствия, а если имеющееся состояние записано в БТИшных документах - никто с вас ничего требовать не будет.
 Сообщение от blues
только на крайняк
Мне сантехник объяснял: сила давления холодной воды выше, чем у той, которая через колонку прошла, и если включаем хол.воду, она останавливает проход горячей, получается обратный ток хол.воды через смеситель в колонку. Это я думала перенести подвод холодной воды к колонке - не из той же трубы, а из другой. И у нас когда душ включаешь и холодной добавляешь, газ затыкается. Оказалось, дело не в том, что не хватает воды колонке (когда и колонка, и холодная подводятся к смесителю из одной трубы), а в разных напорах.
Ну а потом то кипяток, то непойми что...вот и портится колонка.
-
Хранитель.
 Сообщение от Мамулька Димульки
Вот и нам так сказали. Но у нас пока моешься напор воды 100 раз поменяется и температура воды, соответственно. Я пока моюсь смеситель 100 раз подрегулирую. А если во время мытья на кухню к колонке бегать... аттракцион еще тот будет. Терпеть не могу этот агрегат! Уж лучше 2 недели в году без горячей воды в тазиках мыться чем с этими колонками заморачиваться.
О нет...я у мужа на Гражданке от этой ужасной горячей вонючей воды волдырями покрываюсь.
-
 Сообщение от Ольвия
Да, ставили в ванных, поскольку во всех старых домах между ванной и кухней имеется фрамуга (там, где ванна изначально и была). Необходимо, чтобы при взрыве газа   был какой-то проём, ну хотя бы в виде вылетевшей стеклянной фрамуги...иначе вынесет стенки (как поняла, так и объяснила, с физикой не дружу). Ну а потом решили, видимо, перебдеть...и в новых домах фрамуги не предусмотрены...
Закон обратной силы не имеет  Если вы добьётесь разрешения на какую-то перепланировку, то, наверное, возможны препятствия, а если имеющееся состояние записано в БТИшных документах - никто с вас ничего требовать не будет.
Мне сантехник объяснял: сила давления холодной воды выше, чем у той, которая через колонку прошла, и если включаем хол.воду, она останавливает проход горячей, получается обратный ток хол.воды через смеситель в колонку. Это я думала перенести подвод холодной воды к колонке - не из той же трубы, а из другой. И у нас когда душ включаешь и холодной добавляешь, газ затыкается. Оказалось, дело не в том, что не хватает воды колонке (когда и колонка, и холодная подводятся к смесителю из одной трубы), а в разных напорах.
Ну а потом то кипяток, то непойми что...вот и портится колонка.
Слушайте, ну бред же. Если у вас идет хоть сколь нибудь теплая вода, значит точно вода идет от колонки, там же не может быть двунаправленного движения. К тому же элементарный встроенный для защиты клапан решает эту проблему. Я про современные колонки говорю, конечно.
То что у вас газ затыкается - скорее проблема напора воды. Суммарно он у вас один, с одного стояка скорее всего, увеличивая холодный- уменьшите горячий, а старые колонки с плохим напором не сработают. То же случается небось, если включаете холодную в другом кране.
-
подумаю об этом завтра
 Сообщение от blues
если в пибовском паспорте она указана в ванной вряд ли они могут настаивать в переносе
теоретически да. а практически - насколько языкастый адвокат. газ же особо опасен
 Сообщение от Ольвия
О нет...я у мужа на Гражданке от этой ужасной горячей вонючей воды волдырями покрываюсь.
согласна. к родителям и свёкрам приезжаю - аж запах воды раздражает
-
Соседи, такой вопрос.
Гатчинскую закрыли, к нам во двор не заехать. На улице швах.
Не знаете ли, где поблизости можно платную парковку найти на это период? До 20 февраля надо примерно. Желательно близко к дому
-
Хранитель.
 Сообщение от м.ш.
Слушайте, ну бред же. Если у вас идет хоть сколь нибудь теплая вода, значит точно вода идет от колонки, там же не может быть двунаправленного движения. К тому же элементарный встроенный для защиты клапан решает эту проблему. Я про современные колонки говорю, конечно.
То что у вас газ затыкается - скорее проблема напора воды. Суммарно он у вас один, с одного стояка скорее всего, увеличивая холодный- уменьшите горячий, а старые колонки с плохим напором не сработают. То же случается небось, если включаете холодную в другом кране.
Не...не бред...это я с физикой совсем не дружу и объяснить толком не могу. Суть такая - вот журчит ручеёк весенний, и вы сбоку к его руслу подводите мощный поток. И встал ваш ручеёк тихим озерком. Он мне показал наглядно, убедительно...и краны всякие включали в этой связке. Короче, м.б. очень современный смеситель и решит эту проблему, но наш никак. Через кран течёт - через душ нет, потому что там напор сильнее и отверстие шланга уже.
А в коммуне современные колонки редкость, особенно с дебильными соседями
-
Соседи, подскажите, а есть те, кто оптовые закупки на петроградке у нас раздает?
Устала мотаться на края города, может есть закупки, где орги в наших краях.